怎样建立唯一索引??(oracle8.15数据库)

weijsh 2001-12-17 10:54:20
我要一张表test:有id,name,age三个字段,我在table_space表空间里建了id索
引,现在的问题是我想name字段要唯一,不能有重复的值,这类问题是不是只要建
个唯一索引就OK?这个唯一索引该怎么建?会不会影响速度?谢谢各位高手指
教!!:)
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panther_totem 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
storeage 是存储的一些参数:
例如:PCTFREE 10 PCTUSED 75 STORAGE ( INITIAL 32M NEXT 32M PCTINCREASE 0);
PCTFREE 10 是指留有10%的空间不用,作为转换空间,
PCTUSED 75 是指当用到75%的空间时就开始扩展下一个空间,
INITIAL 32M 起始大小 NEXT 32M 下一次扩展大小 PCTINCREASE 0 自动增长
weijsh 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
storeage(略)是什么东东呀,不好意思 我是菜鸟:)
weijsh 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗??
mycode 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
name字段建立唯一索引,可以保证不重复,但是否符合你的业务要求就不一定了.
建索引如下:
Create Unique Index iname on test(name)
tablespace tbsname
storage(略);

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧