跪求啊

现在想制作一个有关时间的小程序,但是有个问题不咋会解决:利用两个datetimepicker个控件来制定一个时,间一个空间表示现在的时间,另一个表示自己定义的时间,请问这个问题怎么解决
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 milaoshu1020的回复:
写好了,代码如下:

Public Class Form1
Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
DateTimePicker1.Value = Now
End Sub

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
DateTimePicker2.Value = #2019-08-05 00:00:00#

Timer1.Enabled = True

DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
DateTimePicker1.CustomFormat = "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"

DateTimePicker2.Format = DateTimePickerFormat.Custom
DateTimePicker2.CustomFormat = "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"
End Sub
End Class

运行示例:

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1bk4Tq4LTVAGxMD04AA1smg
提取码:fq05
谢了兄弟,真的帮了我大忙了,在弄不出来我要被老师弄死了唉
milaoshu1020 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写好了,代码如下:

Public Class Form1
Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
DateTimePicker1.Value = Now
End Sub

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
DateTimePicker2.Value = #2019-08-05 00:00:00#

Timer1.Enabled = True

DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
DateTimePicker1.CustomFormat = "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"

DateTimePicker2.Format = DateTimePickerFormat.Custom
DateTimePicker2.CustomFormat = "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"
End Sub
End Class

运行示例:

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1bk4Tq4LTVAGxMD04AA1smg
提取码:fq05

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧