VB.NET 串口接收到字节数组怎样显示到 txtdisplay.Text 上

吭哧康吃 2019-07-19 11:09:18
各位前辈好!
我现在用串口接收到一组字节数据,想把这组字节赋值给文本控件的Text属性。
txtDisplay.Text=SerialPort.ReadExisting
但是这样VB会把字节数据自动转成string格式(收到53,text显示 5)。

请教各位前辈,怎么才能让text直接显示 53 呢?麻烦各位了
...全文
242 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吭哧康吃 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不管用啊,,还是输出5
ManBOyyy 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DIM str as string
str &=SerialPort.ReadExisting
txtDisplay.Text=str
吭哧康吃 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ManBOyyy 的回复:
[quote=引用 2 楼 王庆宝 的回复:] 这个好像不管用啊,,还是输出5
完整的代碼截圖出來[/quote] 谢谢您,我用这个解决了,谢谢 Dim buf(11) As Byte If SerialPort.BytesToRead > 0 Then Threading.Thread.Sleep(100) '添加的延时 SerialPort.Read(buf, 0, 12) txtDisplay.Text = buf(0) & buf(1) & buf(2) & buf(3) & buf(4) & buf(5) & buf(6) & buf(7) & buf(8) & buf(9) & buf(10) & buf(11)
ManBOyyy 2019-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 王庆宝 的回复:
这个好像不管用啊,,还是输出5

完整的代碼截圖出來

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧