关于dgv添加数据的问题

LSJlsj1234567 2019-07-23 10:22:56
需求:添加新的数据新建行时,立即跳转到添加窗口,进行添加.
即不让用户在表格输入,而是在窗口输入.
现在代码:

private void DataGridView1_UserAddedRow(object sender, DataGridViewRowEventArgs e)
{
try
{
//结束行使用
e.Row.Dispose();
//隐藏当前窗体
this.Visible = false;
//打开添加窗体
Program.f.ShowNewForm(new AddProduce());
//显示
this.Visible = true;
//刷新
dataGridView1.DataSource = pro.GetList("").Tables[0];
}
catch
{

}
}
//绑定了UserAddedRow事件

可是使用时会引发NullReferenceException异常,在DGV结束编辑时,如何解决,谢谢
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以不用UserAddedRow,在弹出窗体中添加数据成功之后更新数据列表即可。
exception92 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/alexis/archive/2010/11/06/1870519.html 先调试,确认异常发生的位置。
LSJlsj1234567 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那样是可以,但是这样体验更好,请问有什么方法吗
exception92 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LSJlsj1234567 的回复:
引用
完全可以不用UserAddedRow,在弹出窗体中添加数据成功之后更新数据列表即可。
可是我要在用户准备添加新行的时候弹出窗体 即要控制什么时候弹出窗体
弹出窗体的方式多了,比如通过一个按钮。
LSJlsj1234567 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
完全可以不用UserAddedRow,在弹出窗体中添加数据成功之后更新数据列表即可。
可是我要在用户准备添加新行的时候弹出窗体 即要控制什么时候弹出窗体

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧