连接MSSQL在AS模拟器上正常,真机测试连不上

gzwlj2001 2019-07-13 09:08:30
防火墙全关了,手机用wifi连接跟电脑服务器在同一网段,模拟器上用IP:192.168.0.100连接正常,安装到华为手机上连接失败,后来直联真机测试查出运行到这句时出错:
m_con = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://"+ strServer + ";DatabaseName=" + strDataName ,strUser, strPassWord);

错误信息: No message resource found for message property prop.servertype

百度了一天也查不出原因,快绝望了。。。
...全文
366 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FloodBeast 2020-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是这个问题,折腾我两天了,感谢楼主
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主,遇到一样的问题,折腾了一天,只是不明白网上的例子,一样可以运行,只是自己的工程需要删除这个文件
ieoqmdce 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太感谢了,正解,折腾了一个通宵呀。。。。
lcdldd 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本人 也遇到了这个问题 ,模拟器正常,Android 6.0 PDA真机正常,到了 华为 机器上出错了 ,按照楼主的 解决办法 ,OK ,在这里 对楼主谢过
assky124 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
nbtstat?
直接访问SQL,牛的,挂个网站,不是简单多了,而且安全
gzwlj2001 2019-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连非默认实例是要在连接字符串中加一个标识的,其他问题我都解决了,现在还只剩一个问题就是如何用代码根据IP获取电脑名
gzwlj2001 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天新增了一个跟我的华为手机一样的Android9.0的模拟器发现也连不了啦,试了多个版本发现除了安卓5可以,其他都连不上,请问安卓是有什么改变了吗
gzwlj2001 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于知道原因了,就是我多导入了一个文件 sqljdbc.jar ,把这个文件从项目删除就OK了,网上有些示例真是坑人呀,不过现还有一个问题就是局域网中只能用IP连接不能用电脑名联系,手机无法解析还有就是带别名的实例 例如192.168.0.100\SQL2008也无法连接,不知道有没有知道原因的
王能 2019-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网也是网络,必须遵守,“192.168.0.1”是用socket协议连接。 想用电脑名连接那你是想多了,这些都是软件为了方便把电脑名显示出来的,最终还是根据ip来链接的,过程大致如下:根据ip获取得到电脑名展示给用户>然后用户点击电脑名>根据电脑名获取ip>根据ip链接。 “192.168.0.100\SQL2008”这种写法完全看不懂,你想连接另一个实例必须换一个端口,如你把sqlite放在80端口“192.168.0.100”和“192.168.0.100:80”都是sqlite,你又想同时运行SQL2008,那就把SQL2008放在8081端口,这样“192.168.0.100:8081”就是SQL2008了
gzwlj2001 2019-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:在模拟器上连接网络云端数据库也可以连,但在真机上所有数据库都连不上

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧