跪求大佬指点!以下程序究竟是哪里错了。对啦,题目是求一个一元二次方程的解(包括虚数),谢谢!

拚却 2019-07-30 10:31:22
#include<iostream> #include <cstdio> #include <math.h> using namespace std; int main() { double a,b,c,x1,x2; double shibu,xubu,d; scanf( "%lf%lf%lf",&a,&b,&c); d=b*b-4*a*c; if(a!=0) { if(d==0) { x1=x2=-b/(2*a); printf("x1=x2=%.5lf",x1); } if(d>0) { x1=(-b + sqrt(b*b-4*a*c)/(2*a); x2= (-b - sqrt(b*b-4*a*c)/(2*a); printf("x1=%.5lf x2=%.5lf",x1,x2); } if(d<0) { shibu= -b/(2*a); xubu=sqrt(4*a*c-b*b)/(2*a); printf("x1=%.5If+%.5lf i",shibu,xubu); printf("x2=%.5lf- %.5lf i" ,shibu,xubu); } return 0; }
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拚却 2019-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 萧萧萧丶 的回复:
请问你错哪了呢 虽然格式不完美 逻辑不咋地 但是我敲了一遍是完全符合你的要求的 三种类型都可以求解。 不明白你错了哪里,要么就是你敲代码的时候敲错了 检查下中英文标点符号什么的
谢谢啦
拚却 2019-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 面包大师 的回复:
少了个大括号
谢谢
面包大师 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个大括号
只会C++啊 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你错哪了呢 虽然格式不完美 逻辑不咋地 但是我敲了一遍是完全符合你的要求的 三种类型都可以求解。 不明白你错了哪里,要么就是你敲代码的时候敲错了 检查下中英文标点符号什么的
只会C++啊 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 面包大师 的回复:
少了个大括号
啧啧啧 我敲的时候都是成双成对的

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧