我想用electron开发界面程序, 我该如何做呢?

luofushan 2019-07-18 10:59:38
我目前在用pyqt, 我想开发镶嵌网页的那种客户端程序, 这不是以前一直都是CreateWindow, MFC, Qt 走过来的吗
我现在想用网页的方式来开发界面

我通过一些群得知使用electron可以开发, 但是我不太了解具体是怎样操作的呢? 如何开发呢??

electron是一套完整的框架呢, 还是只是网页的框架

那么用electron如何做呢?

我需要createwindow, 再使用一个IE控件来镶嵌HTML网页吗??? 这样的话岂不是也是可以的????

但是还是不太清楚electron起到的作用在哪个环节

我于是在网上搜索啊.....发现可以使用eel模块来搭建一个网页界面
代码如下:

import eel
eel.init('web')
eel.start('main_page.html')


这样三句代码既可

那我又搜索到

import electron
application = electron.App(
APPLICATION_NAME,
APPLICATION_FOLDER
)
application.build('android') # or any installed platform
application.archive('ios') # or any installed platform

这又是怎么回事呢? 难道这两个不是同一个模块吗, 那eel究竟是什么?

但是我在官网看到 https://pypi.org/project/python-electron/1.0.1/#history
它最后的更新时间是2016年, 只有1.0.1版本, 看起来貌似早就已经不做了,
现在我就很纠结了

eel到底是什么??跟electron有什么关系? 不是说好了要用electron的吗???

你说我这纠结不纠结, 我都不知道该如何办了, 我恳请大佬不吝赐教
万分感谢!!!
...全文
272 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexzshl 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vscode界面就是elctron写的
tianfang 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“最后的更新时间是2016年, 只有1.0.1版本” 这个就不要考虑了 “想开发镶嵌网页的那种客户端程序”,那就做一个封装浏览器的客户端,打开web服务的首页就是了。几十行就可以实现,之后都是web开发了

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧