win7 64位 msado15.dll 使用问题 兼容性问题

kakaxihua 2019-08-02 09:04:41
配置:win7 64位系统
软件:VS2012 VC++
VS软件平台设置:将默认平台Win32改成X64,因为我其他的库都在X64平台下生产,无法兼容win32的msado15.dll库。

在网上找了msado15.dll win764位的很多版本,都试验了,都不行。
情况如下:
1、头文件加:
#import "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
2、
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
断点到这里,提示:
+ m_pConnection {0x00000000036819f0 <无可用信息,未为 msado15.dll 加载任何符号>} _com_ptr_t<_com_IIID<_Connection,&_GUID_00001550_0000_0010_8000_00aa006d2ea4> >
里面的成员变量:
- __vfptr msado15.dll!0x000007fee2368cc0(加载符号以获取其他信息) {msado15.dll!0x000007fee2265a20, msado15.dll!0x000007fee2265d40, ...} void * *


如果单独用win32平台,运行没有任何问题。现在也不知怎么进行下去了......

参考文章:
1、https://bbs.csdn.net/topics/391836965?page=1
2、http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=11158

参考文件:
1、https://download.csdn.net/download/guang911/6830343
...全文
927 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根据目标平台改用 #import msado60.tlb 或者 #import msado28.tlb 参考kb983246
smwhotjay 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

ado的问题,我就抛弃了mdb。采用sqlite,轻松规避了一堆bug
kakaxihua 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
kakaxihua 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
kakaxihua 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zwfgdlc 的回复:
#import "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
换成
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
不行的,这个开始最先用的这个方法试验才改成X86的文件夹。
zwfgdlc 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
换成
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
kakaxihua 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考文件: 4、https://www.cnblogs.com/happyhaoyun/p/4196086.html
kakaxihua 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考文件: 3、http://www.accessoft.com/article-show.asp?id=315

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧