从PHP 从服务器下载Excel 乱码

jacky_122 2019-07-25 05:59:27


从PHP 从服务器下载Excel 乱码 怎么解决

本人有一台linux服务器正在使用,CMS 系统是apache + PHP+Mysql 在php接口下载Excel 是正常的, 现在需要迁移到Window 2012上, 我安装了xampp软件,CMS 系统大致正常, 但是在php接口下载Excel 出现了类似htm的问题,请问有没有高手可以帮忙, 感谢
...全文
321 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
PHPExcel插件,可以导入表格,可以下载表格.我一直用这个,很不错
chen_mi 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 conqweal的回复:


/**
 * 导出excel
 * @param  [type] $data   数据库查询列表, 
 * @param  [type] $fields 要导出的字段,数组格式入array('name','phone')
 * @return [type]         [description]
 */
public static  function exportXls($data,$fields){
    ob_clean();
    header('Content-type:application/vnd.ms-excel;');
    header('Content-Disposition:attachment;filename=' . date('YmdHis') . '.xls');
    $title = array_values($fields);
    foreach($title as $t){
      echo iconv('UTF-8', 'GB2312', $t) . "\t";
    }    
    echo "\n";      
    foreach ($data as $d){  
      $item = array(); 
      foreach($fields as $f=>$v){
        $item[] =  iconv('UTF-8', 'GB2312', $d[$f]);
      } 
      echo implode("\t",$item)."\n";
      sleep(0);
    }
    unset($data,$item,$fields);
    exit;
    
}
可以不用转码,windows是可以识别带BOM头的UTF-8
conqweal 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复


/**
 * 导出excel
 * @param  [type] $data   数据库查询列表, 
 * @param  [type] $fields 要导出的字段,数组格式入array('name','phone')
 * @return [type]         [description]
 */
public static  function exportXls($data,$fields){
    ob_clean();
    header('Content-type:application/vnd.ms-excel;');
    header('Content-Disposition:attachment;filename=' . date('YmdHis') . '.xls');
    $title = array_values($fields);
    foreach($title as $t){
      echo iconv('UTF-8', 'GB2312', $t) . "\t";
    }    
    echo "\n";      
    foreach ($data as $d){  
      $item = array(); 
      foreach($fields as $f=>$v){
        $item[] =  iconv('UTF-8', 'GB2312', $d[$f]);
      } 
      echo implode("\t",$item)."\n";
      sleep(0);
    }
    unset($data,$item,$fields);
    exit;
    
}
dbliu 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
windows的代码默认不是utf8,看看下载文件的编码格式

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧