qt里tcp的使用

rest1234 2019-08-05 05:26:05
tcp相关的函数 比如 连接 发送 接收 都写在一个cpp里

现在有2个处理不同事务的类都要调用 tcp进行通讯,应该怎么调用tcp里的函数呢?


在A类里实例化 tcp类 可以正常发送

在B类里怎么用A里已经建立的链接 发数呢?

脑子有点晕 请大侠们指点迷津
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
john_liqinghan 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TcpTask.h class TcpTask{ public: static TcpTask* Instance(); private: static TcpTask* m_pTcpTask; }; TcpTask.CPP TcpTask::m_pTcpTask = NULL; TcpTask* TcpTask:: Instance() { if(!m_pTcpTask) m_pTcpTask = new TcpTask(); return m_pTcpTask; }
ywp_1146 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个C类里实例化A类,B类,tcp类,类之间调用函数,可以通过信号与槽连接
翅膀又硬了 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题其实是 B类怎么使用A类的某个变量
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rest1234 的回复:
[quote=引用 1 楼 今天也要元气满满哦 的回复:]
把你的tcp类做成单例模式就可以了,创建一个静态全局的对象,都使用这个对象去发送数据


为啥网上查不到 tcp的单例模式 例子呢?[/quote]我的意思是将你的tcp类写成单例类,搜一下单例模式就知道了,可以参照这个链接https://www.cnblogs.com/qianqiannian/p/6541884.html
rest1234 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 今天也要元气满满哦 的回复:
把你的tcp类做成单例模式就可以了,创建一个静态全局的对象,都使用这个对象去发送数据


为啥网上查不到 tcp的单例模式 例子呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的tcp类做成单例模式就可以了,创建一个静态全局的对象,都使用这个对象去发送数据

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧