FMX发展了多少年了?它的滤镜和特效效果多的可怕

ooolinux 2019-07-28 08:50:03
FMX包括它的前身发展了多少年了? 它的滤镜和特效效果多的可怕,要是做个专门的图像效果处理应用不是轻而易举? 在VCL中,图像效果要写算法逐个像素处理,今非昔比亚~
...全文
618 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 大叔-程序员 的回复:

我能说什么呢?你只会吃,不会分享!就一片文章?证明什么?突然我觉得你这样的开发,真没意思,没有我们的分享,你什么都不是。
我会把成果分享,我有开源项目,C++开源库,你有什么?我早期C++的文章我删除了,不可以吗?


戒怒、戒怒,你这把年纪了,还这么沉不住气,被人扫一下面子,就跳起来了,心智不成熟,前景堪忧啊~~~ 博客之类的,我确实没兴趣写,就当我早期的文章都删除了,不可以吗?何况我又没有吹“一直用C++做服务器 ”~~~
过客猫2022 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 30 楼 大叔-程序员 的回复:] [quote=引用 25 楼 ooolinux 的回复:] [quote=引用 24 楼 早打大打打核战争 的回复:] 另外,我以前在帖子里说过(可能还不止一次),我是Delphi业余玩家~~~
虽然业余,比“炎林2018”强的不是一点~[/quote] 这个被走入历史的delphi,我一点都不会。[/quote] 看来你用CB用到失业不是偶然的~~~ [/quote] 不要跟我说,你没有换过工作。vscode是当年写turbo pascal的写的,.net也是他搞的,我主要是C++,但是我也会用.net,java,python,js, 你TMD的就一个破delphi,NB上天了
过客猫2022 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我能说什么呢?你只会吃,不会分享!就一片文章?证明什么?突然我觉得你这样的开发,真没意思,没有我们的分享,你什么都不是。 我会把成果分享,我有开源项目,C++开源库,你有什么?我早期C++的文章我删除了,不可以吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 大叔-程序员 的回复:
[quote=引用 25 楼 ooolinux 的回复:]
[quote=引用 24 楼 早打大打打核战争 的回复:]
另外,我以前在帖子里说过(可能还不止一次),我是Delphi业余玩家~~~


虽然业余,比“炎林2018”强的不是一点~[/quote]
这个被走入历史的delphi,我一点都不会。[/quote]

看来你用CB用到失业不是偶然的~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 大叔-程序员 的回复:
[quote=引用 26 楼 早打大打打核战争 的回复:]
炎林就是冬瓜猫,曾经用CB用到失业,后来转行去搞JS了(我记得以前他在妖哥的帖子里说过),可能在JS方面有一定水平,但是C++的水平实在不敢恭维~~~

你的眼晴该洗洗了[/quote]

冬瓜猫(祝冬华),看来你不但眼力不行,脑力也不行,忘了自己做过些什么、说过些什么了~~~

https://blog.csdn.net/zdhsoft/article/details/53925069


http://www.cppblog.com/zdhsoft/archive/2014/07/15/207659.html


https://blog.csdn.net/zdhsoft/article/details/51094082


难道“一直用C++做服务器 ”只存在于你的想象中,还是沾了几天边就往上爬~~~
ooolinux 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只是桌面开发需求少了,转向web系统和移动开发,delphi和cb长期都有生命力的,支持多平台、移动开发,在特定领域只会更好,好比索尼手机,不是烂大街的小米能比的,真正用了,你会知道它的好。
过客猫2022 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 24 楼 早打大打打核战争 的回复:] 另外,我以前在帖子里说过(可能还不止一次),我是Delphi业余玩家~~~
虽然业余,比“炎林2018”强的不是一点~[/quote] 这个被走入历史的delphi,我一点都不会。
过客猫2022 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 21 楼 大叔-程序员 的回复:] [quote=引用 14 楼 早打大打打核战争 的回复:] [quote=引用 12 楼 炎林2018 的回复:] 有什么用?用的人已经非常少了,比较low的代码编辑器,~~~
你就一写web前端的,别跟着瞎掺和~~~ [/quote] 你就一个搞delphi的,还有什么劲?[/quote] 老概C++水平可能不比你低~[/quote] 呵呵呵呵呵
过客猫2022 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 早打大打打核战争 的回复:
炎林就是冬瓜猫,曾经用CB用到失业,后来转行去搞JS了(我记得以前他在妖哥的帖子里说过),可能在JS方面有一定水平,但是C++的水平实在不敢恭维~~~
你的眼晴该洗洗了
ooolinux 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 大叔-程序员 的回复:
[quote=引用 14 楼 早打大打打核战争 的回复:] [quote=引用 12 楼 炎林2018 的回复:] 有什么用?用的人已经非常少了,比较low的代码编辑器,~~~
你就一写web前端的,别跟着瞎掺和~~~ [/quote] 你就一个搞delphi的,还有什么劲?[/quote] 老概C++水平可能不比你低~
ooolinux 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这家伙对CB念念不忘,经常回来水一帖。
  • 打赏
  • 举报
回复
炎林就是冬瓜猫,曾经用CB用到失业,后来转行去搞JS了(我记得以前他在妖哥的帖子里说过),可能在JS方面有一定水平,但是C++的水平实在不敢恭维~~~
ooolinux 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 早打大打打核战争 的回复:
另外,我以前在帖子里说过(可能还不止一次),我是Delphi业余玩家~~~
虽然业余,比“炎林2018”强的不是一点~
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我以前在帖子里说过(可能还不止一次),我是Delphi业余玩家~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对比他高,他在C++方面没有表现出任何水平,整天吹JS~~~
过客猫2022 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 12 楼 炎林2018 的回复:] 有什么用?用的人已经非常少了,比较low的代码编辑器,~~~
你就一写web前端的,别跟着瞎掺和~~~ [/quote] 你就一个搞delphi的,还有什么劲?
过客猫2022 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 12 楼 炎林2018 的回复:] 有什么用?用的人已经非常少了,比较low的代码编辑器,~~~
你就一写web前端的,别跟着瞎掺和~~~ [/quote] 我还真不是写前端的,我一直用C++做服务器
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 10 楼 早打大打打核战争 的回复:]
这个不算啥,FMX 3D组件能自动支持纹理贴图、光照效果、三维坐标变换、消隐,完全可以当作一个3D游戏引擎来使用,除了没有角色编辑器和关卡编辑器(但是能直接导入其他软件,Maya、3DS MAX等制作的模型)。


FMX的这些功能,是大量代码堆出来的,还是只是对底层OpenGL API的简单调用?[/quote]

底层实现当然是依赖DirectX和OpenGL,否则性能和移植会成为问题,但是也并非简单的调用,因为DirectX、OpenGL是相对比较低级的API,要实现稍微复杂一点的功能,还是需要堆砌很多代码的(和直接调用win32 API写程序类似),比如这个例子:http://www.opengl-tutorial.org/beginners-tutorials/tutorial-5-a-textured-cube/,一个带贴图的立方体(无光照效果),还是需要不少代码的,在FMX中一行代码都不要写,拖一个TCube到窗体上,设置一下MaterialSource即可,而且是所见即所得的,在设计时就可以看到效果
ooolinux 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这家伙其实是关心CB的~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 炎林2018 的回复:
有什么用?用的人已经非常少了,比较low的代码编辑器,~~~


你就一写web前端的,别跟着瞎掺和~~~
加载更多回复(16)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧