大文件的上传下载哪种方式好使

货郎大叔 2019-07-30 04:57:27
一个wpf应用程序,要实现文件的上传和下载功能,HTTP、FTP、WCF这几种方式,哪种方式比较简单易学呢?WCF呢,我会一些简单的,比如不考虑并发的聊天系统。
还有就是,如果是要考虑大文件的上传下载,又该使用哪种方式呢?如果使用WCF的话,是不是考虑并发呢(比如同时上传、下载的人数过多)。
请大神指点一下
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
货郎大叔 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
FtpWebRequest 类:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.net.ftpwebrequest?view=netframework-4.8 上面说的: 难道不适合使用FtpWebRequest上传文件了么
XBodhi. 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Ftp 是双端口,http 一个端口,那个都可以其实。
E次奥 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用 HttpWebRequest 进行接口调用;

一个武术猴子 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大文件的上传下载。也就是解决断点续传的问题。。前端js就可以吧大的文件进行分割。进行 文件的分割使用。。https协议进行文件的上传下载。可以看看 好多案例 demo
E次奥 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大文件上传主要的不是用那种方式,你说的方式都行; 主要是需要支持断点续传;
github_36000833 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能用HTTP就用HTTP,很普及的技术了,对并发、续传等都能很好支持。而FTP偏老,WCF比较笨重。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧