VS2015 +MYSQL 查询结果中文显示乱码是怎么回事,求大佬解决

huliangsc 2019-07-20 04:32:46
VS2015 +MYSQL 查询结果中文显示乱码是怎么回事,求大佬解决
如下图所示,数据是MYSQL,执行查询语句以后,查询结果居然是乱码,对于一直用 sql server 的我来说,一点都不熟悉这个,该如何解决呢?

...全文
353 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huliangsc 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,已经解决,不用谷歌真的很难找到答案,
读取JSON字符串必须要使用mysql提供的原生的JSON函数去读取,跟常规的SQL读取如果有中文的话会产生乱码的问题!
leisunzhi 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编码格式有问题,调整下
沫含天下 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调整下数据库的编码格式就好了
LvBao_117 2019-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下,参考这个:
https://blog.csdn.net/hai_chao/article/details/79209408
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下数据库的编码格式

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧