python3 requests 如何在ubuntu 使用本地代理[求指教]

cool_soup29 2019-07-18 04:21:16
如下

# 前提,代理软件已经启动,浏览器可以正常访问,google
proxies = {'https':"https:/127.0.0.1:1080"}
# proxies={'https':"socks5h:/127.0.0.1:1080"} # 这种方法试过也不行
req = requests.get(url,headers=headers,proxies=proxies,timeout=30)






在ubuntu下启动报错
...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cool_soup29 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个库我本来就装好了
测试也失败了
谢谢你的回复啦
tianfang 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
https://2.python-requests.org//zh_CN/latest/user/advanced.html

SOCKS
2.10.0 新版功能.

除了基本的 HTTP 代理,Request 还支持 SOCKS 协议的代理。这是一个可选功能,若要使用, 你需要安装第三方库。

你可以用 pip 获取依赖:

$ pip install requests[socks]
安装好依赖以后,使用 SOCKS 代理和使用 HTTP 代理一样简单:

cool_soup29 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,先谢谢你的回答.
我刚刚从新试过一遍你的方法,但并不奏效.
问题中的方法,我再windows也测试过,也是可以的
但是linux的话却不行,应该是哪里设置出了问题
如果我找到方法会回复给你的
谢谢!
tianfang 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复


    socks.set_default_proxy(socks.SOCKS5, "127.0.0.1", 1080)
    socket.socket = socks.socksocket
我在windows中加入上面两行就可以使用socket代理,你在linux试试

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧