0-10的任意4个数字的不重复组合,有什么算法实现,能拿到所有结果

低级攻城狮 2019-07-17 04:51:57
...全文
771 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡定的蜗牛 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结果为:7920
淡定的蜗牛 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
int count = 0;
for(int a=0;a<11;a++){
for(int b=0;b<11;b++){
if(a==b){
continue;
}
for(int c=0;c<11;c++){
if(a==c || b==c){
continue;
}
for(int d=0;d<11;d++){
if(a==d || b==d || c==d){
continue;
}
count++;
System.out.println(String.format("%s_%s_%s_%s",a,b,c,d));
}
}
}
}
System.out.println(String.format("总数为:%d",count));
}


---------------------

PS:如果觉得我的分享不错,欢迎大家随手点赞~


我有一个微信公众号,经常会分享一些Java技术相关的干货;如果你喜欢我的分享,可以用微信搜索“Java知己”关注。发送“1024”可以领取30本经典开发书籍,与10万程序员一起进步。
低级攻城狮 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
标题没写完整,要求是不重复组合且相加的结果==10
睡觉唱国歌 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码不是三个数相加为10吗?而且不重复只要加判断语句
  • 打赏
  • 举报
回复
if的判断条件改为
a!=b&&a!=c&&b!=c
低级攻城狮 2019-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 usecf 的回复:
你这有问题吧 谁说0-10任意四个数和是10
代码写错了,这是三个数的组合,4个数的话还得加一层循环
usecf 2019-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这有问题吧 谁说0-10任意四个数和是10
低级攻城狮 2019-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
想到一种简单的方法,各位大佬还有什么高招吗
List list = new ArrayList<>();
for (int a = 0; a < 11; a++) {
for (int b = 0; b < 11; b++) {
for (int c = 0; c < 11; c++) {
if (a + b + c == 10) {
list.add(new Integer[] { a, b, c });
}
}
}
}
for (Object o : list) {
Integer[] itgs = (Integer[]) o;
System.out.println(Arrays.toString(itgs));
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧