如何将多个Lua文件合并成一个Lua文件

张天星 2019-07-25 03:06:10
开发时使用多个lua文件,是为了开发方便,不同的功能,写在不同的文件中,使用require调用。

但是需要发布的时候,我想合并成同一个lua,更新的时候,只要发布一个lua文件就好了。

那么问题来了,如何将多个lua文件合并成一个文件。。
。。。
找不到lua的话题板块,只能来C这里问问了,但愿能有结果。。。
...全文
1283 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张天星 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 636f6c696e 的回复:
先排下依赖关系,然后一个一个文件开始合并,require字段全部删了,是不是就解决了?
嗯,主要是想想有没有现成的编译工具。 如果没有,我就自己写一个了,主要是感觉比较折腾。。。
636f6c696e 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先排下依赖关系,然后一个一个文件开始合并,require字段全部删了,是不是就解决了?
张天星 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这个图片,有两个lua文件: main.lua

print("hello world")
require("mod")
prText()
mod.lua

function prText(  )
    print("测试文本")
end
开发,调试的时候,都可以正常运行。 那么,有没有办法,将这两个文件合并在一起呢,比如我要发布的时候 这两个文件,合并成同一个文件:

print("hello world")
function prText(  )
    print("测试文本")
end
prText()
大概是这个意思
张天星 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 636f6c696e 的回复:
直接合并不就好了?还是说你想写一个工具来完成这个事情
这还真是尴尬啊。。。我没有理解直接合并的意思。 我以前运行lua的环境,写了5个lua文件,那么运行起来,就肯定有5个文件被使用。 从main开始,运行到require,就调用require对应的文件,如果有一个文件遗漏更新,就会出问题。 而现在,我希望开发的时候有多个文件(方便开发),发布的时候,将其他文件并进去,并入main.lua。 我对lua不算熟悉,所以不理解你说的直接合并的意思,求解,拜托
636f6c696e 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接合并不就好了?还是说你想写一个工具来完成这个事情
 本套课程分为基础与中级两部分,分别就lua语言的各方面知识点进行探讨,学习完本套课程,对于后续Xlua(Tolua等框架)技术的学习提供强大的语言技术保证。       本套lua课程采用入门与商业级两种开发IDE进行教学:入门级的SciTE内置IDE与商业级的IDEA lua插件。本套课程学习完毕,对于除了传统手游外,在VR、AR、商业级大型应用程序、嵌入式设备开发等领域都有较强的指导作用。           《lua中级篇》分为:“函数的进阶”、“字符串进阶”、“Table进阶”、“元表”、“OOP面向对象”、“协同程序”、“IO操作”、“调试与运行”等八个大的章节,详细深入讲解lua开发的方方面面。        内容包含lua可变参数、闭包、模块、函数尾调用、字符串模式匹配、字符串不变性原理、矩阵、链表、元表详解与应用、协同的生命周期与生产消费者问题、lua文件各种读写操作、lua执行外部代码与错误异常处理垃圾收集机制等。       最后,lua中级篇的学习,对于广大学员开发商业级lua热更新技术,具有不可替代的重要作用! 热更新系列(技术含量:中高级):B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136 

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧