多维数组应该如何理解???

Asialing 2019-07-27 03:35:17
如果一位数组可以理解成线,二位就是面,三维就是体,但是四维呢??













...全文
632 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirro 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
三维是空间 四维是不平行空间
Asialing 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想象力丰富啊
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组的数组的数组吧
Starry7dream 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在i年j月k天j时,做了什么事?
轻箬笠 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得别扯什么维度问题。搞成哲学了,更加难以理解。还是按块区分比较好。
1维数组,就是多个1级块。
2维数组,就是多个1级块,然后1级块里面分为2级块
3维数组,就是多个1级块,然后1级块里面分为2级块,然后2级块里面分为多个3级块
。。。。
不考虑维度概念,不管什么数组都可以理解维1维数组。例如2维数组完全可以理解为,元素为"1维数组"的1维数组。
赵4老师 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我以前说过:“任何问题首先是一个哲学问题。” 参考 《黑客帝国》完全解析_知识库_博客园 《黑客帝国》里的锡安是不是虚拟世界_知识库_博客园
赵4老师 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
硬度,折射率,可降解程度,原子量,辐射度,毒性,…… 开脑洞的时候到了!
赵4老师 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
位置,温度,引力,光照,大小,干湿,颜值,性取向,…… 这世界到底是多少维的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
北京,海淀区,葛宇路,128号,B栋,405室,zyx收,电话:XXXXXXXXXXX
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 赵4老师 的回复:
位置,温度,引力,光照,大小,干湿,颜值,性取向,…… 这世界到底是多少维的呢?
万维。万维网。 无数的纬度啊。
赵4老师 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
x 10 y 20 z 30 l 5 w 6 h 7 t 2019-07-31 16:11:59 r 255 g 120 b 255 温度 37℃ 引力 0.3牛 干湿 3.0 颜值 99 性取向 女 硬度 1.00 折射率 0.34 可降解程度 0.001 原子量 4.3 辐射度 30p 毒性
2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多维数组的维数大于一,需要追踪数组中的相关信息。
醉倒花街 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
管他几维数组,计算机里都是一字排开的一维码
  • 打赏
  • 举报
回复
据说宇宙最初是11维的(10维空间+1维时间),后来神仙打架,失败者被不断降维,目前已经降到4维了~~~
赵4老师 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
光x,y,z,t,r,g,b就已经7维了嗳!
gergul 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
四维就是有多组三维的一个东西。这个应该就很好理解了
wang1235 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
google的数据特性:数据内容,数据关系,数据边界
赵4老师 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
//在堆中开辟一个2×3×4×5的4维int数组
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
int ****p;
int h,i,j,k;
void main() {
    p=(int ****)malloc(2*sizeof(int ***));
    if (NULL==p) return;
    for (h=0;h<2;h++) {
        p[h]=(int ***)malloc(3*sizeof(int **));
        if (NULL==p[h]) return;
        for (i=0;i<3;i++) {
            p[h][i]=(int **)malloc(4*sizeof(int *));
            if (NULL==p[h][i]) return;
            for (j=0;j<4;j++) {
                p[h][i][j]=(int *)malloc(5*sizeof(int));
                if (NULL==p[h][i][j]) return;
            }
        }
    }
    for (h=0;h<2;h++) {
        for (i=0;i<3;i++) {
            for (j=0;j<4;j++) {
                for (k=0;k<5;k++) {
                    p[h][i][j][k]=h*60+i*20+j*5+k;
                }
            }
        }
    }
    for (h=0;h<2;h++) {
        for (i=0;i<3;i++) {
            for (j=0;j<4;j++) {
                for (k=0;k<5;k++) {
                    printf(" %3d",p[h][i][j][k]);
                }
                printf("\n");
            }
            printf("--------------------\n");
        }
        printf("=======================\n");
    }
    for (h=0;h<2;h++) {
        for (i=0;i<3;i++) {
            for (j=0;j<4;j++) {
                free(p[h][i][j]);
            }
            free(p[h][i]);
        }
        free(p[h]);
    }
    free(p);
}
//   0   1   2   3   4
//   5   6   7   8   9
//  10  11  12  13  14
//  15  16  17  18  19
//--------------------
//  20  21  22  23  24
//  25  26  27  28  29
//  30  31  32  33  34
//  35  36  37  38  39
//--------------------
//  40  41  42  43  44
//  45  46  47  48  49
//  50  51  52  53  54
//  55  56  57  58  59
//--------------------
//=======================
//  60  61  62  63  64
//  65  66  67  68  69
//  70  71  72  73  74
//  75  76  77  78  79
//--------------------
//  80  81  82  83  84
//  85  86  87  88  89
//  90  91  92  93  94
//  95  96  97  98  99
//--------------------
// 100 101 102 103 104
// 105 106 107 108 109
// 110 111 112 113 114
// 115 116 117 118 119
//--------------------
//=======================
//
lin5161678 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
全部都是线 完事
  • 打赏
  • 举报
回复
四维数组就是每个元素是三维数组的一维数组,了解一下fractal,依此类推
加载更多回复(6)

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧