在WIN2000 SERVER上安装DHCP,客户端连不上去,如何解决实际问题

net_zero 2001-12-17 11:46:33
最近局域网从NT升级到WIN2000,原来NT下有一台DHCP服务器
现在准备全新升级到WIN2000的DHCP和DNS,当我设置好WIN2000 的AD,DHCP,DNS
WIN98或WIN2000P客户端选择“自动获取IP地址”,但总是不能获取WIN2000服务器上的DHCP,登陆不了指定域,请问如何解决
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acptntxp 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

如果您的服务器运行在Windows 2000上,则需注意:
1. 该服务器有没有被授权,您需要有Enterprise Admins的账号来授权。
2. 您所创建的区域是否被激活。

另外,您所创建的区域对应的子网必须包含DHCP服务器的本地网卡的地址,举例来说:如果您创建的区域为192.168.1.10-192.168.1.200,子网掩码为255.255.255.0,那DHCP服务器的本地网卡的地址也必须在192.168.1.0/24这个子网里面,比如说,192.168.1.254。除非您的客户端不在本网段,而又有路由器做DHCP中继,否则上述要求是必需的。

对于客户端而言,只要使用动态分配的IP地址即可。

本贴子仅供CSDN的用户作为参考信息使用。其内容不具备任何法律保障。您需要考虑到并承担使用此信息可能带来的风险。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
946 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DHCP中的地址池正确了吗?
ytjoh 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DHCP服务器需要在活动目录中注册
ie4888 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、DHCP服务要启动
2、在DHCP中要建立一个服务器,建立地址池
整个系统压缩成1个文件EasyNet95.4.zip,在文件中包含: Setup_Server.exe ----------服务器安装程序; Setup_Client.exe ----------客户端安装程序; Readme.txt ----------------说明文件(本文件); ------------------------------------------------------------------------- 运行环境 1、服务器程序 企业版:运行在Win2000/2003/XP Server环境下; 专业版:可运行在Win2000/2003/XP Server环境下,在2003/2000下系统稳定, Ghost版XP系统不稳定。 2、客户端程序可以运行在任何Windows环境下; 3、如果不安装客户端,只进行监控上网、截获邮件、流量监控和网络嗅探, 客户端可以是Linux、Unix等任何操作系统。 4、局域网内不能使用DHCP用动态分配IP,需要使用固定IP。 ------------------------------------------------------------------------- 安装 1.服务器程序 运行Setup_Server.exe,按照屏幕提示进行安装。 可以安装在局域网内任何1台机器上。 2.客户端程序 运行Setup_Client.exe,按照屏幕提示进行安装。 对于运行Win2k/NT/XP的客户机,不必到客户机计算机上安装, 可以通过服务器程序进行远程安装。具体安装在程序“系统设 置”窗口,用鼠标左键双击某个客户机,弹出编辑窗口,按 “远程安装客户端程序”按钮进行安装。 注意:在很多情况下不能进行远程安装,这是因为远程安装使用 RPC远过程调用,有很多病毒程序也利用RPC进行传播, Windows特别为此打过补丁,因此,很多情况下远程安装不 能正常进行。在这样情况下,你只能到客户机运行进行安装。 对于运行Win9x/ME客户机,必须到客户计算机上进行安装。 -------------------------------------------------------------------
MaxDOS 7.1 更新如下: 网刻服务端升级为 MAXNGS 2.0 修正网刻服务端同一时间内DHCP只能提供一个IP地址,第二台无汉获得IP地址. 修正DHCP分配 IP时,一台机器分配了两个IP.修正TFTP不能同时传送多个进程. 增加多网段功能,当使用大网段时,可设置超过多少台机器自动跳跃至下一网段,理论支持无 限台客户端,增加方案功能,当首次设置完毕后,方案将自动被保存,下次使用无需再次设置. MAXDOS客户端: 增加新的引导器,主要用于解决某些特殊的主板,或者某些特殊的芯片组引导问题, 特别是针对笔记本无法引导的问题,以及原来7.0 版的启动花屏,或启动重启等现像的修正. 增加对64位操作系统的支持,主要为 64位的VISTA和2008SERVER的支持问题. 增加对繁体中文操作系统的支持,繁体中文操作系统可正常显示繁体文字. 增加软件的兼容性,增加备份目录创建是否成功提示,以免一键还原失效. 改进Realtek TEL8169网卡驱动问题. 增加部份新的网卡驱动. 修正NVDIA自动识别网卡时卡住,改为提示手动加载. 增加NDIS驱动手动选择菜单. 修正自动网刻时,使用手动加载网卡驱动时会报错问题. 收入置顶贴中的网卡驱动收集贴的驱动至12月10日.更新内置的常用软件. 更新控制台为 2.0 可显示引导模式状态,及增加引导器新老版本的切换功能. 友情提示,如果你的主板为NVIDIA芯片组,而不能识别网卡的,请尝试使用手动加NVIDIA驱动. 还有其它功能,未能一一列出.

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧