求练代码电脑的基本配置

那个大婶 2019-07-12 05:05:49
准备重新练代码,发现09年产的华硕笔记本,生娃后两年不用,很多配件已不能用了,无线网卡、内存条和硬盘都有问题。老公前年天猫上买的组装机,B站上UP主说水分大,我都不敢在上面装虚拟机,就怕给崩了。预算有限,到时就练代码和刷题,想请教懂行的大家,CPU、内存、硬盘等方面有哪些具体要求,比如内存8G什么的,不管有没有人回答,先谢一下,附上我娃一张美照洗个眼。
...全文
294 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
那个大婶 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 super_admi的回复:
1.如果你只是在物理机上跑程序,随便找个主流的笔记本电脑都行。目前主流笔记本配置,大致是:CPU i5 + 8G 内存 + 512 固态硬盘,预算4000 RMB左右,不会超过5000 RMB。轻薄本最好还是选集成显卡,否则散热问题总是问题;

2.如果你想要在虚拟机上跑程序,那么最好能选一台工作站级别的笔记本,比如Thinkpad P51,一般是i7 Q系列CPU + 32G 以上内存 + 固态硬盘 + 2T机械硬盘(虚拟机很吃硬盘空间,搞着搞着,一个虚拟机都涨到几十G,甚至上百G了),预算1万起步,一般不会超过5万。

3.如果你想在台式机上跑虚拟机,那么可以在2的基础上降低配置,但大内存,大硬盘是必须的,CPU可以次一点,为了保证开机速度和系统运行速度,固态硬盘还是要有一个的,价格大致在8000到1万。
谢谢推荐,大致配置心里有底啦,知道虚拟机吃空间,现在没有米,只能边攒钱,边想法兼职,顺便关注二手市场,看看有没有想脱手的。
super_admi 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么牛?一个授权服务器虚拟机,一个应用服务器虚拟机,一个客户机,每个服务器8G,客户机4G,都为双核,这种常规操作,你的6000多的小新居然毫无压力?厉害啊!

引用 5 楼 走好每一步 的回复:
不用那么夸张的 2017年我买的小新 6000多, 跑虚拟机毫无压力
走好每一步 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 super_admi 的回复:
1.如果你只是在物理机上跑程序,随便找个主流的笔记本电脑都行。目前主流笔记本配置,大致是:CPU i5 + 8G 内存 + 512 固态硬盘,预算4000 RMB左右,不会超过5000 RMB。轻薄本最好还是选集成显卡,否则散热问题总是问题; 2.如果你想要在虚拟机上跑程序,那么最好能选一台工作站级别的笔记本,比如Thinkpad P51,一般是i7 Q系列CPU + 32G 以上内存 + 固态硬盘 + 2T机械硬盘(虚拟机很吃硬盘空间,搞着搞着,一个虚拟机都涨到几十G,甚至上百G了),预算1万起步,一般不会超过5万。 3.如果你想在台式机上跑虚拟机,那么可以在2的基础上降低配置,但大内存,大硬盘是必须的,CPU可以次一点,为了保证开机速度和系统运行速度,固态硬盘还是要有一个的,价格大致在8000到1万。
不用那么夸张的 2017年我买的小新 6000多, 跑虚拟机毫无压力
super_admi 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你只是在物理机上跑程序,随便找个主流的笔记本电脑都行。目前主流笔记本配置,大致是:CPU i5 + 8G 内存 + 512 固态硬盘,预算4000 RMB左右,不会超过5000 RMB。轻薄本最好还是选集成显卡,否则散热问题总是问题;

2.如果你想要在虚拟机上跑程序,那么最好能选一台工作站级别的笔记本,比如Thinkpad P51,一般是i7 Q系列CPU + 32G 以上内存 + 固态硬盘 + 2T机械硬盘(虚拟机很吃硬盘空间,搞着搞着,一个虚拟机都涨到几十G,甚至上百G了),预算1万起步,一般不会超过5万。

3.如果你想在台式机上跑虚拟机,那么可以在2的基础上降低配置,但大内存,大硬盘是必须的,CPU可以次一点,为了保证开机速度和系统运行速度,固态硬盘还是要有一个的,价格大致在8000到1万。
走好每一步 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只是拿来学习而已。。。 楼上的你这个是编译大项目了
super_admi 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,你装虚拟机,基本上只是在玩而已,并不是真的工作。
给你看看重度虚拟机用户是个什么样子:
1.这只是笔记本上的虚拟机所占空间,移动硬盘上的还不算;


2.这是一个比较大的虚拟机所占空间,还不是最大的(我们一个项目至少一个虚拟机--服务器);


3.较低配置的虚拟机


4.常规配置的虚拟机


5.较高配置的虚拟机


以上展示的虚拟机,每个都是用于开发的,且都是服务器。用于客户端开发的虚拟机则会走两个极端:最大,或者最小,因为碰到客户比较富裕的,各种大型三维软件,一安装就有几十个G。

引用 10 楼 走好每一步 的回复:
一开始默认2G内存 20G硬盘
后来调到3G内存, 50G硬盘

我的还是机械硬盘,公司电脑,不能苛求固态硬盘。
那个大婶 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 走好每一步的回复:
一开始默认2G内存 20G硬盘 后来调到3G内存, 50G硬盘 我的还是机械硬盘,公司电脑,不能苛求固态硬盘。
第一次发帖有人答复挺激动的,在以前的公司用过VMware,考虑到现在在家里自学,以后主要练习代码和看教学视频,以及制作文档,不同时运行两个虚拟系统,装个不卡的最低配置的电脑就够用,谢谢各位花时间指教啦!
走好每一步 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始默认2G内存 20G硬盘 后来调到3G内存, 50G硬盘 我的还是机械硬盘,公司电脑,不能苛求固态硬盘。
走好每一步 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
台式机本来是8G,因为装了加密。 跑了几个vs和qt,后来加了条8G内存条。 VMware真的没那么夸张,有个2G可以跑了 你要编译大的程序,就需要4G内存,和50G硬盘 笔者经常装虚拟机的
走好每一步 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 漫雪倾燃 的回复:
[quote=引用 4 楼 super_admi的回复:]1.如果你只是在物理机上跑程序,随便找个主流的笔记本电脑都行。目前主流笔记本配置,大致是:CPU i5 + 8G 内存 + 512 固态硬盘,预算4000 RMB左右,不会超过5000 RMB。轻薄本最好还是选集成显卡,否则散热问题总是问题; 2.如果你想要在虚拟机上跑程序,那么最好能选一台工作站级别的笔记本,比如Thinkpad P51,一般是i7 Q系列CPU + 32G 以上内存 + 固态硬盘 + 2T机械硬盘(虚拟机很吃硬盘空间,搞着搞着,一个虚拟机都涨到几十G,甚至上百G了),预算1万起步,一般不会超过5万。 3.如果你想在台式机上跑虚拟机,那么可以在2的基础上降低配置,但大内存,大硬盘是必须的,CPU可以次一点,为了保证开机速度和系统运行速度,固态硬盘还是要有一个的,价格大致在8000到1万。
谢谢推荐,大致配置心里有底啦,知道虚拟机吃空间,现在没有米,只能边攒钱,边想法兼职,顺便关注二手市场,看看有没有想脱手的。[/quote] 装VMware ,装个Ubuntu真的不需要很高的配置 VirtualBox要的资源更少 看楼主你装来做什么的吧
走好每一步 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是价位问题
走好每一步 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是看cpu, i5 以上
内存至少8G,有16G更好。
固态硬盘256G以上吧,还有一种是固态加机械
独立显卡也配置下吧


感觉5000多以上的电脑,我觉得都可以,只要你不玩游戏
gouyanfen 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能开机,系统能跑起来就可以了

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧