搭建HA的时候,zkfc初始化报错,有没有大佬知道怎么办

TheGodOfAkinaYama 2019-07-24 01:10:38
19/07/23 05:43:32 FATAL tools.DFSZKFailoverController: Got a fatal error, exiting now org.apache.hadoop.HadoopIllegalArgumentException: Bad argument: -format at org.apache.hadoop.ha.ZKFailoverController.badArg(ZKFailoverController.java:251) at org.apache.hadoop.ha.ZKFailoverController.doRun(ZKFailoverController.java:214) at org.apache.hadoop.ha.ZKFailoverController.access$000(ZKFailoverController.java:61) at org.apache.hadoop.ha.ZKFailoverController$1.run(ZKFailoverController.java:172) at org.apache.hadoop.ha.ZKFailoverController$1.run(ZKFailoverController.java:168) at org.apache.hadoop.security.SecurityUtil.doAsLoginUserOrFatal(SecurityUtil.java:412) at org.apache.hadoop.ha.ZKFailoverController.run(ZKFailoverController.java:168) at org.apache.hadoop.hdfs.tools.DFSZKFailoverController.main(DFSZKFailoverController.java:181) 19/07/23 05:43:32 WARN ha.ActiveStandbyElector: Ignoring stale result from old client with sessionId 0x16c1eb716770005 19/07/23 05:43:32 INFO zookeeper.ClientCnxn: EventThread shut down
...全文
608 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小羽Jary 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果你的命令是从windows系统复制过去的,可能会有字符编码问题,建议手打一下。其次检查输入的命令是否有错误
shuai7boy 2020-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
从日志看,使用的命令有误,改为二楼说的试试
烟果 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
顺带 SElinux 也关掉。
rain & wind 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这个我遇到过,就自己直接复制文档的格式化语句,出错了,后来手打的命令,成功了
RivenDong 2019-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要确保你的防火墙关闭了。其次,如果你是第一次启动集群需要初始化Zookeeper,初始化命令为:hdfs zkfc -formatZK。

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧