bcb6 未见过的报错类型,求教。

newfish_ 2019-07-31 09:17:19
Commandline tool returned an errorcode.

[Commandline] "D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Bin\bcc32ide.exe" -O2 -H=D:\PROGRA~1\Borland\CBUILD~1\lib\vcl60.csm -Hc -Vx -Ve -X- -a8 -b- -k- -vi -c -tW -tWM -w-par -I"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Projects";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\include";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\include\vcl" -DNO_STRICT -n $(CPPFILES)
CodeGear C++ for Win32 IDE Console Compiler Copyright (c) 1993,2007 CodeGear
Unit1.cpp:
Project1.cpp:
Loaded cached pre-compiled headers
192125 lines in 2 files compiled in 0.36 seconds
[Commandline] "D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Bin\ilink32.exe" -D"" -aa -Tpe -x -Gn -t -L"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Projects";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Projects\Lib";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\lib\obj";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\lib";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\lib\release";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Bin";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Imports";"D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Projects\Bpl";"E:\VCLs\C++Builder 6 Library";"D:\Program Files (x86)\Borland\Odac\Lib";"D:\Program Files (x86)\Borland\SynEdit-SynEdit-2.0.9-beta" c0w32.obj sysinit.obj Project1.obj Unit1.obj,D:\Elc\bcb6.0\V6.0\Project1.exe,D:\Elc\bcb6.0\V6.0\Project1.map,rtl.lib vcl.lib import32.lib cp32mt.lib,,D:\Elc\bcb6.0\V6.0\Project1.res
Turbo Incremental Link 5.64 Copyright (c) 1997-2002 Borland
Info: Link time = 0.06 seconds





请问大佬们有没有见过这中类型报错的。 很早之前在一台电脑上写了个小软件,现在换了一台电脑报错如上。 原工程在原电脑没报错,现在电脑新建工程也正常。只有将原工程拷贝到新电脑环境下会出这个错。 网上也没有查到Commandline tool returned an errorcode.相关信息,求各位大佬帮忙,感谢。
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试升级到高版本吧。 BCB 6.0开发的工程升级到RAD Studio 10.2或10.3 https://bbs.csdn.net/topics/392931769
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeGear C++ for Win32 IDE Console Compiler Copyright (c) 1993,2007 CodeGear 2007? Path中命令行调用是不是和别的版本混起来了?
newfish_ 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ooolinux 的回复:
试试新建一个工程,删除初始Unit1.cpp,保存项目,然后把旧工程中的文件一个个添加进来。



新建工程,编译链接正常。 删除原cpp,再加进那个cpp后仍然会报这个错误。 其实软件很小,就一个窗体。。 实在不行 只能把那个工程代码 copy过来,窗体重新做一个了。
newfish_ 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ooolinux 的回复:
你应该原来还装有CB2007,可能没卸载干净,把安装目录删除掉或者修改Path。


问题解决了,但是还不太清楚具体原因,请大佬帮忙分析下。

工程里开了一个全局的30M大数组,如果把这个数组改小到26M及以下,则编译链接都正常了。 27M及以上就报上面贴的那个错误。 我电脑上应该没有装过cb07版本的。 猜测是编译器的 堆空间 做了优化限制, 但是环境不熟,不知道bcb6里面是不是有配置堆空间的地方。
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该原来还装有CB2007,可能没卸载干净,把安装目录删除掉或者修改Path。
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的BCB6.0 编译器信息:
Borland C++ 5.6.4 for Win32 Copyright (c) 1993, 2002 Borland
Try `bcc32 -h' for more information, or `bcc32 -h <OPT>' for specific help.
ooolinux 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 newfish_ 的回复:
[quote=引用 3 楼 ooolinux 的回复:]
CodeGear C++ for Win32 IDE Console Compiler Copyright (c) 1993,2007 CodeGear

2007? Path中命令行调用是不是和别的版本混起来了?




path中的命令行调用没找到在哪配置呢。 只知道有个头文件和lib库的path配置啊。 电脑上确实同时装了xe10 和 bcb6,但是一直用着也正常。[/quote]

path是win系统环境变量,可以查看。
这两个共存应该没问题。
BCB6.0的工具不至于2007吧?
newfish_ 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ooolinux 的回复:
CodeGear C++ for Win32 IDE Console Compiler Copyright (c) 1993,2007 CodeGear

2007? Path中命令行调用是不是和别的版本混起来了?




path中的命令行调用没找到在哪配置呢。 只知道有个头文件和lib库的path配置啊。 电脑上确实同时装了xe10 和 bcb6,但是一直用着也正常。
ooolinux 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试新建一个工程,删除初始Unit1.cpp,保存项目,然后把旧工程中的文件一个个添加进来。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧