急!急!急!vue里面使用计时器固有方法清除无效

槿畔
前端领域新星创作者
2019-07-31 10:25:56
我在vue中用了一个计时器,想通过点击事件清除计时器,结果死活清除不掉,固有的方法突然就不行了。
然后我打印了clearInterval是一个是方法没毛病,,this.setTimeName居然是一个timeout,这我就死活不能理解了,我明明是一个计时器啊?
于是我使用clearTimeout果然清除了计时器,但是完全搞不懂为什么啊,强迫症,这样使用很别扭,请大佬解释?
排除重名的因素(我就只对这一个计时器进行了赋值也没用调用过延时器)
话不多说,上代码,各位大佬帮着看看
...全文
694 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小李子01 2019-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀,vue文件,js第一行,什么都没有引入。 你哪里引入什么了?
槿畔 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 小李子01 的回复:
这个问题,我也遇到了。在vue项目中,开发环境好着,编译后,结果 clearInterval死活清楚不了 setIntervel,不知道咋办了
就像楼上说的,js开头第一句是不是给你引入了其他的计时器方法,vscode经常会这样。
小李子01 2019-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我也遇到了。在vue项目中,开发环境好着,编译后,结果 clearInterval死活清楚不了 setIntervel,不知道咋办了
槿畔 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 前端_小学生 的回复:
看一下你js开头,是不是编辑器给你引入什么文件了,替换了系统的setInterval
还真是,没注意呢,感谢。我用的vscode,在使用setInterval的时候,编译器自动帮我引入了timers。。
前端_小学生 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你js开头,是不是编辑器给你引入什么文件了,替换了系统的setInterval
槿畔 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jones2000 的回复:
setInterval 返回应该是一个整形才对。是不是你的变量被覆盖了, 你在setInterval()调用以后, 打印下返回接口看看。
_clearFn而且这个用了还报错说非法调用
槿畔 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jones2000 的回复:
setInterval 返回应该是一个整形才对。是不是你的变量被覆盖了, 你在setInterval()调用以后, 打印下返回接口看看。
道理我知道啊,没有覆盖,我就是不使用data的中间变量赋值,直接let 一个名称打印下来,居然还是timeout,这个json对象中有个_id和一个_clearFn,我还是第一次遇到这种情况。
HQChart 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval 返回应该是一个整形才对。是不是你的变量被覆盖了, 你在setInterval()调用以后, 打印下返回接口看看。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧