vue 用
绑定数据,如何给里面的

加事件?

自然框架 2019-08-05 12:48:52
vue 用 <div v-html="blog"> 绑定数据,如何给里面的<p>加事件?

比如博客、贴子、新闻等,内容绑定到div之后里面很多<p>这类的,然后想给<p>加上事件,这个用vue怎么实现呢?

用jquery倒是好办,可以加上了。只是不知道vue要如何做。
...全文
1173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自然框架 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各种碰壁后终于找到了一个简单的解决方法 https://zhuanlan.zhihu.com/p/77148168
潇湘忆梦 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这种绑定:https://blog.csdn.net/weixin_40057800/article/details/90316624
朽木自雕xmzd 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定事件用v-on:click="函数名"
自然框架 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 潇湘忆梦 的回复:
[quote=引用 4 楼 金色海洋_ 的回复:] [quote=引用 3 楼 潇湘忆梦 的回复:] 你试试这种绑定:https://blog.csdn.net/weixin_40057800/article/details/90316624
还是这个靠谱,知道了要把html作为虚拟dom来处理的方法。好吧,似懂非懂。 但是事件怎么写上去呢? replace ("p" ,'.....')吗?[/quote] 我不知道能不能用,是不是可以加上一段js

var obj = document.getElementById("fy");

        //obj.attachEvent('onfocus', add); //在原先事件上添加
        //obj.setAttribute('onfocus',add); //会替代原有事件方法
        //obj.onfocus=add;                //等效obj.setAttribute('onfocus',add);        

        if(window.addEventListener)
        { 
            //其它浏览器的事件代码: Mozilla, Netscape, Firefox
            //添加的事件的顺序即执行顺序 //注意用 addEventListener 添加带on的事件,不用加on 
            obj.addEventListener('focus', add, false);
        } 
        else 
        {
            //IE 的事件代码 在原先事件上添加 add 方法
            obj.attachEvent('onfocus',add);       
        }
[/quote] 其实可以用jQuery实现的,只是不敢说,怕被喷。想问问用vue有啥方便的方法没。 结果还是被一个技术群踢出去了,群主说我不爱专研,不适合做前端,哎。

 this.$nextTick(() => {
                            //渲染完毕后调用,先用简单的方式实现。
                            var dom = $("#blogArticle").find("p,ul");
                            dom.unbind();
                            dom.click(function () {
                                //做快速回复 
                                discussForm.isShow = true;
                                discussForm.discuss.ArticleId = currentArticleInfo.ArticleId = id;
                                discussForm.discuss.Chapter = currentArticleInfo.Chapter = this.innerText;

                            });
                        });
潇湘忆梦 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 金色海洋_ 的回复:
[quote=引用 3 楼 潇湘忆梦 的回复:] 你试试这种绑定:https://blog.csdn.net/weixin_40057800/article/details/90316624
还是这个靠谱,知道了要把html作为虚拟dom来处理的方法。好吧,似懂非懂。 但是事件怎么写上去呢? replace ("p" ,'.....')吗?[/quote] 我不知道能不能用,是不是可以加上一段js

var obj = document.getElementById("fy");

        //obj.attachEvent('onfocus', add); //在原先事件上添加
        //obj.setAttribute('onfocus',add); //会替代原有事件方法
        //obj.onfocus=add;                //等效obj.setAttribute('onfocus',add);        

        if(window.addEventListener)
        { 
            //其它浏览器的事件代码: Mozilla, Netscape, Firefox
            //添加的事件的顺序即执行顺序 //注意用 addEventListener 添加带on的事件,不用加on 
            obj.addEventListener('focus', add, false);
        } 
        else 
        {
            //IE 的事件代码 在原先事件上添加 add 方法
            obj.attachEvent('onfocus',add);       
        }
自然框架 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 潇湘忆梦 的回复:
你试试这种绑定:https://blog.csdn.net/weixin_40057800/article/details/90316624
还是这个靠谱,知道了要把html作为虚拟dom来处理的方法。好吧,似懂非懂。 但是事件怎么写上去呢? replace ("p" ,'.....')吗?
自然框架 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这么可怜

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧