入职.net开发 第二天

注:我是非软件专业毕业生。入职时我只会C#和sqlserver,并且都是自学的。所以我对asp.net,.net core,mvc 框架之类的都还没有了解。 今天我总算把公司给的项目看了个大概,原来是mvc框架。。 然后我恶补了一下mvc框架基础知识,总算明白了一点,没有昨天那么迷茫。 公司项目是前后端分离的。然后今天前端妹子跟我说 api/events/OperateEvent/接口有问题。提示网络请求出错。 在此之前我所理解的借口是用interface声明的。 然后我找了半天没找到项目里有这个关键字。但我还是找到了一段代码,如下: public ResultModel OperateEvent(tbrepire_event_log model) {} 请问,这个是前端妹子说的接口吗?如果是,为什么接口是这个样子的? (.net学习任重而道远啊)
...全文
258 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycheang 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都这样,我刚实习也是,刚进来3天就开始赶项目,一个月以后一个人负责项目后台了
搬砖de蚂蚁 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 togamilight 的回复:
整个公司就一个实习生负责整个后端吗。。。这老板心真大


同样的赶脚!!!
togamilight 2019-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
整个公司就一个实习生负责整个后端吗。。。这老板心真大
独立观察员 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用 Postman 访问一下 api/events/OperateEvent/ 试试
it_gz_xi 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕楼主啊,我工作这么多年了就没遇到过妹子程序员呢
stherix 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
公司项目是前后端分离的 我觉得挺好,不然你还要被前端那一堆东西弄死 新入职搞自己不会的东西,压力也挺大,不过这时候也是成长最快的,可以边学边改,还有前端妹子和你一起调试
hztltgg 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public ResultModel OperateEvent(tbrepire_event_log model) 这个方法是不是在一个eventsController类里面呀? mvc就是一个url路由到一个控制器的方法,那个url地址就是前端访问用的。 接口有很多范畴,你自己的代码可以用interface定义接口。项目里的接口说的是api,应用程序接口,那个i就是interface的首字母。
正怒月神 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前台妹子说的是 webapi 接口。不是你认为的interface
  • 打赏
  • 举报
回复
接口不就是类嘛啊啊啊字数不够
一笑程序猴 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前端妹子所说的接口指的是webapi接口,这种接口就是在后台处理一些业务逻辑,然后把数据或操作结果返回。而并不是你理解的用interface关键字声明的接口
kee_ 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的接口和网络通讯接口不一样
ManBOyyy 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 立志学遍所有编程语言 的回复:
我还是不知道该怎么下手啊。。。。
这种感觉好难受。。。
公司就我一个后端。。。

第一步,你應該和她在一起,叫她和你測試一下啊,叫她弄給你看看,到底是怎麼操作的,什麼問題,然後你回去同樣的操作一下,你就知道流程了
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不知道该怎么下手啊。。。。 这种感觉好难受。。。 公司就我一个后端。。。
qq14923349 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
她说的是网络接口 不是继承用的interface
一些术语来的

网络输入输出传输接口 或者数据库接口 都可以统称接口
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hztltgg的回复:
public ResultModel OperateEvent(tbrepire_event_log model) 这个方法是不是在一个eventsController类里面呀? mvc就是一个url路由到一个控制器的方法,那个url地址就是前端访问用的。 接口有很多范畴,你自己的代码可以用interface定义接口。项目里的接口说的是api,应用程序接口,那个i就是interface的首字母。
啊啊啊!!的确在eventscontroller类中找到了这个接口,使用的post请求
  • 打赏
  • 举报
回复
api接口跟interface接口不是一回事

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧