关于android app闪退问题

weixin_43199812 2019-07-18 09:53:13
想问一下大佬怎么知道生成的apk安装后打开闪退问题出在哪,系统弹出一个警告ABIs [arm64-v8a,armeabi-v7a,armeabi] set by 'android.injected.build.abi' gradle flag contained 'ARMEABI' not targeted by this project. 系统用的sdk是28,手机的是8.1.0-27。是兼容问题吗,
...全文
804 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
头发还没秃a 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是你OpenCV这个库导致的问题
头发还没秃a 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 .so 文件是自己添加到lib目录下的还是第三方包直接依赖的?
不吃腥的貓 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者去掉armeabi试下
不吃腥的貓 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴完整的build吗?主要的都没贴出来。。
weixin_43199812 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 usecf 的回复:
把你log贴出来看看
大佬 哪一段log要看 太多了我不知道哪一块重要
weixin_43199812 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 键盘舞者113 的回复:
贴log。。。。。。。。。
要看哪一段
usecf 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你log贴出来看看
weixin_43199812 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 usecf 的回复:
闪退 抓adb log 搜fatal关键字
如果没有 搜 exception
也有可能是缺少某个权限
搜出来是fatal exception:thread-2
usecf 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
闪退 抓adb log 搜fatal关键字
如果没有 搜 exception
也有可能是缺少某个权限
键盘舞者113 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴log。。。。。。。。。
weixin_43199812 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 风轻云淡v10 的回复:
CPU文件对应不上,在App的build.gradle 设置一下限制生成的 ABI 目录:

android {
    compileSdkVersion 28
    defaultConfig {
        minSdkVersion 21
        targetSdkVersion 28

        ndk {
            abiFilters "armeabi", "armeabi-v7a", "x86"
        }
    }
}
我原来是splits { abi { enable true reset() include 'x86', 'x86_64', 'armeabi-v7a', 'arm64-v8a' //select ABIs to build APKs for universalApk true //generate an additional APK that contains all the ABIs } } 删掉添加你说的那段后cmake报错 SIMPLE: CMake Error: CMAKE_CXX_COMPILER not set, after EnableLanguage 兼容也报错
头发还没秃a 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU文件对应不上,在App的build.gradle 设置一下限制生成的 ABI 目录:

android {
    compileSdkVersion 28
    defaultConfig {
        minSdkVersion 21
        targetSdkVersion 28

        ndk {
            abiFilters "armeabi", "armeabi-v7a", "x86"
        }
    }
}
weixin_43199812 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对一大片log不懂 大佬们那几段是重要信息

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧