Visual Basic与Visual Studio上的Visual Basic区别有多大?

Eastabba 2019-07-25 04:05:01
唉~
当初不知道怎么想的不学C语言学起Visual Basic,但VB版本太低,我就用VS代替了......
我现在发现好多代码不对,都是原封不动的从教材书上抄下来的。
不说了看代码吧
...全文
2040 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
趁现在尽早换吧。不要学VB,没有意义。而且你还想做游戏,VB更是毫无价值。
脆皮大雪糕 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想跟着微软吃饭,用C#。 想跟着热点,用Python。 想容易找工作,用JAVA。 想跟硬件结合,用C、C++
Eastabba 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 VB业余爱好者的回复:
[quote=引用 7 楼 Eastabba 的回复:]
[quote=引用 5 楼 chinaboyzyq的回复:]首先,
你要搞明白,你学得是vb6,你的代码也是vb6(Visual Basic 6.0)是vs98里Visual Basic。
而你现在用的是vs98以后的vs里的Visual Basic,这时已经不是vb6,它现在是vb.net。
其次,
vb6的代码与vb.net的代码还是有很大区别的,vb6的代码很多不能直接在vb.net里运行,需要相应修改,如果你不想修改,只能安装vb6。
再次,
不存在什么后悔不后悔,编程的概念都是一样的,只是语法上有所差别,学了vb6你至少掌握编程的基本知识。
商业上很多软都是vb开发,比如用友,而不是你说得它不会用在商业上。
再再次,
编程者,需要一点耐心,需要一点信心,没有任何一个程序员一辈子只会用一种语言。

我当初就是看别人的推荐选择了VB[/quote]

现在有些公司还在用啊,我个人觉得VB对于小体量的快速开发还是有市场的[/quote] 嗯,我想往游戏方面发展
VB业余爱好者 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Eastabba 的回复:
[quote=引用 5 楼 chinaboyzyq的回复:]首先,
你要搞明白,你学得是vb6,你的代码也是vb6(Visual Basic 6.0)是vs98里Visual Basic。
而你现在用的是vs98以后的vs里的Visual Basic,这时已经不是vb6,它现在是vb.net。
其次,
vb6的代码与vb.net的代码还是有很大区别的,vb6的代码很多不能直接在vb.net里运行,需要相应修改,如果你不想修改,只能安装vb6。
再次,
不存在什么后悔不后悔,编程的概念都是一样的,只是语法上有所差别,学了vb6你至少掌握编程的基本知识。
商业上很多软都是vb开发,比如用友,而不是你说得它不会用在商业上。
再再次,
编程者,需要一点耐心,需要一点信心,没有任何一个程序员一辈子只会用一种语言。

我当初就是看别人的推荐选择了VB[/quote]

现在有些公司还在用啊,我个人觉得VB对于小体量的快速开发还是有市场的
Eastabba 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chinaboyzyq的回复:
首先,
你要搞明白,你学得是vb6,你的代码也是vb6(Visual Basic 6.0)是vs98里Visual Basic。
而你现在用的是vs98以后的vs里的Visual Basic,这时已经不是vb6,它现在是vb.net。
其次,
vb6的代码与vb.net的代码还是有很大区别的,vb6的代码很多不能直接在vb.net里运行,需要相应修改,如果你不想修改,只能安装vb6。
再次,
不存在什么后悔不后悔,编程的概念都是一样的,只是语法上有所差别,学了vb6你至少掌握编程的基本知识。
商业上很多软都是vb开发,比如用友,而不是你说得它不会用在商业上。
再再次,
编程者,需要一点耐心,需要一点信心,没有任何一个程序员一辈子只会用一种语言。
我当初就是看别人的推荐选择了VB
Eastabba 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chinaboyzyq的回复:
首先,
你要搞明白,你学得是vb6,你的代码也是vb6(Visual Basic 6.0)是vs98里Visual Basic。
而你现在用的是vs98以后的vs里的Visual Basic,这时已经不是vb6,它现在是vb.net。
其次,
vb6的代码与vb.net的代码还是有很大区别的,vb6的代码很多不能直接在vb.net里运行,需要相应修改,如果你不想修改,只能安装vb6。
再次,
不存在什么后悔不后悔,编程的概念都是一样的,只是语法上有所差别,学了vb6你至少掌握编程的基本知识。
商业上很多软都是vb开发,比如用友,而不是你说得它不会用在商业上。
再再次,
编程者,需要一点耐心,需要一点信心,没有任何一个程序员一辈子只会用一种语言。
我当初就是看别人的推荐选择了VB
chinaboyzyq 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,
你要搞明白,你学得是vb6,你的代码也是vb6(Visual Basic 6.0)是vs98里Visual Basic。
而你现在用的是vs98以后的vs里的Visual Basic,这时已经不是vb6,它现在是vb.net。
其次,
vb6的代码与vb.net的代码还是有很大区别的,vb6的代码很多不能直接在vb.net里运行,需要相应修改,如果你不想修改,只能安装vb6。
再次,
不存在什么后悔不后悔,编程的概念都是一样的,只是语法上有所差别,学了vb6你至少掌握编程的基本知识。
商业上很多软都是vb开发,比如用友,而不是你说得它不会用在商业上。
再再次,
编程者,需要一点耐心,需要一点信心,没有任何一个程序员一辈子只会用一种语言。

VB业余爱好者 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“&”字符和其他字符之间空开
VB业余爱好者 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上括号,加几个空格试试

MsgBox ("产品名称:" & mySel1.Name & Chr(10) & _
"产品型号:" & mySel1.standard & _
Chr(10) & "单价:" & mySel1.price)
Eastabba 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我后悔了,再加上VB也不会用在商业上,白学了
X-i-n 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VS是开发套件,VB是套件中的一个成员,VS之于VB就好比Office之于Word。你发的截图是Visual Basic.Net环境,是比VS6(对应VB6)更新的VS版本的成员。你的书可能是vb6的,建议换成C#入门,如果一定要学VB,可以换成vb.net的教程,如果一定要学VB6(非常非常不值得去学这个),换成vs6或者vb6的开发环境。 1.Form2_Load()(sender…… 标红的这个括号需要去掉。括号用来定义该方法的参数,()代表该方法没有参数。 2.vb6中如果方法没有返回值,可以省掉括号,.Net中,参数必须用括号括起来。 3.在.Net中,代码换行可以不用 &_,而直接用回车来换行,比如:
        MsgBox("ab" +
                "CD", vbOKOnly + vbInformation,
                "TITLE")
Title: Beginning Visual Basic 2010 Publisher: Wrox | ISBN: 0470502223 | Mar 2010 | PDF | 720 pages | 9Mb A focused, step-by-step approach to Visual Basic for new programmers What better way to get started with Visual Basic than with this essential Wrox beginner’s guide? Beginning Microsoft Visual Basic 2010 not only shows you how to write Windows applications, Web applications with ASP.NET, and Windows mobile and embedded CE apps with Visual Basic 2010, but you’ll also get a thorough grounding in the basic nuts-and-bolts of writing good code. You’ll be exposed to the very latest VB tools and techniques with coverage of both the Visual Studio 2010 and .NET 4 releases. Plus, the book walks you step-by-step through tasks, as you gradually master this exciting new release of Microsoft’s popular and important programming language. * Microsoft’s Visual Basic is a frequent first language for new programmers; this clear, focused book walks you through the basics and gets you quickly productive in Visual Basic * Features in-depth coverage of the Visual Studio 2010 and .NET 4 releases, so you’ll be learning the very latest VB tools and techniques * Discusses flow control, data structure, Windows applications, dialog boxes, menus, error handing and debugging, and objects and object oriented techniques * Covers class libraries, Windows Forms, graphics programming, accessing databases, Web programming with ASP.NET and Visual Basic, data access, SQL Server, ADO.NET, and XML

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧