关于判断手写签名图片是否和真实名称符合的方法

hztltgg 2019-08-06 11:33:33
就是一个图片有文字,判断是否和约定的文字匹配,匹配度有多少。

我尝试用AForge的ExhaustiveTemplateMatching来匹配一个电脑生成的图片,什么都不写都比随便写的匹配度高,没法用。

不知大家有什么解决方案。
...全文
1922 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45504404 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什样修复人脸改正人脸认识。
单兴邦 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
git hub 上有signature-verification专题,可以作为研究的参考起点。
https://github.com/topics/signature-verification

搜索hand written signature verification algorithm也可以得到不少研究论文。
独行~背包客 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中......
qq_34087864 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习学习经验
ManBOyyy 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 hztltgg 的回复:
[quote=引用 17 楼 ManBOyyy 的回复:]
不是啊,他會匹配的,寫的太潦草,會讓重寫的,好像申請信用卡那樣,要簽名,那些人不是拿一台機器給你簽名的嗎?匹配到身份證的名字一樣就通過唄,或者相識度達到百分之多少


是啊,就是他们到底什么实现的?而且手写又比图片识别好,手写识别有笔顺,有手写识别库可以用。[/quote]
其實我覺得有硬件來識別手寫的電子簽名,具體什麼硬件,可以百度一下
XBodhi. 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你要考虑如何防止别人拓印 签名也就是 描写别人的这个情况。所以你要增加特征点来 计算别人无法拓印的可能性。
XBodhi. 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 秋的红果实 的回复:
[quote=引用 9 楼 hztltgg 的回复:]
要求他写的字知道呀,就是签名,他的真实名字是已知的,我是想用某种手写体生成一个图片,和他的签名图比对,超过阈值就通过。

还是用资料库吧
没事儿就让他写名字,平均每天写100个,
拿签名图片和库里对比即可,在容许的相似度内,认为通过

你是用生成图片的方式建资料库,那你就问问他,学得哪位手写体名家的字体,然后找这位名家的字帖,找到他名字里的字,比如他叫张华,你就在字贴里找这两个字

draw(手写体类型,书写内容);
暂时想不起来有这样的方法,多数人都是随意写字,模仿某种体的情况很少吧,没规律的东西,即使有也是类似机器学习那种,价格昂贵[/quote]

如果你这么说,就好办了。 先叫他 写100个 签名,都是正常,然后你吧这个作为样本,然后如果在要在线签名的话,叫他直接用书写板录入轨迹后 去匹配 100 个 样本有合适的就证明他是是签字成功了。然后你在吧他后来写的 这个 101 个纳入到你的样本库中。

这样就会增加识别率
  • 打赏
  • 举报
回复
所有人方向都错了,这是一个笔划分析是否真实签名的问题,这东西现在好像可以训练ai识图,但是每个人的笔迹需要训练一个ai,因此不建议使用这种方式,反倒是大约20年前就有另外一种签名方式叫做电子签名,就是你签名一次,将签名信息写入硬件,然后每次签名的时候使用硬件调出你的签名安放至需要的文件内(迁入office/pdf等),为该文件植入硬件内数字签名这样实现的电子签名技术比你想的笔迹比对优秀多了,你要知道笔迹鉴定是专家需要大量笔迹比对才能出鉴定结果的东西,你想使用软件替代的想法是好的,但难度不是一般的高,而且你就算完成了各种软件部分,合法性无法保证。
货郎大叔 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
图片识别,人脸识别,我正打算学习,顶了
hztltgg 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 wanghui0380 的回复:
哎,一口一个打官司。 你本来就不具备法律效应,你就9成像,那怕你100%相似,也没有法律效应啊。本来你这项目本身目的就是说,那个原本是个形式,大概,可能,马马虎虎就行。但你又一口一个打官司。怎么打官司?丢个签名说,这是你签的,我们比较过了85%相似。 你认,我不认。你说85%相似就相似?你就是100%相似,我都不认。你不具备公安鉴定资格
这么说吧,合约是有法律效应,但这种在线的合约涉及的金额本来就很小,打官司成本都不够了,实际就是吓唬人用的,签名都不像,吓唬人的效果就没有了。
wanghui0380 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,一口一个打官司。 你本来就不具备法律效应,你就9成像,那怕你100%相似,也没有法律效应啊。本来你这项目本身目的就是说,那个原本是个形式,大概,可能,马马虎虎就行。但你又一口一个打官司。怎么打官司?丢个签名说,这是你签的,我们比较过了85%相似。 你认,我不认。你说85%相似就相似?你就是100%相似,我都不认。你不具备公安鉴定资格
hztltgg 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 胖叔叔写代码 的回复:
[quote=引用 53 楼 hztltgg 的回复:] [quote=引用 52 楼 胖叔叔写代码 的回复:] [quote=引用 51 楼 hztltgg 的回复:] [quote=引用 50 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 你事实上应该是一个好点的签名,然后数字认证过了之后就附在文件上才对 而不是签名不对做数字认证。
我现在也在想,做第三方电子签名合同的网站,装模做样手写签名一点意义也没有,直接生成一个手写体签名多好,反正验证还是要通过数字证书的。[/quote] 要手写签名的,但是不是写几百个训练笔迹,是写一个好看的以后用于纸质展示的。[/quote] 现在就是这个“好看”没人去判断,只能靠自觉。第三方是有可以存储签名,但他们不会去人工审核的。[/quote] 不用管,这是官方正式签名你想画个乌龟也没什么不行的,事实上合法的部分是电子签证。[/quote] 打官司也要成本的呀,真给对方看这种乱画的签名,对方可能反而会说你去打好了,又不是我的签名,自己就被动了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 hztltgg 的回复:
[quote=引用 52 楼 胖叔叔写代码 的回复:] [quote=引用 51 楼 hztltgg 的回复:] [quote=引用 50 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 你事实上应该是一个好点的签名,然后数字认证过了之后就附在文件上才对 而不是签名不对做数字认证。
我现在也在想,做第三方电子签名合同的网站,装模做样手写签名一点意义也没有,直接生成一个手写体签名多好,反正验证还是要通过数字证书的。[/quote] 要手写签名的,但是不是写几百个训练笔迹,是写一个好看的以后用于纸质展示的。[/quote] 现在就是这个“好看”没人去判断,只能靠自觉。第三方是有可以存储签名,但他们不会去人工审核的。[/quote] 这种东西应该交给使用方的行政部门去管理,跟认证服务提供方没有关系。 认证服务提供方只是提供电子签证的审核,审核正常发放预定义的签名图案,签名图案是什么跟认证提供方没有任何关系。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 hztltgg 的回复:
[quote=引用 52 楼 胖叔叔写代码 的回复:] [quote=引用 51 楼 hztltgg 的回复:] [quote=引用 50 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 你事实上应该是一个好点的签名,然后数字认证过了之后就附在文件上才对 而不是签名不对做数字认证。
我现在也在想,做第三方电子签名合同的网站,装模做样手写签名一点意义也没有,直接生成一个手写体签名多好,反正验证还是要通过数字证书的。[/quote] 要手写签名的,但是不是写几百个训练笔迹,是写一个好看的以后用于纸质展示的。[/quote] 现在就是这个“好看”没人去判断,只能靠自觉。第三方是有可以存储签名,但他们不会去人工审核的。[/quote] 不用管,这是官方正式签名你想画个乌龟也没什么不行的,事实上合法的部分是电子签证。
hztltgg 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 胖叔叔写代码 的回复:
[quote=引用 51 楼 hztltgg 的回复:] [quote=引用 50 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 你事实上应该是一个好点的签名,然后数字认证过了之后就附在文件上才对 而不是签名不对做数字认证。
我现在也在想,做第三方电子签名合同的网站,装模做样手写签名一点意义也没有,直接生成一个手写体签名多好,反正验证还是要通过数字证书的。[/quote] 要手写签名的,但是不是写几百个训练笔迹,是写一个好看的以后用于纸质展示的。[/quote] 现在就是这个“好看”没人去判断,只能靠自觉。第三方是有可以存储签名,但他们不会去人工审核的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 hztltgg 的回复:
[quote=引用 50 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 你事实上应该是一个好点的签名,然后数字认证过了之后就附在文件上才对 而不是签名不对做数字认证。
我现在也在想,做第三方电子签名合同的网站,装模做样手写签名一点意义也没有,直接生成一个手写体签名多好,反正验证还是要通过数字证书的。[/quote] 要手写签名的,但是不是写几百个训练笔迹,是写一个好看的以后用于纸质展示的。
hztltgg 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 胖叔叔写代码 的回复:
你事实上应该是一个好点的签名,然后数字认证过了之后就附在文件上才对 而不是签名不对做数字认证。
我现在也在想,做第三方电子签名合同的网站,装模做样手写签名一点意义也没有,直接生成一个手写体签名多好,反正验证还是要通过数字证书的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你事实上应该是一个好点的签名,然后数字认证过了之后就附在文件上才对 而不是签名不对做数字认证。
weixin_40476870 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索hand written signature verification algorithm也可以得到不少研究论文。
冰川711 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 wanghui0380 的回复:
说实话我觉着这项目有些糟心 1不解决法律问题,2会引发更多问题。如果你能90%一次过还成,如果不能反而让人郁闷 比如XXXX地方有人证比对(我不说地点和项目了,免得引起麻烦),想法是好的,但是实际上阈值其实很低,阈值高了人很难一次过去,人都堵那里了,所以只能放低,但是放低的结果其实很没上项目没多大区别。 你看啥支付宝玩生物监测,这个应该牛把,但是我挺烦,因为是我长得不合规矩么,每次都得N次才能过,最长一次搞了5分钟
刷脸么?
加载更多回复(40)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧