如何写这条sql语句!

pausing 2001-12-17 12:00:23
我要把表某一个栏位的值中的一个字母改掉请问如何写sql语句!(有几百条)
例如:table: namelist, column: pname
select panme from namlist
pname='ameroca'
我要把ameroca中的o改为i!
请高手告知!
...全文
110 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqian 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能做得更通用一点
比如说我要把panem中所用的字母i改成o
这样子行不行
或者把所有pname中的三个字母改成o行不行。
流星尔 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确
蓝天 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
update namlist set
pname='america' where pname='ameroca'

码农界扛把子 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
update namlist set pname=replace(pname,'i','o') where pname like '%i%'
pausing 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在oracle里应该怎么写!这样通不过我才问的!
tommychim 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xzou,用replace函数就可以了,随意替换
pausing 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是在第三位了!'o'的位置是随机的!
panther_totem 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xzou(亡狼补齿)的应该是对的吧,你想替换什么字母都可以了。
流星尔 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思就是说'o'不一定在第三位是吗
pausing 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小胃说得对!如果这么简单我就不会发帖子了,pname 的实际值有几十个字符而且要改的记录有几百条!我总不能一条一条的该吧!请大家想想办法!
xzou 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle or sql server:
update namlist set pname=replace(pname,'i','o');
想改三个字母,把'i'变成那三个字母就行了

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧