(编程题)请问圆圈圈起来的那张的student,Me为什么能被使用,它不是另一个类中的类吗

qq_38626728 2019-07-09 06:42:41
这个student以及下面的Me不是另外一张图里的类么,为什么能被拿来当方法用,而且这里的public student whoIsPsg()是什么意思。这两段代码是同一个包里面的。
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2019-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_38626728 的回复:
这个student以及下面的Me不是另外一张图里的类么,为什么能被拿来当方法用,而且这里的public student whoIsPsg()是什么意思。这两段代码是同一个包里面的。
public student whoIsPsg() student 代表返回类型student public Me whoIsPsg() Me 代表返回类型是Me 因为Me是student的子类,所以可以被当做student类型来使用,但是反过来就不行了。因此在重写父类public student whoIsPsg() 方法是把类型改为Me并没有问题。
qq_38626728 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kevin__p的回复:
就是返回的类型是这个类 你在kid这个类中写了public student whoIsPsg()这个方法,意味着whoIsPsg()这个方法的返回值必须是student类型,否则就会报错
谢谢大佬解答
kevin__p 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是返回的类型是这个类 你在kid这个类中写了public student whoIsPsg()这个方法,意味着whoIsPsg()这个方法的返回值必须是student类型,否则就会报错

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧