关于安装pyinstaller失败的问题,求大哥们指点一下,谢谢了!

weixin_45284722 2019-07-24 04:39:14
我想安装pyinstaller打包一下脚本,但是安装老是不成功,报错如下,请教一下大哥们,这到底怎么解决呢?百度没有找到相关的,谢谢额,知道的麻烦说一下呗,!万分感谢!


C:\Users\72919>pip install pyinstaller
DEPRECATION: Python 2.7 will reach the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 won't be maintained after that date. A future version of pip will drop support for Python 2.7. More details about Python 2 support in pip, can be found at https://pip.pypa.io/en/latest/development/release-process/#python-2-support
Collecting pyinstaller
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/e2/c9/0b44b2ea87ba36395483a672fddd07e6a9cb2b8d3c4a28d7ae76c7e7e1e5/PyInstaller-3.5.tar.gz
Installing build dependencies ... error
ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: 'c:\python27\python.exe' 'c:\python27\lib\site-packages\pip' install --ignore-installed --no-user --prefix 'c:\users\72919\appdata\local\temp\pip-build-env-x8vmbp\overlay' --no-warn-script-location --no-binary :none: --only-binary :none: -i https://pypi.org/simple -- 'setuptools>=40.8.0' wheel
cwd: None
Complete output (12 lines):
Traceback (most recent call last):
File "c:\python27\lib\runpy.py", line 174, in _run_module_as_main
"__main__", fname, loader, pkg_name)
File "c:\python27\lib\runpy.py", line 72, in _run_code
exec code in run_globals
File "c:\python27\lib\site-packages\pip\__main__.py", line 16, in <module>
from pip._internal import main as _main # isort:skip # noqa
File "c:\python27\lib\site-packages\pip\_internal\__init__.py", line 19, in <module>
from pip._vendor.urllib3.exceptions import DependencyWarning
File "c:\python27\lib\site-packages\pip\_vendor\urllib3\__init__.py", line 25, in <module>
from logging import NullHandler
ImportError: cannot import name NullHandler
----------------------------------------
ERROR: Command errored out with exit status 1: 'c:\python27\python.exe' 'c:\python27\lib\site-packages\pip' install --ignore-installed --no-user --prefix 'c:\users\72919\appdata\local\temp\pip-build-env-x8vmbp\overlay' --no-warn-script-location --no-binary :none: --only-binary :none: -i https://pypi.org/simple -- 'setuptools>=40.8.0' wheel Check the logs for full command output.
...全文
2372 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zz_zou 2021-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1

2.7下载低版本的pyinstaller python -m pip install pyinstaller==3.5

rong__yuan 2021-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Darling100 的回复:
我也遇到过同样的问题,解决方法是: pip install --user pyinstaller,你可以试一下!不成功你再问我
还是报错
caesarone 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,我专门注册跑过来,就是为了给你一个赞,我在安装pycaret时出现了这个错误,使用这个方法以后解决了,层主牛逼
zengjiisaboy 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 一枰亏成,俩奁黑白的回复:
[quote=引用 8 楼 zengjiisaboy 的回复:] 哈哈哈哈我也是 我一直在查 老哥你跟我的报错提示都一样 等我解决了再回来,,,,,,,
老哥,解决了没,我也是这样[/quote] em 11楼
zengjiisaboy 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 11 楼 zengjiisaboy的回复:
在https://packaging.python.org/tutorials/installing-packages/#id7官方网站查看指引,其内提供了一个现成的获取和升级pip setuptools wheel的包,并提供了利用虚拟环境为不同程序配置库的思路。使用此方法后已成功安装了pyinstaller库,且同时安装好了 pywin32-ctypes, future, pefile, altgraph, pyinstaller等。(版本问题大概是最常见的失败原因之一,在这个网站非常详细的说明了如何配置第三方库,并且强调了这一点)打开 https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs网站,搜索(CTRL+F)需要安装的库的名称,找到对应自己系统的版本并下载(cp后面的数字是python的版本,如cp36代表python3.6版本,WIN后面的数字32/64表示32或者64位系统)下载后,使用pip install +路径文件名安装(由于部分库的作者未提供已编译的文件,所以一位教授维护了这个站点提供这些编译后的文件使得无编译条件时也可以安装库,感谢他。)在https://github.com/pypa/pip/issues/7498中可以参与反馈,讨论,获取帮助,其中有关于pip的一些日志,对于复杂的无法解决的问题可考虑通过此途径解决,当然这需要适应英文环境。(通常使用pip工具即可解决95%以上的安装问题,因而站内说明并未详细查看。)对于使用python做数据处理者来说,下载anaconda是一个极好的无需自己在配置库的方法,它提供了比idle更多的编程帮助,并支持大约800个库,可以一劳永逸。https://www.anaconda.com/(即集成安装)一些博客中提出了用管理员方法运行cmd并安装,未知其原理,暂不考虑并留待学习。此外,网络原因也是install失败的原因之一,可考虑换个网络环境或择时再试。
忘了来回了,这个是我整理在印象笔记里的,有点乱。
zengjiisaboy 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在https://packaging.python.org/tutorials/installing-packages/#id7官方网站查看指引,其内提供了一个现成的获取和升级pip setuptools wheel的包,并提供了利用虚拟环境为不同程序配置库的思路。使用此方法后已成功安装了pyinstaller库,且同时安装好了 pywin32-ctypes, future, pefile, altgraph, pyinstaller等。(版本问题大概是最常见的失败原因之一,在这个网站非常详细的说明了如何配置第三方库,并且强调了这一点)打开 https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs网站,搜索(CTRL+F)需要安装的库的名称,找到对应自己系统的版本并下载(cp后面的数字是python的版本,如cp36代表python3.6版本,WIN后面的数字32/64表示32或者64位系统)下载后,使用pip install +路径文件名安装(由于部分库的作者未提供已编译的文件,所以一位教授维护了这个站点提供这些编译后的文件使得无编译条件时也可以安装库,感谢他。)在https://github.com/pypa/pip/issues/7498中可以参与反馈,讨论,获取帮助,其中有关于pip的一些日志,对于复杂的无法解决的问题可考虑通过此途径解决,当然这需要适应英文环境。(通常使用pip工具即可解决95%以上的安装问题,因而站内说明并未详细查看。)对于使用python做数据处理者来说,下载anaconda是一个极好的无需自己在配置库的方法,它提供了比idle更多的编程帮助,并支持大约800个库,可以一劳永逸。https://www.anaconda.com/(即集成安装)一些博客中提出了用管理员方法运行cmd并安装,未知其原理,暂不考虑并留待学习。此外,网络原因也是install失败的原因之一,可考虑换个网络环境或择时再试。
Ark_py 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/weixin_46847476/article/details/105346569
建议看一下这篇文章,你的问题在这篇文章的第二个内容,你的主要原因我认为是setuptools的版本很低,cmd使用指令:
pip install --upgrade setuptools
更新好了之后再试试,如果还有问题就去看这篇文章,文章不能解决的,请回复我。
嗨喽coding 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zengjiisaboy 的回复:
哈哈哈哈我也是 我一直在查 老哥你跟我的报错提示都一样 等我解决了再回来,,,,,,,
老哥,解决了没,我也是这样
zengjiisaboy 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈我也是 我一直在查 老哥你跟我的报错提示都一样 等我解决了再回来,,,,,,,
Darling100 2020-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题,解决方法是:
pip install --user pyinstaller,你可以试一下!不成功你再问我
手无护鸡之力 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用pyinstaller 打包,建议你virtualenv 新建个虚拟环境 ,在虚拟环境中安装所有最少依赖,再打包,容易成功
梦之炫 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是python32位的吗?
小羽Jary 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/去这里面下一个安装包,手动安装试试
weixin_45284722 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我同事的那台电脑可以的
weixin_45284722 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小羽_Jun 的回复:
python2.7不支持吧


这样的吗。。。。
小羽Jary 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
python2.7不支持吧

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧