C# 自带控件chart多条曲线显示方法(连接sql动态获取)

weixin_42853935 2019-07-31 11:49:49
现在有如下sql-table month代表月份、item代表产品,qty代表出货的重量



请教各位大神如何用 c#的chart控件结合sql 将以下数据结合成这样



需求如上图就是
按数据库中的每个月份(month) 得出每个 产品(item)每个月出货的重量(QTY)可能部分产品某个月份没有出货数据,那就空着,不用绘制那个月的,其他有的都要绘制,主要需求难点还是在多个产品绘制图形上面,单个的或者写死的都没问题,动态实现这部分主要是小弟的难点。不知可否有大大帮忙贴上c# 代码,感激不尽,sql语句部分为


SELECT [month],[item],[qty] FROM [YFYCRM].[dbo].[2018-2019-ship] GROUP BY [month],[item] order BY [month],[item] asc
...全文
573 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ManBOyyy 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像這樣,每五秒輪詢一下
private void bindingSeries()
{
for (int i = 0; i < 1; i++)
{
// int valuey = rd.Next(20, 100);
// valuey = 21;
DataPoint point = new DataPoint((i + 1), valuey);

series1.Points.Add(point);
}
}
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
valuey = valuey + 5;
bindingSeries();
}
一个武术猴子 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不难吧。你的需求很明确呀。。。你的sql语句会写吗?sql语句 写一个行转列。统计出来所有的数据,然后过滤时间信息就可以了。把舒服放到 chart图表中就行了吧、、、sql写出来就行了。。。C#后台 ?需要什么。?每台看懂

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧