泛微e-cology8 明细表文本赋值主表文本字段

qixifeifei 2019-07-23 01:58:22
如题,明细表已经做了文本字段,现在想把明细表文本字段拼接(因为有可能为多行明细表)后赋值给主表文本字段。用sql 写了字段属性,但是只能实现查询,写不到数据库中,估计需要用到js 谢谢了
...全文
3921 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyue777 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了,用sql 写了字段属性 可以写字数据库中啊。 测试场景:1、在流程创建步骤填写,增加几行行项目并填写文本字段。 2、步骤二的时候增加抬头文本的SQL属性信息: select h_wb from ( select a.REQUESTID,b.MAINID,wm_concat(b.I_WB) as h_wb from formtable_main_119 a left join formtable_main_119_dt1 b on a.id = b.MAINID where REQUESTID=$requestid$ GROUP BY a.REQUESTID,b.MAINID ) 3、提交步骤二后,数据库存储截图如下:
想变成你的鱼 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
E8是有一个功能使明细表的值赋值到主表上的,一般我们用的是一个固定值赋值出来。如果是多值,需要另外开发。
Hello World, 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的代码什么样子,也不知道你的页面什么样子
qixifeifei 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Hello World, 的回复:
触发器大概这样:
CREATE TRIGGER [主表的xxxx触发器]
ON dbo.主表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
IF UPDATE(某字段) --此处要避免某些情况下仅更新主表,不更新子表
UPDATE inserted SET Note = '';

CREATE TRIGGER [子表的xxxx触发器]
ON dbo.子表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
--最好有条件判断是否单独更新子表的某条数据而不是全部
UPDATE m
SET Note = m.Note + ',' + i.Note
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;

--下面这条一次更新所有子表的备注到主表,可避免仅更新子表的某一部份导致备注不全问题,选一条执行即可
UPDATE m
SET Note = STUFF(
(SELECT ',' + Note FROM 子表 s WHERE s.PID = i.PID FOR XML PATH('')),
1, 1)
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;

我用js写的,但是现在遇到了一个小问题,本意是想把明细表文本字段拼接起来,但是现在没有实现拼接,只是把最后一行的文本赋值了,可以帮忙看下吗
qixifeifei 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Hello World, 的回复:
触发器大概这样:
CREATE TRIGGER [主表的xxxx触发器]
ON dbo.主表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
IF UPDATE(某字段) --此处要避免某些情况下仅更新主表,不更新子表
UPDATE inserted SET Note = '';

CREATE TRIGGER [子表的xxxx触发器]
ON dbo.子表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
--最好有条件判断是否单独更新子表的某条数据而不是全部
UPDATE m
SET Note = m.Note + ',' + i.Note
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;

--下面这条一次更新所有子表的备注到主表,可避免仅更新子表的某一部份导致备注不全问题,选一条执行即可
UPDATE m
SET Note = STUFF(
(SELECT ',' + Note FROM 子表 s WHERE s.PID = i.PID FOR XML PATH('')),
1, 1)
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;


我先学习下,但是之前只看过别人写js,触发器更没接触过了
Hello World, 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器大概这样:
CREATE TRIGGER [主表的xxxx触发器]
ON dbo.主表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
IF UPDATE(某字段) --此处要避免某些情况下仅更新主表,不更新子表
UPDATE inserted SET Note = '';

CREATE TRIGGER [子表的xxxx触发器]
ON dbo.子表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
--最好有条件判断是否单独更新子表的某条数据而不是全部
UPDATE m
SET Note = m.Note + ',' + i.Note
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;

--下面这条一次更新所有子表的备注到主表,可避免仅更新子表的某一部份导致备注不全问题,选一条执行即可
UPDATE m
SET Note = STUFF(
(SELECT ',' + Note FROM 子表 s WHERE s.PID = i.PID FOR XML PATH('')),
1, 1)
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;
qixifeifei 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qixifeifei 的回复:
[quote=引用 7 楼 Hello World, 的回复:]
触发器大概这样:
CREATE TRIGGER [主表的xxxx触发器]
ON dbo.主表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
IF UPDATE(某字段) --此处要避免某些情况下仅更新主表,不更新子表
UPDATE inserted SET Note = '';

CREATE TRIGGER [子表的xxxx触发器]
ON dbo.子表
AFTER INSERT, UPDATE
AS
--最好有条件判断是否单独更新子表的某条数据而不是全部
UPDATE m
SET Note = m.Note + ',' + i.Note
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;

--下面这条一次更新所有子表的备注到主表,可避免仅更新子表的某一部份导致备注不全问题,选一条执行即可
UPDATE m
SET Note = STUFF(
(SELECT ',' + Note FROM 子表 s WHERE s.PID = i.PID FOR XML PATH('')),
1, 1)
FROM inserted i
INNER JOIN 主表 m ON i.PID = m.ID;


我先学习下,但是之前只看过别人写js,触发器更没接触过了 [/quote]

我这边写了一部分出来了,js做的,但是遇到点问题,可否指点下
qixifeifei 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Hello World, 的回复:
没有用过,如果是支持JS的,在提交前组合内容放到某个字段就好了。
用触发器应该也能做,主表会先保存,保存时将字段清空(避免重复),子表保存时更新主表字段,将当前行数据加上去。


能不能给个demo 实在是能力有限
Hello World, 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,如果是支持JS的,在提交前组合内容放到某个字段就好了。
用触发器应该也能做,主表会先保存,保存时将字段清空(避免重复),子表保存时更新主表字段,将当前行数据加上去。
qixifeifei 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Hello World, 的回复:
不建议保存冗余信息,可能改得不一致。你都能查询了,为什么还要存多一遍?

我做这个的目的是想实现明细表的内容能够赋值给主表的文本字段上面,但是因为能力不够,所以目前只能实现明细表的赋值查询,查询的内容无法写到数据库,那么转给主表就更无法实现了
Hello World, 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议保存冗余信息,可能改得不一致。你都能查询了,为什么还要存多一遍?
qixifeifei 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 潇湘忆梦 的回复:
你是泛微内部的员工?我想下载泛微的项目都下载不下来,e-cology页面我只看了大部分,之前的账号没有权限

不是的,我们公司购买过泛微的系统
潇湘忆梦 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是泛微内部的员工?我想下载泛微的项目都下载不下来,e-cology页面我只看了大部分,之前的账号没有权限

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧