html背景设置问题。

Patrick-Cl 2019-07-22 11:31:12
想做一个视频背景的网页,类似抖音的视频背景,要求是适应各种分辨率,适应网站页面缩放。求大神指点。
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
葉幺 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加窗口大小变化时执行,不知道是不是你想要的
$(window).resize(function () {          //当浏览器大小变化时
    alert($(window).height());          //浏览器时下窗口可视区域高度
    alert($(document).height());        //浏览器时下窗口文档的高度
    alert($(document.body).height());   //浏览器时下窗口文档body的高度
    alert($(document.body).outerHeight(true)); //浏览器时下窗口文档body的总高度 包括border padding margin
});
潇湘忆梦 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Patrick-Cl 的回复:
[quote=引用 1 楼 潇湘忆梦 的回复:]
这个资料你可以学习下:https://www.cnblogs.com/wenxinphp/p/9437960.html


是缩放网页 和 缩小浏览器窗口 让背景视频跟随窗口的大小适应。[/quote]

使用<video autoplay loop poster="polina.jpg" id="bgvid" width="100%" heigth="100%">,不要使用固定的长宽就可以
Patrick-Cl 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 潇湘忆梦 的回复:
这个资料你可以学习下:https://www.cnblogs.com/wenxinphp/p/9437960.html


是缩放网页 和 缩小浏览器窗口 让背景视频跟随窗口的大小适应。
Patrick-Cl 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 潇湘忆梦 的回复:
这个资料你可以学习下:https://www.cnblogs.com/wenxinphp/p/9437960.html


用了之后 这个代码并不能像抖音页面一样 在缩放网页的时候跟随网页变化。。 如何解决呢。。
潇湘忆梦 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个资料你可以学习下:https://www.cnblogs.com/wenxinphp/p/9437960.html

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧