C++用vector读取了文件内容 该怎么删除里面的信息并使文件也同步

T-TTTT 2019-07-16 11:11:02
//从文件中读入现有编队 void FileOperation::readTeam() { //临时储存读取的数据 string name; string pro; int lv; int starlv; int talent; ifstream fin("D:\\teamMember.txt", ios::in); if (!fin.is_open()) { cout << "打开文件失败!"; return; } //读取文件内容到编队容器成员的属性中 while (fin>>name) { fin >> pro; fin >> lv; fin >> starlv; fin>> talent; Member team(name, pro, lv, starlv, talent); teamMember.push_back(team); } } 这是把文件内容读进了vector 怎么删除其中的内容并使文件里也被删除
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows系统的话,内存文件了解一下
T-TTTT 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Italink的回复:
读出来,修改,再存进去
嗯。。具体该怎么操作・_・?
Italink 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来,修改,再存进去
赵4老师 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓修改删除文件a某位置的内容,其实是读打开文件a,再将‘a中修改删除位置之前的内容+修改删除的内容+a中修改删除位置之后的内容’保存到文件b,关闭文件a,删除文件a,将文件b改名为与之前文件a相同的名字,仅此而已。http://bbs.csdn.net/topics/391975224

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧