求助一道java题

你今天真好看呢! 2019-07-09 05:21:36
题目:将100以内的前十个素数输出,同时写进文本文件里 会写素数输出,也会文件字节输出流,但是不知道怎么将这两个结合在一起?
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流泪熊猫头 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就每获取到一个素数,以追加的形式写入到文本文件。获取到十个素数,再把输出流关闭即可。
莱克丶番茄 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStream;
import java.util.ArrayList;

public class outputStream {

public static void main(String[] args) throws IOException {
// TODO Auto-generated method stub
ArrayList<Integer> list = new ArrayList<>();
for(int i = 1;i<=100;i ++) {
if(isZhiShu(i)) {
System.out.println(i);
list.add(i);
}
}
OutputStream os = new FileOutputStream("C:\\Users\\zhang\\Desktop\\test.txt");
os.write(list.toString().getBytes());
os.close();

}
public static boolean isZhiShu(int a) {
for(int i=2;i<a;i++) {
if(a % i == 0) {
return false;
}
}
return true;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 流泪熊猫头的回复:
将素数保存在数组里,再遍历数组把每个元素写入文件
不会用数组求素数(︶︿︶)
流泪熊猫头 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将素数保存在数组里,再遍历数组把每个元素写入文件

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧