有地方不懂,麻烦各位大佬看一下

qq_45462101 2019-07-28 05:35:11
这哪里错了?看不懂啊。
...全文
206 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月凉西厢 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_45462101 的回复:
[quote=引用 6 楼 月凉西厢的回复:]看到void main(void)的写法,我整个人都不好了
麻烦问一下,应该怎么写?我也不会,书上是这么写的。[/quote] 正确的写法是 int main(){} 或int main(int argc,char** agrv){} 至于为什么书上会出现void main的写法,那就说来话长了。。自行百度去吧。 以下摘自百度: main 函数的返回值类型必须是 int ,这样返回值才能传递给程序的激活者(如操作系统)C/C++中从来没有定义过void main()。 C++之父Bjarne Stroustrup在他的主页上的FAQ中明确地写着The definition void main() {/*...*/} is not and never has been C++, nor has it even been C.(void main() 从来就不存在于C++或者C)。 在C和C++中,不接收任何参数也不返回任何信息的函数原型为“void foo(void);”。可能正是因为这个,所以很多人都误认为如果不需要程序返回值时可以把main函数定义成void main(void) 或者是void main()。 然而这是错误的!main函数的返回值应该定义为int类型,C和C++标准中都是这样规定的。虽然在一些编译器中,void main可以通过编译(如vc6),但并非所有编译器都支持void main,因为标准中从来没有定义过void main。 g++3.2、dev C++等环境中如果main函数的返回值不是int类型,根本无法通过编译。而gcc3.2则会发出警告。所以,如果你想你的程序拥有很好的可移植性,请一定要用int main。
qq_45462101 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 月凉西厢的回复:
看到void main(void)的写法,我整个人都不好了
麻烦问一下,应该怎么写?我也不会,书上是这么写的。
月凉西厢 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看到void main(void)的写法,我整个人都不好了
自信男孩 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
除了for中要用;之外,name是字符数组,如果用%s格式输入,那就会有问题了。程序会因为段错误而退出

建议改成%c或者去掉循环,只用%s
qq_45462101 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我把for注释掉后就正常了
qq_45462101 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 focuslight的回复:
for循环里面是 ; 不是 , for(int i=1; i<9
麻烦问一下,我改了后确实可以运行了,可是为什么运行到输出Name后后面的都没运行,直接跳过了,显示出来就一个空的Name程序就直接结束了。
qq_45462101 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 focuslight的回复:
for循环里面是 ; 不是 , for(int i=1; i<9
好的,谢谢。。。。。。。。。。。
Isnis-fallen 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环里面是 ; 不是 , for(int i=1; i<9

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧