求推荐FMX的简单入门资料,最好是pdf,想试试安卓app

ooolinux 2019-07-23 10:02:05
求推荐FMX的简单入门资料,最好是pdf,想试试安卓app。
...全文
305 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是不是只要某些区位内的字符就可以,高区位的生僻字可能不行,这个有关吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是可以的,不过我没试,错了不要怪我~~~
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 青蛙工作室 的回复:
后来就是用 u 解决问题,但可怜了多花的时间啊。 因为我的App要跟服务器通讯,服务器是个win32,规定的字符就是2字节的,所以App也必须是2字节。
utf-8好像是不定长字节数。
青蛙工作室 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
后来就是用 u 解决问题,但可怜了多花的时间啊。 因为我的App要跟服务器通讯,服务器是个win32,规定的字符就是2字节的,所以App也必须是2字节。
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 青蛙工作室 的回复:
在win32使用得很好的 L"Hello World",在安卓上会被搞成4字节字符,费了很多时间才发现。
用 u"Hello World" 呢?
青蛙工作室 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在win32使用得很好的 L"Hello World",在安卓上会被搞成4字节字符,费了很多时间才发现。
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 早打大打打核战争 的回复:
UnicodeString就是Delphi的string,目前是utf-16编码


三者之间赋值兼容吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
UnicodeString就是Delphi的string,目前是utf-16编码
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 早打大打打核战争的回复:
u8、u、U
UnicodeString属于哪种,兼容这三种吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
u8、u、U
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 早打大打打核战争 的回复:
L前缀只是表明后面是宽字符串,之一这个宽字符(wchar_t)有多宽,在不同的系统上是不一样的,windows上是utf-16,linux上则是utf-32
utf-8、utf-16、utf-32字符串的前缀分别是什么?
青蛙工作室 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 早打大打打核战争 的回复:
L前缀只是表明后面是宽字符串,之一这个宽字符(wchar_t)有多宽,在不同的系统上是不一样的,windows上是utf-16,linux上则是utf-32
早知道这句话,我那么可以省2天的调试时间
  • 打赏
  • 举报
回复
L前缀只是表明后面是宽字符串,之一这个宽字符(wchar_t)有多宽,在不同的系统上是不一样的,windows上是utf-16,linux上则是utf-32
ooolinux 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
某宝上有: Delphi XE8 iOS与Android移动应用开发(APP开发)教程[完整中文版] 网上或群里还有: CB10.1 程序开发手册.pdf CB10.1 dbExpress 数据库程序设计.pdf CB10.1 FireDAC 数据库开发手册.pdf 官网有英文版的文档: RAD Studio 10.2 Tokyo MobileTutorials.pdf
abc_ustone 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写了第一个FMX小程序“牌九比大小”(从自己的VCL程序改写),安卓上也运行通过了,有空我写一下碰到的几点小问题,第一个问题是安卓上运行中文乱码问题,中文字符串前面需要加U,比如:U"安卓程序"。 不涉及手机功能的简单FMX程序,可以先编译成win32版调试通过后,再编译成安卓版本,而且编程方式跟VCL程序完全一样,一些常用控件和属性也基本一致,确实方便了安卓程序的开发(类似桌面程序的app)。 我找到的两本pdf是: Delphi FireMonkey 万一的学习笔记.pdf ——看了一些基础部分 Delphi xe6 Android编程入门.pdf ——看了目录,可以查阅一些问题
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见是不需要教程,新建项目直接开搞,反正也搞不坏,多试试就明白了,再看看自带的例子,网上查查资料,差不多了
ooolinux 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 draculamx 的回复:
我百度了“firemonkey教程”,一大堆,你可以选一选
很多是Delphi的,看起来累点。
draculamx 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我百度了“firemonkey教程”,一大堆,你可以选一选
ooolinux 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 开发手机 App 与其他工具之间的比较分析 https://www.cnblogs.com/dennieschang/p/9203590.html
加载更多回复(1)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧