提示删除成功,也查询不到,但是重新登录后,删除的数据依然存在

ankyers 2019-07-23 09:29:35
mysql+QT
很简单的一条SQL语句
sprintf(buff,"delete from fuel_log where id = %d",slt_id);
操作的时候提示删除成功,也查询不到删除的记录。待我把软件关闭,在重新打开,再次查询,里面的删除数据依然坚挺的存在。
第二次再次删除。才测地的把数据库里的删除掉。
有时候一次就可以删除。真是糊涂了。。。
小弟新接触这个。不知道是不是要提交强制执行命令?怎么解决这个问题。?谢谢大家
...全文
276 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TamoR. 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有commit吗,事务没有提交,有可能
ankyers 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样操作:新添加一条记录,然后删除。会出现上述情况。
但若:添加记录后,关闭连接及软件。在重启软件,再删除记录,这样可以。为什么?
ankyers 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。马上结贴。
b445208977 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自动提交设置为true也可以
ankyers 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,自己解决了。把操作放在存储过程里就OK

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧