VC6.0+ACCESS设计的图书管理系统出现参数不足期待是2问题

oYaoWang1 2019-07-31 12:00:04
VC6.0+ACCESS设计的图书管理系统,用VS2010打开后编译成功,但是点击登录显示参数不足期待是2,不知道是什么原因?查询图书会显示参数不足期待是5.求指导,谢谢!
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oYaoWang1 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
登录代码如下

// LoginDlg.cpp : implementation file
//

#include "stdafx.h"
#include "Library.h"
#include "LoginDlg.h"

#include "ClerkDataSet.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CLoginDlg dialog


CLoginDlg::CLoginDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CLoginDlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CLoginDlg)
m_strName = _T("");
m_strPassword = _T("");
//}}AFX_DATA_INIT
m_bSuccess = FALSE;
m_strUSERID = _T("");
}


void CLoginDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CLoginDlg)
DDX_Text(pDX, IDC_LOGIN_NAME, m_strName);
DDV_MaxChars(pDX, m_strName, 8);
DDX_Text(pDX, IDC_LOGIN_PASSWORD, m_strPassword);
DDV_MaxChars(pDX, m_strPassword, 8);
//}}AFX_DATA_MAP
}


BEGIN_MESSAGE_MAP(CLoginDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CLoginDlg)
ON_BN_CLICKED(IDC_CONFIRM, OnConfirm)
ON_BN_CLICKED(IDC_CANCEL, OnCancel)
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CLoginDlg message handlers

void CLoginDlg::OnConfirm()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CClerkDataSet mrsDataSet; /*声明记录集*/
CString mSqlStr;

UpdateData(TRUE);

if (m_strName.IsEmpty()) /*判断用户名信息是否为空*/
{
AfxMessageBox("请输入用户名!");
return;
}

mSqlStr = "SELECT * FROM CLERK WHERE NAME='";
mSqlStr = mSqlStr + m_strName;
mSqlStr = mSqlStr + "' AND PASSWORD='";
mSqlStr = mSqlStr + m_strPassword;
mSqlStr = mSqlStr + "'";


if (!mrsDataSet.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE, mSqlStr))
{
AfxMessageBox("CLERK表打开失败!");
return;
}
if (!mrsDataSet.IsEOF())
{
// Open all function for user
m_bSuccess = TRUE;
m_strUSERID = mrsDataSet.m_CLERK_ID ;
CDialog::OnOK();
}
else
{
AfxMessageBox("登录失败!");
m_strUSERID = _T("");
return;
}


}

void CLoginDlg::OnCancel()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CDialog::OnCancel();
}
gouyanfen 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!mrsDataSet.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE, mSqlStr)) 检查你的数据库驱动连接字串
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到您的登录语句啊,就看到了查询语句。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧