JAVA新人表示不会用代码实现,求大神指导

19900530 2019-07-23 10:32:40
(1)已知一个三位数,请分别获取该三位数上每一位数值 (2)例如123的个位、十位、百位,分别是321 打印格式"数字的123的个位是3,十位是2,百位是1"
...全文
385 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程写手 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,这么简单的题都发,送分吗?需要定义数组来实现
guishuanglin 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这么复杂么:

public static void test02(){
		int num = 123;
		String strNum = String.valueOf(num);
		System.out.println("百位:"+strNum.charAt(0) +" ,十位:"+strNum.charAt(1) +" ,个位:"+strNum.charAt(2));
}
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner; public class Demo { public static void main(String[] args) { Scanner sc = new Scanner(System.in); int nextInt = sc.nextInt(); int a = nextInt%10;//个位 int b = nextInt/10%10;//十位 int c = nextInt/100;//百位 System.out.println(nextInt+"的个位是:"+a+", 十位是:"+b+",百位是:"+c); } }
zspmsir 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先用数学逻辑思考怎么计算 然后,根据数学逻辑吧每一步转换成代码逻辑 最后,整体梳理下逻辑
小小小铭同学 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要知道如何获取个位,十位,百位的值 以三位数为例: 个位=值%10 十位=值/10%10 百位=值/100 当然还有一个万金油方法,不管哪位数都能轻松获取.....那就是: 个位=值%10 十位=值/10%10 百位=值/100%10 千位=值/1000%10.... 以此类推 代码如下:

public class Demo01 {
	public static void main(String[] args) {
		int i = 123;
		int ge = i % 10;
		int shi = i/10%10;
		int bai = i/100;
		System.out.println(i+"的个位是"+ge+",十位是"+shi+",百位是"+bai);
	}
}
A小铁 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数字的123的个位是3,十位是2,百位是1 System.out.println(“数字的"+num +个位是:" + num % 10+",十位是"+num / 10 % 10+",百位是"+num / 100);
A小铁 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Demo{ public static void main(String[] args) { int num = 199; System.out.println("百位:" + num / 100); System.out.println("十位:" + num / 10 % 10); System.out.println("个位:" + num % 10); } }
深海浩 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public class demo04 {
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
/**
* 首先要有一个三位数:可以键盘录用也可以自己输入,既然是新人那就直接赋值吧!*/
int num=423;//定义一个三位数
int g=0;//定义个位数
int s=0;//定义一个十位数上的数
int b=0;//定义一个百位上的数值
/*
* 因为这些数的数据类型都是int整数型的,
* 所以num除以100是等于4的,
* 后面不会有小数*/
b=num/100;
/*
* 423/10=42(后面也不会有小数);这个“%”叫余;42%10=4....2,然后得到s=2*/
s=(num/10)%10;
/*
* 个位就更好理解了423%10=42.....4,所以得到g=3了*/
g=num%10;
System.out.println("个位数是"+g+"十位数是"+s+"百位数是"+b);

}

}
每个人都是从小白过来的希望对你有所帮助。加油!
VictorJon 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也拼了 public class Test { private static final String[] arrs = {"个", "十", "百", "千", "万"}; public static void main(String[] args) { Integer num = 25616; String str = String.valueOf(num); char[] chs = str.toCharArray(); int index = chs.length - 1; for(char ch : chs){ System.out.println(arrs[index] + " 位 是 "+ch); --index; } } }
戴子 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为了分我也是拼了

public class Test {

    private static final String[] arrs = {"个", "十", "百", "千", "万"};

    public static void main(String[] args) {
        Integer num = 25616;
        String str = String.valueOf(num);
        char[] chs = str.toCharArray();
        int index = chs.length - 1;
        for(char ch : chs){
            System.out.println(arrs[index] + " 位 是 "+ch);
            --index;
        }
    }
}
weixin_40290083 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当有更多位的数字时,思路就是对10取余计算出末尾的数,除以10取整计算高位的数,不断循环就可以计算出所有数位的数据。 方法二尾于偷机取七的方法
usecf 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Demo { public static void main(String[] args) { Integer num = 234; System.out.println("百 is:" + num / 100); System.out.println("十 is:" + num / 10 % 10); System.out.println("个 is:" + num % 10); } }
互联网扫地僧 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {
public static void main(String[] args) {
Scanner scn=new Scanner(System.in);
int a=scn.nextInt();
System.out.println("数字"+a+"的个位是"+a%10+",十位是"+a/10%10+",百位是"+
a/100);
}
}
Monday_@@ 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧