纯菜鸟向各位大神求助,入门就被绊倒

今天也是要慎独的一天 2019-07-30 10:59:44
各位大神,菜鸟我今天看着网课准备蹦蹦跳跳走入C的大门,然鹅第一个Hello world 就把我搞晕,想请问大神这是出了什么问题。

我自己检查的话代码本身我是照搬的,然后也将输入法修改为英文输入,同时也将VC本身和文件本身保存到了英文路径之下

我猜测可能是我软件下载本身的问题,可能与win10不兼容(?),但是更换了两个网上的VC之后还是会报错

不知为何,十分烦恼,求各位大神帮忙我度过难关

代码:

#include<stdio.h>
int main()
{ printf("Hello world!\n")
return 0
}

报错显示:



...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
https://jingyan.baidu.com/article/546ae185392fb71148f28c5f.html

环境问题。还有每条语句之后都是要求一个分号的。
一百个Chocolate 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有教程的,按照我上面链接做就可以了
一百个Chocolate 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
https://jingyan.baidu.com/article/9989c74624f124f648ecfe26.html
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个空的项目,然后编译看会不会有问题
  • 打赏
  • 举报
回复


--------------------Configuration: hi - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Error spawning cl.exe

hi.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
轻箬笠 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
往上拉一拉,看看是什么错误
  • 打赏
  • 举报
回复
还是会有欸,哭了


轻箬笠 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分号呢?
#include<stdio.h>
int main()
{ printf("Hello world!\n");
return 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大佬!我已经把软件搞的服服帖帖咯
Hello World!
C我来了!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧