小学生编程

Private Sub 提前一个星期() Dim date2 As Date = DateTimePicker2.Text Dim nian, yue, ri As Integer ri = date2.Day yue = date2.Month nian = date2.Year If ri > 7 Then ri = ri - 7 Else If yue - 1 = 2 Then ri = ri + 28 - 7 yue = 2 Else If yue = yue - 1 = 1 And yue = yue - 1 = 3 And yue = yue - 1 = 5 And yue = yue - 1 = 7 And yue = yue - 1 = 8 And yue = yue - 1 = 10 And yue = 1 Then ri = ri + 31 - 7 If yue = 1 Then yue = yue + 12 - 1 nian = nian - 1 Else yue = yue - 1 End If Else ri = ri + 30 - 7 If yue = 1 Then yue = yue + 12 - 1 nian = nian - 1 Else yue = yue - 1 End If End If End If End If DateTimePicker1.Text = nian & -yue & -ri End Sub
...全文
4416 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫妍泪 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛里我唯一能看得懂的代码。小学生都不如
weixin_43405952 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 清晨曦月 的回复:
了解一下基础算法的由来是好的,但是这种无聊的问题整天整年整百年都在让孩子们做就缺德了。我们不要最擅长磨灭兴趣和探索精神才好。就像现在大学课程还在开basic一样,卧槽。。。。。感觉和竞赛坑了十几倍几十倍没拿到成绩的孩子一样可耻,还有被感兴趣也挺猥琐的。。。。。。
basic只是一种语言而已,其实不重要,重要的是知道什么是编程,软件是怎么写出来的,怎么运作的。
清晨曦月 元老 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下基础算法的由来是好的,但是这种无聊的问题整天整年整百年都在让孩子们做就缺德了。我们不要最擅长磨灭兴趣和探索精神才好。就像现在大学课程还在开basic一样,卧槽。。。。。感觉和竞赛坑了十几倍几十倍没拿到成绩的孩子一样可耻,还有被感兴趣也挺猥琐的。。。。。。
书小宅 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小小孩加油呀!前路漫漫,坚持下去不得了了。去探索编程的快乐吧!
sichuanwww 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoid 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在告诉我们,我们该退休了吗?新一代的接班人来了。
  • 打赏
  • 举报
回复
人家谈天你说地,你调用已有函数那也是别人写好了的,和我说的岂可相提并论.
引用 27 楼 秋天之落叶 的回复:
[quote=引用 20 楼 智者知已应修善业 的回复:] 其实编程就是一种逻辑锻炼,尽量自己写方法去实现。 日历的月日期是固定的大月31小月30,除了2月要特殊处理。 所谓的简便即是判断大月则日期都是31否则30,2月份独立处理。 要从数据中归纳出来,思路清晰了,编写就下笔有神。
我判断一个月,从不记大小月,也不去特殊处理2月份,我都是日期+1,如果月份变更,就是月末,不变就是本月。 判断季末、年末都是这样。 一直在这样使用,懒省事。[/quote]
秋天之落叶 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 智者知已应修善业 的回复:
其实编程就是一种逻辑锻炼,尽量自己写方法去实现。
日历的月日期是固定的大月31小月30,除了2月要特殊处理。
所谓的简便即是判断大月则日期都是31否则30,2月份独立处理。
要从数据中归纳出来,思路清晰了,编写就下笔有神。

我判断一个月,从不记大小月,也不去特殊处理2月份,我都是日期+1,如果月份变更,就是月末,不变就是本月。
判断季末、年末都是这样。
一直在这样使用,懒省事。
super_admi 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要配置一个日历出来,标注哪些是节假日,否则,所谓的提前七天,碰到要跳过节假日的需求就哑火了。
薄荷糖~微凉 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
编的挺好的呀 嘿嘿
  • 打赏
  • 举报
回复
2月份的闰处理单独列出来判断处理即可,即判断闰年时处理闰月。
XBodhi. 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
奥, 1 3 5 7 8 10 12 31天永不差啊这是。
XBodhi. 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有仔细看,这是要干什么,写这么多。

Dim date2 As Date = DateTimePicker2.Text

这个确定不需转换类型吗。 DateTimePicker2 你自己定义的类吗
  • 打赏
  • 举报
回复



引用 21 楼 把骨灰撒进大海 的回复:
[quote=引用 7 楼 智者知已应修善业的回复:]同时发帖也要学会使用提供的代码书写工具,每次进步都是走向成功的基石。

Dim yue = 10
If (yue < 8 And yue Mod 2 = 1) Or (yue > 7 And yue Mod 2 = 0) Then
End If'这样看起来是不是舒服多了?逻辑也很清楚

提供代码的书写工具在哪哇?[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 智者知已应修善业的回复:
同时发帖也要学会使用提供的代码书写工具,每次进步都是走向成功的基石。

        Dim yue = 10
        If (yue < 8 And yue Mod 2 = 1) Or (yue > 7 And yue Mod 2 = 0) Then
        End If'这样看起来是不是舒服多了?逻辑也很清楚
提供代码的书写工具在哪哇?
  • 打赏
  • 举报
回复
同时发帖也要学会使用提供的代码书写工具,每次进步都是走向成功的基石。

        Dim yue = 10
        If (yue < 8 And yue Mod 2 = 1) Or (yue > 7 And yue Mod 2 = 0) Then
        End If'这样看起来是不是舒服多了?逻辑也很清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
虽说是小学生,有些也是要学和使用的,比如对大月份的判断可以修改一下: 如果月份小于8那么遇到奇数 如果月份大于7那么遇到偶数 我想小学数学已经学了归纳了的.
  • 打赏
  • 举报
回复
其实编程就是一种逻辑锻炼,尽量自己写方法去实现。 日历的月日期是固定的大月31小月30,除了2月要特殊处理。 所谓的简便即是判断大月则日期都是31否则30,2月份独立处理。 要从数据中归纳出来,思路清晰了,编写就下笔有神。
wanghui0380 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简便例子就是统一口径,归约相同条件。 如果真是小学生,只能说 米-厘米-毫米了,0.4厘米等于多少米,等于多少毫米。 0.004米等于多少毫米 这种就是不管他怎么来,先归一到厘米上。 0.004米=0.4厘米=4毫米 同样这里都先归一到一个数字上,比如linux下常用的时间戳,其实就是统一归约到相对1970-01-01 0:0:0:0 的秒数 https://baike.baidu.com/item/%E6%97%B6%E9%97%B4%E6%88%B3/6439235?fr=aladdin 所以就是先转换成相对1970-01-01的 秒数 减去 7天的秒数,然后再从1970-01-01+减后的秒数 重新算回来是有计算公式的,而且已经考虑过闰年这类玩意
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 智者知已应修善业的回复:
什么叫渐变,举个例子说明一下,学习编程首先就要把所有概念弄清楚。
抱歉,打错字了,简便
加载更多回复(12)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧