php,ajax小白,请大佬看看我是哪儿错了,只要是这样写最后就获取不到用户名

可乐君君 2019-08-02 01:29:22

<?php
$uname=$_REQUEST['uname'];
echo "欢迎:".$uname;

?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<script src="js/common.js" ></script>
</head>
<body>
用户名:<input type="text" id="uname" onblur="params()"/>
<div id="msg-show"></div>
<script>
function params(){
var xhr=createXhr();
xhr.open("get","pramas.php",true);
xhr.onreadystatechange=function(){
if(xhr.readyState==4&xhr.status==200){
var resText=xhr.responseText;
$("msg-show").innerHTML=resText;
}
}

xhr.send(null);
}

</script>
</body>
</html>

运行出来是这样:反正我无论输入什么用户名都不会打印出来
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toorup 2019-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这样,上面这代码中间还不能标注颜色

function params(){
var tx=document.getElementById('uname').value;
alert(tx);
var xhr=createXhr();
xhr.open("get","pramas.php?uname=" + tx,true);
xhr.onreadystatechange=function(){
if(xhr.readyState==4&xhr.status==200){
var resText=xhr.responseText;
$("msg-show").innerHTML=resText;
}
}

xhr.send(null);
}
toorup 2019-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的GET请求数据的,而目标页pramas.php后面又没带参数,你如何传递数据?
你写成下面这样看看有反应没有:
            function params(){
var tx=document.getElementById('uname').value;
alert(tx);
var xhr=createXhr();
xhr.open("get","pramas.php?uname=" + tx,true);
xhr.onreadystatechange=function(){
if(xhr.readyState==4&xhr.status==200){
var resText=xhr.responseText;
$("msg-show").innerHTML=resText;
}
}

xhr.send(null);
}

木秀猿林 2019-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form表单的input加上name=‘uname’属性。表单提交数据是根据name属性读取的不是根据id字段读取的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧