各位大佬有人知道我这个数组申明赋值的那个步骤错了吗

xuerueheng 2019-07-12 03:17:40
代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace lesson_12_数组基础语法
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] a;
a = new int[5];
int[]b=new int[5];
a[0]=1;
a[1] = 2;
a[2] = 3;
a[3] = 4;
a[4] = 5;

int[]d=new int [5]={1,2,3,4,5};

Console.WriteLine("{0}------{1}",a[3],a[4]);
Console.ReadKey();
}
}
}

报错截屏
...全文
58 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuerueheng 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 XBodhi. 的回复:
可以结贴了

抱歉啊,大佬,好几天没看论坛了,忘了结贴了
XBodhi. 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结贴了
XBodhi. 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是放到编译器里看的,因为最直接,如果一行行看,还的分析下。你要实现什么功能,既然你是语法错误,直接IDE 看下就出来了。
xuerueheng 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 XBodhi. 的回复:
正确的 int[] d = new int[5] { 1,2,3,4,5};

int[]d=new int [5]={1,2,3,4,5};
这个多了 =

大佬威武,我粗心了
OrdinaryCoder 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int[]b 少个空格 应该是 int[] b 然后看看,是中文的还是英文的
xuerueheng 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 懒懒懒源 的回复:
int[] d = { 1,2,3,4,5};
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace lesson_12_数组基础语法
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] a;
a = new int[5];
int[]b=new int[5];
a[0]=1;
a[1] = 2;
a[2] = 3;
a[3] = 4;
a[4] = 5;

//int[]d=new int [5]={1,2,3,4,5};
int[]d=new int[]={1,2,3,4,5};
Console.WriteLine("{0}------{1}",a[3],a[4]);
Console.ReadKey();
}
}
}

这样吗?
还是报错了
XBodhi. 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的 int[] d = new int[5] { 1,2,3,4,5};

int[]d=new int [5]={1,2,3,4,5};
这个多了 =
XBodhi. 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
    int[] a;
a = new int[5];
int[] b = new int[5];
a[0] = 1;
a[1] = 2;
a[2] = 3;
a[3] = 4;
a[4] = 5;

int[] d = new int[5] { 1,2,3,4,5};

Console.WriteLine("{0}------{1}", a[3], a[4]);
Console.ReadKey();
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] d = { 1,2,3,4,5};

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧