C++/MFC的基础,新手求教啊

哆莱咪哆哆 2019-07-25 04:12:16
有大佬吗???想看一个完整的代码。。。C++/MFC实现 获取文件夹下的所有文件名,比如A1.png,A2.png,A2.png。并删除前缀。比如1.png,2.png,2.png。再根据文件名创建对应的文件夹,比如1,2,3文件夹,再把1.png,2.png,2.png文件放入对应的1,2,3文件夹中
...全文
634 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相门三少 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改一下就能实现你的目的了,另外,do ... while后面的括号要加分号的,都不知道你发上来的code是怎么编译过的 int a,b; int c=0; printf("请输入一个加数:\n"); scanf("%d",&a); printf("请输入一个被加数:\n"); scanf("%d",&b); while(a+b!=c) { printf("请回答:a+b= "); scanf("%d",&c); if(a+b!=c) printf("请再想一想\n"); } printf("回答正确!");
引用 20 楼 yqc0407 的回复:
#include<stdio.h> void main(){ int a,b,c; printf("请输入一个加数:\n");scanf("%d",&a); printf("请输入一个被加数:\n");scanf("%d",&b); do { printf("请回答:a+b= ");scanf("%d",&c); if(a+b!=c) printf("请再想一想\n"); } while(a+b==c) printf("回答正确!"); } 请教,为啥成死循环?(无权限发帖求教,)
相门三少 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果while进去了,你这么写当然会死循环,因为a,b,c的值没机会改变了
yqc0407 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
void main(){
int a,b,c;
printf("请输入一个加数:\n");scanf("%d",&a);
printf("请输入一个被加数:\n");scanf("%d",&b);
do
{
printf("请回答:a+b= ");scanf("%d",&c);
if(a+b!=c)
printf("请再想一想\n");
}
while(a+b==c)
printf("回答正确!");
} 请教,为啥成死循环?(无权限发帖求教,🙏🙏🙏)
luj_1768 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都是些系统操作,可能要用directory 和 fileAttribute 类,做法:1. 用findFirstFile 和findNextFile 遍历指定目录的所有文件;2. 然后,一个文件一个文件的用文件操作类操作;3. 生成新的子目录也是这样的。程序员差不多就是这样编程实现的;但是,系统有可能有类似数据库操作的做法。
threecat.up 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看windows编程,里面有提到吧
相门三少 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
strtemp = strtemp + "\\" + strold;改成 strtemp = strtemp + _T("\\") + strold;,不然Unicode会编译报错
相门三少 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正好有时间,给你写一段,给分吧 //把要处理的路径传给 strFolderName void FindMyFile(CString strFolderName) { CString m_strFileList = _T(""); CFileFind tempFind; BOOL bFound = FALSE; bFound = tempFind.FindFile(strFolderName +_T("\\*.png")); while (bFound) { bFound = tempFind.FindNextFile(); if(tempFind.IsDirectory()) continue; else { CString strtemp; CString strold; strtemp = tempFind.GetFileName(); strold = strtemp; strtemp = strtemp.Left(strtemp.Find(_T("."))); strtemp = strFolderName + _T("\\")+strtemp; if(CreateDirectory(strtemp,NULL))//不存在则创建 { strtemp = strtemp + "\\" + strold; MoveFile(tempFind.GetFilePath(),strtemp); } } } tempFind.Close(); } 存在与png同名的文件夹的情况自己处理吧,要不就真是拿来主义了
Eleven 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileFind::FindFile()/FindNext(...);
DeleteFile/CreateDirectory()
zkymky 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
侯捷的书你可以认真研究一下。
Mr.FDD 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事,大佬那些怎么会做呢?
而且你提问中的目标也不明确:一会儿说根据文件名建立文件夹,一会儿又说要删去前缀。如果文件名没有数字作为后缀,又怎么处理?放入文件夹的是哪些文件?仅仅是单个文件吗?如果去掉前缀,后缀相同又怎么处理?你看,这么多地方你都没有界定,会写也达不到你的期望,不是白写了吗?
哆莱咪哆哆 2019-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 走好每一步 的回复:
[quote=引用 楼主 哆莱咪哆哆 的回复:]
有大佬吗???想看一个完整的代码。。。C++/MFC实现 获取文件夹下的所有文件名,比如A1.png,A2.png,A2.png。并删除前缀。比如1.png,2.png,2.png。再根据文件名创建对应的文件夹,比如1,2,3文件夹,再把1.png,2.png,2.png文件放入对应的1,2,3文件夹中


是的很简单[/quote]就是不会啊
待续_1006 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想找和你这个完全一模一样的有点难,但是找符合你各个功能的demo总是有的,你可以自己组合啊
1获取某个文件夹下面的所有图片数据
2修改文件名称
3创建文件夹,并并入响应文件
哆莱咪哆哆 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sichuanwww 的回复:
这样的代码直接找度娘,然后修改一下就OK了
搜了哟,不是自己想要的功能
走好每一步 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 哆莱咪哆哆 的回复:
有大佬吗???想看一个完整的代码。。。C++/MFC实现 获取文件夹下的所有文件名,比如A1.png,A2.png,A2.png。并删除前缀。比如1.png,2.png,2.png。再根据文件名创建对应的文件夹,比如1,2,3文件夹,再把1.png,2.png,2.png文件放入对应的1,2,3文件夹中
是的很简单
哆莱咪哆哆 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 待续_1006 的回复:
想找和你这个完全一模一样的有点难,但是找符合你各个功能的demo总是有的,你可以自己组合啊
1获取某个文件夹下面的所有图片数据
2修改文件名称
3创建文件夹,并并入响应文件
找了哟,还是有BUG,想看看别人写的。。
sichuanwww 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的代码直接找度娘,然后修改一下就OK了
哆莱咪哆哆 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 的回复:
估计这样木有人愿意花时间特地给你写的。除非正好有这个代码。
是太简单了吗。。。。
哆莱咪哆哆 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是太简单了吗。。。
kuangbao9 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计这样木有人愿意花时间特地给你写的。除非正好有这个代码。
哆莱咪哆哆 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有大佬吗,救救弟弟吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧