这个错误怎么改

煤气罐罐202 2019-08-04 10:01:26
听了两节基础网课,这个是第自己一次敲得代码,好多错误,不会修改,很笨小的白求指点T_TT
...全文
196 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
羽墨志 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 覆陇黄 的回复:
[quote=引用 7 楼 羽墨志 的回复:]

#include <stdio.h>

int main()
{
int a;
int b;
int c;
int d;
int e;

printf("请输入一个三位数\n");
scanf("%d",&a);

//提取各位数字
b = a/100; //百位数字
c = a%100/10; //十位数字
d = a%10; //个位数字

//重新组合
e = d*100+c*10+b; // 这个如果d是0的话,程序可能就不太合适
printf("与%d的逆序的数是%d\n",a,e);
printf(与%d的逆序的数是%d%d%d\n",a,b,c,d);

return 0;
}

添加了少量注释,帮助理解。



// 这个如果d是0的话,程序可能就不太合适
printf(与%d的逆序的数是%d%d%d\n",a,b,c,d);[/quote]
谢谢指出,只帮楼主修正了语法错误,没有考虑这些细节。
煤气罐罐202 2019-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 羽墨志的回复:

#include <stdio.h>

int main()
{
int a;
int b;
int c;
int d;
int e;

printf("请输入一个三位数\n");
scanf("%d",&a);

//提取各位数字
b = a/100; //百位数字
c = a%100/10; //十位数字
d = a%10; //个位数字

//重新组合
e = d*100+c*10+b;
printf("与%d的逆序的数是%d\n",a,e);

return 0;
}

添加了少量注释,帮助理解。
太感谢了!
E_stream 2019-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 羽墨志 的回复:

#include <stdio.h>

int main()
{
int a;
int b;
int c;
int d;
int e;

printf("请输入一个三位数\n");
scanf("%d",&a);

//提取各位数字
b = a/100; //百位数字
c = a%100/10; //十位数字
d = a%10; //个位数字

//重新组合
e = d*100+c*10+b; // 这个如果d是0的话,程序可能就不太合适
printf("与%d的逆序的数是%d\n",a,e);
printf(与%d的逆序的数是%d%d%d\n",a,b,c,d);

return 0;
}

添加了少量注释,帮助理解。



// 这个如果d是0的话,程序可能就不太合适
printf(与%d的逆序的数是%d%d%d\n",a,b,c,d);
qq_43784127 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重复定义了,而且前面的abcde都是int型,可以写在一个int后面,用逗号隔开。你的abcde是在主函数里面定义的,所以只能在主函数里面使用
羽墨志 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>

int main()
{
int a;
int b;
int c;
int d;
int e;

printf("请输入一个三位数\n");
scanf("%d",&a);

//提取各位数字
b = a/100; //百位数字
c = a%100/10; //十位数字
d = a%10; //个位数字

//重新组合
e = d*100+c*10+b;
printf("与%d的逆序的数是%d\n",a,e);

return 0;
}

添加了少量注释,帮助理解。
自信男孩 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重定义了,既然上面已经定义声明了,下面就不要在定义了。
WZ℡T 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请输入三位数那句 你应该是想用scanf输入函数吧
盲茫忙// 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你重新看一遍题目,语义问题也很大。int类型变量a没初始化已经打印,输入a到e,后面却把b到e重新赋值。1声明及定义(初始化)、2打印提示、3输入a、4计算bdce、5打印a到e、6你的程序20行。估计你题目是这个意思
煤气罐罐202 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gouyanfen的回复:
重复定义,前面定义int b; 后面再使用就不用 int b=了 直接b=a%10;
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢你啊!
gouyanfen 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重复定义,前面定义int b; 后面再使用就不用 int b=了 直接b=a%10;

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧