Visual Basic实现自动打开IE并且输入账号密码登录

weixin_43143318 2019-07-13 11:17:53
网站是限制用户登录数量的,所以要做个循环一直输入账号密码登录,到登录成功自动结束,求大神指点指点,谢谢
...全文
269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样反复试会试出验证码的吧?如果嵌入webbrowser还是挺好高的。如果要控制ie也不是没办法,只是不是太方便,模拟键鼠操作,直接dom元素控制。

发一个vbs的给你参考下:
Set wmi=GetObject("winmgmts:\\.") 
Set pro_s=wmi.instancesof("win32_process")
For Each p In pro_s
if p.name="iexplore.exe" then p.terminate()
Next
Set Wshell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set ie=WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.visible=true
ie.navigate "http://bbs.gdmm.com/logging.php?action=login"
While ie.busy
wscript.sleep 200
Wend
Wscript.Sleep 200
ie.Document.login.username.value="test107"
ie.Document.login.password3.value="123456"
ie.Document.getElementsByTagName("li")(22).click
ie.Document.login.answer.value="IBM"
Wscript.Sleep 2000
ie.document.loginform.submit()
Wscript.Sleep 500
wshell.sendkeys "{enter}"
WScript.Sleep 5000
ie.quit
Wscript.quit

目标网站早已不存在,你可以读懂代码移植到你那上面。 代码保存为文本格式,后缀名改成vbs即可运行。
threenewbee 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜索 vb shell.internetexplorer
wq1282 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用IE而不用Webbrowser,说明你在这块0基础,但你问的问题属于更高级的。
去学习VB6自动操作Webbrowser吧。
初学可以试试按钮精灵,更有成就感。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧