帮忙实现PHP功能,小说上一章下一章功能,要完整代码

weixin_44669030 2019-07-31 06:47:28
点击上一章或者下一章把小说的每一章匹配出来,用正则匹配的方式
...全文
324 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conqweal 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复



function nextPageLink($curid)
{

    $id = Db::table('article')->where(array('id', array('lt' => $curid)))->order('id desc')->value('id');
    return sprintf('<a  href="?id=%s">上一章</a>', $id)

}

function prevPageLink($curid)
{

    $id = Db::table('article')->where(array('id', array('gt' => $curid)))->order('id asc')->value('id');
    return sprintf('<a  href="?id=%s">下一章</a>', $id)

}


echo nextPageLink().' '.prevPageLink();
hgwyl 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过这种分“章节”的。
仔细看一下链接带的参数吧,信息应该在那里面,再分析一下怎么区分。
现在还是人类 2019-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,数据的分类可以通过数据库、文件或数据格式来区分,这会在很大程度上精准的区分数据。 然而,你说的什么小说的数据是存在哪?什么格式,本身有没有章节的区分?他们的区分特征是什么?人为能不能区分?人为能不能精准区分?区分过程如何?
光盘使用说明 版权所有,侵权必究 -----------------------------软件环境-------------------------------------- 脚本解释器:PHP5.1.6; 数据库:MySQL5.0; 服务器平台:Apache2.2.3; 开发工具:EditPlus、记事本; 服务器操作系统:开发过程中使用Windows XP Professional操作系统,系统运行服务器可以采用Windows 2000 Professional、Windows 2000 Server或其他操作系统。 -----------------------------硬件环境--------------------------------------- CPU推荐使用Pentium II 400以上级别; 内存不低于128MB,推荐256MB; 其他为常规硬件配置,对显卡、声卡都无特别要求。 -----------------------------注意事项--------------------------------------- 本光盘主要为书中的源程序,关于如何使用这些源程序,一是看书中的说明,二是看本盘附带的视频演示。 -----------------------------光盘程序代码说明-------------------------------- 源文件\01~21 第1~21章涉及的源代码,文件名与书中保持一致。 -----------------------------动画演示--------------------------------------- 在光盘的“动画演示”文件夹中,放有本书一些界面操作的动画演示,并配有语音讲解。说明如下: 安装Apache.exe 演示如何安装Web服务器Apache 安装MySQL.exe 演示如何安装MySQL数据库服务 安装PHP.exe 演示如何安装PHP解释器 测试Apache.exe 测试Web服务器Apache安装是否成功 测试MySQL.exe 测试MySQL数据库服务安装是否成功 测试PHP.exe 测试PHP脚本解释器安装是否成功 测试博客.exe 测试博客程序(第19章)的各项功能 测试论坛.exe 测试简易论坛程序(第20章)的各项功能 -----------------------------技术支持--------------------------------------- E-mail:wild-dog@126.com(作者) oyzx_sp@263.net(编辑) Tel:010-62791976-220(编辑部) 说明:一般情况下,技术问题可以直接给作者发邮件;若有其他信息需咨询,请和编辑部联系。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧