为什么插入断点不进入if语句

夜探寡妇村 2019-07-20 09:10:20
我明明已经选了一个选项,还是进不去断点,而且也判断不出正误
...全文
298 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JTTandZH 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成,关掉VS重开
fengduicanhe 2019-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉不是你重新写if(li.selected)的问题,而是你重新运行代码,代码第一次跑能成功,在跑完第一遍之后产生了问题导致你的方法不执行了。建议你在调用这个方法之前,之后,if之前,之后都加上断点,然后跑一下,看看是到哪里没有执行,这样方便找原因
夜探寡妇村 2019-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 张天星 的回复:
。。代码用文字粘帖,不要用图片。。我连复制标注都标注不了。。 你哪一个IF不生效。在代码上贴出来。 然后说说,两个参数的值分别是多少,你怎么看的。。都大概说明一下。 一般来说,IF不生效,就是两边不等值,你在IF的位置断点一下,然后将IF("//这个内容"),复制到快速监视器中检查一下,字符串的长度什么的一不一样。。如果是字符串的话
if(li.selected)进不去,然后我把(li.selected)删了重打一下就又能进去了,每次都要这么操作一下,我记的刚打完代码的时候是好使的
夜探寡妇村 2019-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 张天星 的回复:
。。代码用文字粘帖,不要用图片。。我连复制标注都标注不了。。 你哪一个IF不生效。在代码上贴出来。 然后说说,两个参数的值分别是多少,你怎么看的。。都大概说明一下。 一般来说,IF不生效,就是两边不等值,你在IF的位置断点一下,然后将IF("//这个内容"),复制到快速监视器中检查一下,字符串的长度什么的一不一样。。如果是字符串的话
public bool getResult() { bool b = false; int i = 0; foreach (ListItem li in this.RadioButtonList1.Items) { string s = ""+(char)(65 + i); if (li.Selected) { if (s == ps.answer) { this.Label1.Text = "√"; return true; } else { this.Label1.Text = "×"; return false; } } i++; } this.Label1.Text = "×"; return b; }
张天星 2019-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。代码用文字粘帖,不要用图片。。我连复制标注都标注不了。。 你哪一个IF不生效。在代码上贴出来。 然后说说,两个参数的值分别是多少,你怎么看的。。都大概说明一下。 一般来说,IF不生效,就是两边不等值,你在IF的位置断点一下,然后将IF("//这个内容"),复制到快速监视器中检查一下,字符串的长度什么的一不一样。。如果是字符串的话

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧