关于tp3.2有时候会出现:_STORAGE_WRITE_ERROR_ 的问题

light86 2019-08-06 03:28:32
网站有时候会出现:_STORAGE_WRITE_ERROR_:./Application/Runtime/Cache/Admin/391ba02af1f2a63b3d4482725ab1929e.php 这样的错误。

出现的频率很少,大概几天才出现一次。网上搜索了一些,都是讲没有写入权限什么的。但是我的问题不同,刷新一下就好了。

请问这个可能是什么问题呢?权限是没有问题的,写入肯定都是有的。否则不可能刷新一下立即就好了。
...全文
447 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老虎爱代码 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大概率是权限问题,还有就运行用户的权限,还有就是你传代码用的是什么用户,几天出现一次大概是代码上传后造成的
light86 2019-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pig510520 的回复:
磁盘空间不足 也会报这个错误 你可以关闭debug
空间是没有问题的,这个是时不时的出现。
pig510520 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
磁盘空间不足 也会报这个错误 你可以关闭debug
调通sina33m下的RTL8188EU版本 大文实验室/大文哥 壹捌陆捌零陆捌捌陆捌贰 wb4916 AT qq.com 完成时间:2017/7/7 18:11 版本:V1.0 SDK:Android6.0.1 开发板:SC3817R 1、干掉设置中的BT蓝牙选项: R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\android\device\softwinner\astar-d7\overlay\frameworks\base\core\res\res\values\config.xml "bt-pan" 2、干掉BT(特别是rtl8723bs的): R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\android\device\softwinner\astar-d7\astar_d7.mk PRODUCT_PACKAGES += Launcher3 PRODUCT_PACKAGES += \ ESFileExplorer \ VideoPlayer #Bluetooth PRODUCT_COPY_FILES += \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.camera.xml:system/etc/permissions/android.hardware.camera.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.camera.front.xml:system/etc/permissions/android.hardware.camera.front.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.ethernet.xml:system/etc/permissions/android.hardware.ethernet.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.wifi.xml:system/etc/permissions/android.hardware.wifi.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.wifi.direct.xml:system/etc/permissions/android.hardware.wifi.direct.xml #frameworks/native/data/etc/android.hardware.bluetooth.xml:system/etc/permissions/android.hardware.bluetooth.xml \ #frameworks/native/data/etc/android.hardware.bluetooth_le.xml:system/etc/permissions/android.hardware.bluetooth_le.xml #PRODUCT_COPY_FILES += \ # device/softwinner/astar-d7/bluetooth/bt_vendor.conf:system/etc/bluetooth/bt_vendor.conf # bootanimation PRODUCT_COPY_FILES += \ device/softwinner/astar-d7/media/bootanimation.zip:system/media/bootanimation.zip # camera config for camera detector #PRODUCT_COPY_FILES += \ # device/softwinner/astar-d7/hawkview/sensor_list_cfg.ini:system/etc/hawkview/sensor_list_cfg.ini PRODUCT_PROPERTY_OVERRIDES += \ persist.sys.usb.config=mass_storage,adb \ ro.adb.secure=0 \ ro.sys.mutedrm=true \ rw.logger=0 #$(call inherit-product-if-exists, vendor/google/products/gms_base.mk) #for 8723bs-vq0,should setmacaddr #PRODUCT_PACKAGES += setmacaddr #for 8723bs-vq0,should setbtmacaddr #PRODUCT_PACKAGES += setbtmacaddr 3、 R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\android\device\softwinner\astar-d7\BoardConfig.mk BOARD_WIFI_VENDOR := realtek ifeq ($(BOARD_WIFI_VENDOR), realtek) WPA_SUPPLICANT_VERSION := VER_0_8_X BOARD_WPA_SUPPLICANT_DRIVER := NL80211 BOARD_WPA_SUPPLICANT_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_rtl BOARD_HOSTAPD_DRIVER := NL80211 BOARD_HOSTAPD_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_rtl #BOARD_USR_WIFI := rtl8723bs BOARD_USR_WIFI := rtl8188eu include hardware/realtek/wlan/config/config.mk endif # 1.2 broadcom wifi support # BOARD_USR_WIFI:ap6181/ap6210/ap6212/ap6330/ap6335 #BOARD_WIFI_VENDOR := broadcom ifeq ($(BOARD_WIFI_VENDOR), broadcom) BOARD_WPA_SUPPLICANT_DRIVER := NL80211 WPA_SUPPLICANT_VERSION := VER_0_8_X BOARD_WPA_SUPPLICANT_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_bcmdhd BOARD_HOSTAPD_DRIVER := NL80211 BOARD_HOSTAPD_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_bcmdhd BOARD_WLAN_DEVICE := bcmdhd WIFI_DRIVER_FW_PATH_PARAM := "/sys/module/bcmdhd/parameters/firmware_path" BOARD_USR_WIFI := ap6212 include hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/firmware/$(BOARD_USR_WIFI)/device-bcm.mk endif # 2. Bluetooth Configuration # make sure BOARD_HAVE_BLUETOOTH is true for every bt vendor # BOARD_HAVE_BLUETOOTH_NAME:rtl8723bs/rtl8723bs_vq0/rtl8723cs/ap6210/ap6212/ap6330/ap6335/ #BOARD_HAVE_BLUETOOTH := true # #BOARD_HAVE_BLUETOOTH_BCM := true #BOARD_HAVE_BLUETOOTH_NAME := ap6212 # ##BOARD_HAVE_BLUETOOTH_RTK_COEX := true ##BOARD_HAVE_BLUETOOTH_RTK := true ##BLUETOOTH_HCI_USE_RTK_H5 := true # #BOARD_BLUETOOTH_BDROID_BUILDCFG_INCLUDE_DIR := device/softwinner/astar-d7/bluetooth 4、(干掉AP6212,打开RTL8188EU:) R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\android\device\softwinner\astar-d7\init.sun8i.rc # tp & sensors init_dev_detect # network #insmod /system/vendor/modules/bcmdhd.ko #insmod /system/vendor/modules/bcm_btlpm.ko insmod /system/vendor/modules/usbnet.ko insmod /system/vendor/modules/asix.ko insmod /system/vendor/modules/qf9700.ko #insmod /system/vendor/modules/mcs7830.ko #insmod /system/vendor/modules/smsc95xx.ko insmod /system/vendor/modules/rtl8152.ko #insmod /system/vendor/modules/cdc_ether.ko # bluetooth MAC address programming #chown bluetooth net_bt_stack ro.bt.bdaddr_path #chown bluetooth net_bt_stack /system/etc/bluetooth #chown bluetooth net_bt_stack /data/misc/bluetooth #setprop ro.bt.bdaddr_path "/data/misc/bluetooth/bdaddr" ## bluetooth ## UART device #chmod 0660 /dev/ttyS1 #chown bluetooth net_bt_stack /dev/ttyS1 # ## power up/down interface #chmod 0660 /sys/class/rfkill/rfkill0/state #chmod 0660 /sys/class/rfkill/rfkill0/type #chown bluetooth net_bt_stack /sys/class/rfkill/rfkill0/state #chown bluetooth net_bt_stack /sys/class/rfkill/rfkill0/type # # ## bluetooth LPM #chmod 0220 /proc/bluetooth/sleep/lpm #chmod 0220 /proc/bluetooth/sleep/btwrite #chown bluetooth net_bt_stack /proc/bluetooth/sleep/lpm #chown bluetooth net_bt_stack /proc/bluetooth/sleep/btwrite #write /proc/bluetooth/sleep/lpm 1 (使用的是android4.4.2的service:) # 1. realtek & eagle wifi service # 1.1 realtek & eagle wifi sta service service wpa_supplicant /system/bin/wpa_supplicant \ -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ -O/data/misc/wifi/sockets \ -e/data/misc/wifi/entropy.bin -g@android:wpa_wlan0 # we will start as root and wpa_supplicant will switch to user wifi # after setting up the capabilities required for WEXT # user wifi # group wifi inet keystore class main socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi disabled oneshot # 1.2 realtek & eagle wifi sta p2p concurrent service service p2p_supplicant /system/bin/wpa_supplicant \ -ip2p0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/p2p_supplicant.conf \ -e/data/misc/wifi/entropy.bin -N \ -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ -O/data/misc/wifi/sockets \ -g@android:wpa_wlan0 class main socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi disabled oneshot ## broadcom wifi service ## 1 broadcom wifi sta service #service wpa_supplicant /system/bin/wpa_supplicant \ # -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ # -I/system/etc/wifi/wpa_supplicant_overlay.conf \ # -O/data/misc/wifi/sockets \ # -e/data/misc/wifi/entropy.bin -g@android:wpa_wlan0 # # we will start as root and wpa_supplicant will switch to user wifi # # after setting up the capabilities required for WEXT # # user wifi # # group wifi inet keystore # class main # socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi # disabled # oneshot # ## 2 broadcom wifi sta p2p concurrent service #service p2p_supplicant /system/bin/wpa_supplicant \ # -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ # -I/system/etc/wifi/wpa_supplicant_overlay.conf \ # -O/data/misc/wifi/sockets -N \ # -ip2p0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/p2p_supplicant.conf \ # -I/system/etc/wifi/p2p_supplicant_overlay.conf \ # -puse_p2p_group_interface=1 -e/data/misc/wifi/entropy.bin \ # -g@android:wpa_wlan0 # # we will start as root and wpa_supplicant will switch to user wifi # # after setting up the capabilities required for WEXT # # user wifi # # group wifi inet keystore # class main # socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi # disabled # oneshot 4、(可不用修改:) R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\android\device\softwinner\astar-d7\ueventd.sun8i.rc 5、(可选修改:) R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\android\frameworks\base\packages\SettingsProvider\res\values\defaults.xml 1800000 true R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\android\packages\apps\Camera2\src\com\android\camera\CameraActivity.java 6、(可选修改:) R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\lichee\linux-3.4\arch\arm\mach-sunxi\rf\bt_pm.c R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\lichee\linux-3.4\arch\arm\mach-sunxi\rf\wifi_pm.c struct wifi_pm_ops wifi_select_pm_ops; static char* wifi_mod[] = {" ", "ap6181", /* 1 - AP6181*/ "ap6210", /* 2 - AP6210*/ "rtl8188eu", /* 3 - RTL8188EU*/ "rtl8723au", /* 4 - RTL8723AU*/ "rtl8723bs", /* 5 - RTL8723BS*/ "esp8089", /* 6 - ESP8089*/ "ap6476", /* 7 - AP6476*/ "rtl8189es", /* 8 - rtl8189es*/ "ap6212", /* 9 - AP6212*/ "ap6330", /* 10- AP6330*/ "gb9663", /* 11- GB9663*/ }; static int __devinit wifi_pm_probe(struct platform_device *pdev) { struct wifi_pm_ops *ops = &wifi_select_pm_ops; switch (ops->module_sel.val) { case 1: /* AP6181 */ ap6xxx_gpio_init(); break; case 2: /* AP6210 */ ap6xxx_gpio_init(); break; case 3: /* RTL8188EU */ rtl8188eu_gpio_init(); break; case 4: /* RTL8723AU */ rtl8723au_gpio_init(); break; case 5: /* RTL8723BS */ rtl8723bs_gpio_init(); break; case 6: /* ESP8089 */ esp8089_gpio_init(); break; case 7: /* AP6476 */ ap6xxx_gpio_init(); break; case 8: /* rtl8189es */ rtl8189es_gpio_init(); break; case 9: /* AP6212 */ ap6xxx_gpio_init(); break; default: wifi_pm_msg("wrong sdio module select %d !\n", ops->module_sel.val); } awwifi_procfs_attach(); wifi_pm_msg("wifi gpio init is OK !!\n"); return 0; } 7、 R:\wyb\rtl8188eu_sina33m_sc3817\lichee\tools\pack\chips\sun8iw5p1\configs\d7\sys_config.fex [power_sply] dcdc1_vol = 3000 dcdc2_vol = 1100 dcdc3_vol = 1200 dcdc4_vol = 0 dcdc5_vol = 1500 aldo1_vol = 3300 aldo2_vol = 2500 aldo3_vol = 3000 dldo1_vol = 3300 dldo2_vol = 3300 dldo3_vol = 2800 ;gpio0_vol = 2800 ldoio0_vol = 2800 [jtag_para] jtag_enable = 0 [dram_para] dram_clk = 552 ;---------------------------------------------------------------------------------- ;uart configuration ;uart_used = uart x enable ;uart_type = 2:2 wire,4:4 wire,8:8 wire, full function ;---------------------------------------------------------------------------------- [uart0] uart_used = 1 uart_port = 0 uart_type = 2 uart_tx = port:PF02<3><1> uart_rx = port:PF04<3><1> ;---------------------------------------------------------------------------------- ;capacitor tp configuration ;ctp_twi_id : twi controller ID ;ctp_twi_addr : I2C slave address, 7bit ;ctp_screen_max_x/_y : resolution of touch panel ;ctp_revert_x/_y_flag : whether need to revert x/y ;ctp_exchange_x_y_flag: whether need to exchange the value of x and y ;ctp_int_port : port for tp's interrupt signal ;ctp_wakeup : port for wakeup tp ;---------------------------------------------------------------------------------- [ctp_para] ctp_used = 1 ctp_name = "gt82x" ctp_twi_id = 0 ctp_twi_addr = 0x5d ctp_screen_max_x = 1280 ctp_screen_max_y = 800 ctp_revert_x_flag = 1 ctp_revert_y_flag = 1 ctp_exchange_x_y_flag = 1 ctp_int_port = port:PL04<4> ctp_wakeup = port:PL03<1><1> ctp_power_ldo = ctp_power_ldo_vol = ctp_power_io = ;-------------------------------------------------------------------------------- ; CTP automatic detection configuration ;ctp_detect_used --- Whether startup automatic inspection function. 1:used,0:unused ;Module name postposition 1 said detection, 0 means no detection. ;-------------------------------------------------------------------------------- [ctp_list_para] ctp_det_used = 1 ft5x_ts = 1 gt82x = 1 gslX680 = 1 gslX680new = 0 gt9xx_ts = 1 gt9xxf_ts = 0 tu_ts = 0 gt818_ts = 1 zet622x = 1 aw5306_ts = 1 icn83xx_ts = 0 ;---------------------------------------------------------------------------------- ;lcd0 configuration ;lcd_if: 0:hv(sync+de); 1:8080; 2:ttl; 3:lvds; 4:dsi; 5:edp; 6:extend dsi ;lcd_x: lcd horizontal resolution ;lcd_y: lcd vertical resolution ;lcd_width: width of lcd in mm ;lcd_height: height of lcd in mm ;lcd_dclk_freq: in MHZ unit ;lcd_pwm_freq: in HZ unit ;lcd_pwm_pol: lcd backlight PWM polarity ;lcd_pwm_max_limit lcd backlight PWM max limit(<=255) ;lcd_hbp: hsync back porch ;lcd_ht: hsync total cycle ;lcd_vbp: vsync back porch ;lcd_vt: vysnc total cycle ;lcd_hspw: hsync plus width ;lcd_vspw: vysnc plus width ;lcd_lvds_if: 0:single link; 1:dual link ;lcd_lvds_colordepth: 0:8bit; 1:6bit ;lcd_lvds_mode: 0:NS mode; 1:JEIDA mode ;lcd_frm: 0:disable; 1:enable rgb666 dither; 2:enable rgb656 dither ;lcd_io_phase: 0:noraml; 1:intert phase(0~3bit: vsync phase; 4~7bit:hsync phase; ; 8~11bit:dclk phase; 12~15bit:de phase) ;lcd_gamma_en lcd gamma correction enable ;lcd_bright_curve_en lcd bright curve correction enable ;lcd_cmap_en lcd color map function enable ;deu_mode 0:smoll lcd screen; 1:large lcd screen(larger than 10inch) ;lcdgamma4iep: Smart Backlight parameter, lcd gamma vale * 10; ; decrease it while lcd is not bright enough; increase while lcd is too bright ;smart_color 90:normal lcd screen 65:retina lcd screen(9.7inch) ;---------------------------------------------------------------------------------- [lcd0_para] lcd_used = 1 lcd_driver_name = "default_lcd" lcd_if = 3 lcd_x = 1280 lcd_y = 800 lcd_width = 150 lcd_height = 94 lcd_dclk_freq = 71 lcd_pwm_used = 1 lcd_pwm_ch = 0 lcd_pwm_freq = 50000 lcd_pwm_pol = 1 lcd_hbp = 20 lcd_ht = 1418 lcd_hspw = 10 lcd_vbp = 10 lcd_vt = 830 lcd_vspw = 5 lcd_lvds_if = 0 lcd_lvds_colordepth = 1 lcd_lvds_mode = 0 lcd_frm = 1 lcd_gamma_en = 0 lcd_bright_curve_en = 0 lcd_cmap_en = 0 deu_mode = 0 lcdgamma4iep = 22 smart_color = 90 lcd_bl_en = port:PD13<1><0><1> lcd_power = "axp22_dc1sw" lcdd0 = port:PD18<3><0> lcdd1 = port:PD19<3><0> lcdd2 = port:PD20<3><0> lcdd3 = port:PD21<3><0> lcdd4 = port:PD22<3><0> lcdd5 = port:PD23<3><0> lcdd6 = port:PD24<3><0> lcdd7 = port:PD25<3><0> lcdd8 = port:PD26<3><0> lcdd9 = port:PD27<3><0> ;---------------------------------------------------------------------------------- ;pwm config ;---------------------------------------------------------------------------------- [pwm0_para] pwm_used = 0 pwm_positive = port:PH00<2><0> [pwm1_para] pwm_used = 1 pwm_positive = port:PH01<2><0> ;---------------------------------------------------------------------------------- ;usb configuration ;usb_used: usb controller enable, 0-disable, 1-enable ;usb_port_type: usb mode: 0-device, 1-host, 2-otg ;usb_detect_type: usb hotplug detect mode, 0-none, 1-vbus/id detect, 2-id/dpdm detect ;usb_id_gpio: usb id detect IO ;usb_det_vbus_gpio: usb vbus detect IO, "axp_ctrl" for axp ;usb_drv_vbus_gpio: usb dirve vbus IO ;usb_restrict_gpio: usb current restrict IO ;usb_restric_flag: usb current restrict flag ;---------------------------------------------------------------------------------- [usbc0] usb_used = 1 usb_port_type = 2 usb_detect_type = 1 usb_id_gpio = port:PD10<0><1> usb_det_vbus_gpio = "axp_ctrl" usb_drv_vbus_gpio = port:power4<1><0><0> usb_restrict_gpio = usb_host_init_state = 0 usb_restric_flag = 0 usb_restric_voltage = 3550000 usb_restric_capacity= 5 usb_regulator_io = "nocare" usb_regulator_vol = 0 usb_regulator_id_vbus = "axp22_dcdc1" usb_regulator_id_vbus_vol = 3000000 [usbc1] usb_used = 1 usb_drv_vbus_gpio = port:PD12<1><0><0> usb_restrict_gpio = usb_host_init_state = 1 usb_restric_flag = 0 usb_regulator_io = "nocare" usb_regulator_vol = 0 usb_not_suspend = 0 ;-------------------------------------------------------------------------------- ;wifi/bt/fm/gps/nfc modules configuration ;module_num: ; 0- none ; 1- ap6181(wifi) ; 2- ap6210(wifi+bt) ; 3- rtl8188eu(wifi) ; 4- rtl8723au(wifi+bt) ; 5- rtl8723bs(wifi+bt) ; 6- esp8089(wifi) ; 7- ap6476(wifi+bt+fm+gps) ; 8- rtl8189es(wifi) ; 9- ap6212(wifi+bt+fm) ; 10- ap6330(wifi+bt+fm) ; 11- gb9663(wifi+bt+fm) ;module_power1: ""- bat, "axp_dldo1"- axp dldo1 ;module_power1_vol: power1 voltage, mv; not used for module_power1 is "" ;module_power2: ""- bat, "axp_dldo2"- axp dldo2 ;module_power2_vol: power2 voltage, mv; not used for module_power2 is "" ;module_power3: ""- bat, "axp_dldo2"- axp dldo2 ;module_power3_vol: power3 voltage, mv; not used for module_power3 is "" ;power_switch: module power switch io when bat supply ;chip_en: enable chip io ;lpo_use_apclk: ""- not use, "losc_out"- a23/33, "ac10032k1"、"ac10032k2"、"ac10032k3"- a80/a83 ;-------------------------------------------------------------------------------- [rf_para] module_num = 3 module_power1 = "" module_power1_vol = 3000000 module_power2 = "" module_power2_vol = 3000000 module_power3 = "" module_power3_vol = 3000000 power_switch = chip_en = lpo_use_apclk = "losc_out" ;-------------------------------------------------------------------------------- ;wifi configuration ;wifi_used: 0-not use, 1- use ;wifi_sdc_id: 0- SDC0, 1- SDC1, 2- SDC2, 3- SDC3 ;wifi_usbc_id: 0- USB0, 1- USB1, 2- USB2 ;wifi_usbc_type: 1- EHCI(speed 2.0), 2- OHCI(speed 1.0) ;wl_reg_on: wifi function enable io ;wl_host_wake: wifi device wake-up host ;wl_host_wake_invert: whether wl_host_wake use inverter between ap and module ; 0: not used, 1: used ;-------------------------------------------------------------------------------- [wifi_para] wifi_used = 1 wifi_sdc_id = 1 wifi_usbc_id = 1 wifi_usbc_type = 1 (请严重注意这里的选择,不然开不了机:) wifi_mod_sel = 3 wifi_power = "" wifi_power_ext1 = "" wifi_power_ext2 = "" ; 1 - ap6181 sdio wifi gpio config ;ap6xxx_wl_regon = port:PL06<1><0> ;ap6xxx_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;ap6xxx_lpo_use_apclk = 1 ; 2 - ap6210 sdio wifi gpio config ;ap6xxx_wl_regon = port:PL06<1><0> ;ap6xxx_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;ap6xxx_bt_regon = port:PL08<1><0> ;ap6xxx_bt_wake = port:PL10<1><0> ;ap6xxx_bt_host_wake = port:PL09<4><0> ;ap6xxx_lpo_use_apclk = 1 ; 3 - rtl8188eu usb wifi gpio conifg ; 4 - rtl8723au usb wifi + bt ; 5 - rtl8723bs sdio wifi + bt ;rtl8723bs_chip_en = port:PL11<1><0> ;rtl8723bs_wl_regon = port:PL06<1><0> ;rtl8723bs_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;rtl8723bs_bt_regon = port:PL08<1><0> ;rtl8723bs_bt_wake = port:PL10<1><0> ;rtl8723bs_bt_host_wake = port:PL09<4><0> ;rtl8723bs_lpo_use_apclk = 0 ; 6 - eagle sdio wifi ;esp_wl_chip_en = port:PL03<1><0> ;esp_wl_rst = port:PL02<1><0> ; 7 - ap6476 sdio wifi gpio config ;ap6xxx_wl_regon = port:PL06<1><0> ;ap6xxx_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;ap6xxx_bt_regon = port:PL08<1><0> ;ap6xxx_bt_wake = port:PL10<1><0> ;ap6xxx_bt_host_wake = port:PL09<4><0> ;ap6xxx_lpo_use_apclk = 1 ; 8 - rtl8189es sdio wifi gpio conifg ;rtl8189es_shdn = port:PL06<1><0> ;rtl8189es_host_wake = port:PL07<4><0> (关闭这里,不然开不了机:) ;usb_vbus_power_ctrl = port:PL11<1><1> ;usb_eth_power_ctrl = port:PL04<1><1> ;-------------------------------------------------------------------------------- ;bluetooth configuration ;bt_used: 0- no used, 1- used ;bt_uard_id: 0- uart0, 1- uart1, 2- uart2 ;bt_rst_n: bt function enable io ;bt_wake: host wake-up bluetooth device ;bt_wak_host: bt device wake-up host ;bt_wake_invert: whether bt_wake use inverter between ap and module ; 0: not used, 1: used ;bt_host_wake_invert: whether bt_host_wake use inverter between ap and module ; 0: not used, 1: used ;-------------------------------------------------------------------------------- [bt_para] (关闭:) bt_used = 0 bt_uart_id = 1 bt_rst_n = port:PL08<1><0> bt_wake = port:PL10<1><0> bt_host_wake = port:PL09<4><0> bt_wake_invert = 0 bt_host_wake_invert = 0 ls_int = port:PB07<1><0> pcm_ch = port:PB05<1><0> power_start = 3 pmu_temp_enable = 0 请严重注意:WIFI配置错误全志R16的系统启动不了: dldo2_vol = 3300 dldo3_vol = 2800 ldoio0_vol = 2800 find power_sply to end vbus exist no battery, limit to dc dram_para_set start dram_para_set end [ 5.079]DRAM: 512 MiB relocation Offset is: 15b0b000 workmode = 16 NAND_UbootProbe start NB1 : enter phy init NandHwInit: Start Nand Hardware initializing ..... uboot:physical version: 2 1f 20141023 1640 [NAND] channel cnt is 1 ndfc version: 1 ndfc dma mode: MBUS DMA Reset NDFC 0 NFC Randomizer start. NFC_ResetChip: 0x101, 0x100 0x10095 NFC_ResetChip: 0xff, ch: 0 [PHY_DBG] CH 0 Nand flash chip id is:0xf0 0xf0 0xf0 0xf0 0xf0 0xf0 nand id of two channel is not the same, set to 1 channel mode [SCAN_DBG] Nand flash chip id is:0xf0 0xf0 0xf0 0xf0 0xf0 0xf0 [SCAN_ERR] search nand physical architecture parameter failed! [ERR]NandHwInit: SCN_AnalyzeNandSystem() failed! NandHwInit: End Nand Hardware initializing ..... FAIL! NB1 : nand phy init fail NB1 : enter phy Exit nand release dma:0 NAND_UbootProbe end: 0xffffffff try nand fail [ 5.191][mmc]: mmc driver ver 2014-11-25 17:03:00 [ 5.196][mmc]: get sdc_phy_wipe fail. [ 5.200][mmc]: get sdc0 sdc_erase fail. [ 5.204][mmc]: get sdc_2xmode ok, val = 1 [ 5.208][mmc]: get sdc_ddrmode fail used = 0 [ 5.213][mmc]: get sdc_f_max fail,use default 50000000Hz [ 5.218][mmc]: get card_line ok, card_line = 4 [ 5.223][mmc]: undefined value 0 or kernel not use auto sample,use default dly [ 5.230][mmc]: SUNXI SD/MMC: 2 [ 5.243][mmc]: *Try SD card 2* [ 5.246][mmc]: mmc 2 cmd 8 err 100 [ 5.252][mmc]: mmc send if cond failed [ 5.256][mmc]: mmc 2 cmd 55 err 100 [ 5.261][mmc]: send app cmd failed [ 5.264][mmc]: *Try MMC card 2* [ 5.315][mmc]: CID 0x1501004d 0x34473146 0x42005603 0x5fe0cebb [ 5.320][mmc]: MMC ver 4.41 [ 5.323][mmc]: mmc clk 50000000 [ 5.327][mmc]: SD/MMC Card: 4bit, capacity: 3728MB [ 5.332][mmc]: boot0 capacity: 1000KB,boot1 capacity: 1000KB [ 5.337][mmc]: ***SD/MMC 2 init OK!!!*** [ 5.342][mmc]: erase_grp_size:0x400WrBlk * 0x200 = 0x80000 Byte [ 5.348][mmc]: secure_feature 0x15 [ 5.351][mmc]: secure_removal_type 0x0 read flash error out of usb burn from boot: not boot mode In: serial Out: serial Err: serial
调通sina33m下的ap6181版本 大文实验室/大文哥 壹捌陆捌零陆捌捌陆捌贰 wb4916 AT qq.com 完成时间:2017/7/7 18:11 版本:V1.0 SDK:Android6.0.1 开发板:SC3817R 1、关闭“设置”中的“蓝牙”选项: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\device\softwinner\astar-d7\overlay\frameworks\base\core\res\res\values\config.xml (干掉这里:) "bt-pan" 2、打开WIFI,关闭BT: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\device\softwinner\astar-d7\astar_d7.mk PRODUCT_PACKAGES += Launcher3 PRODUCT_PACKAGES += \ ESFileExplorer \ VideoPlayer #Bluetooth PRODUCT_COPY_FILES += \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.camera.xml:system/etc/permissions/android.hardware.camera.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.camera.front.xml:system/etc/permissions/android.hardware.camera.front.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.ethernet.xml:system/etc/permissions/android.hardware.ethernet.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.wifi.xml:system/etc/permissions/android.hardware.wifi.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.wifi.direct.xml:system/etc/permissions/android.hardware.wifi.direct.xml #frameworks/native/data/etc/android.hardware.bluetooth.xml:system/etc/permissions/android.hardware.bluetooth.xml \ #frameworks/native/data/etc/android.hardware.bluetooth_le.xml:system/etc/permissions/android.hardware.bluetooth_le.xml #PRODUCT_COPY_FILES += \ # device/softwinner/astar-d7/bluetooth/bt_vendor.conf:system/etc/bluetooth/bt_vendor.conf # bootanimation PRODUCT_COPY_FILES += \ device/softwinner/astar-d7/media/bootanimation.zip:system/media/bootanimation.zip # camera config for camera detector #PRODUCT_COPY_FILES += \ # device/softwinner/astar-d7/hawkview/sensor_list_cfg.ini:system/etc/hawkview/sensor_list_cfg.ini # Realtek wifi efuse map #PRODUCT_COPY_FILES += \ #device/softwinner/astar-d7/wifi_efuse_8723bs-vq0.map:system/etc/wifi/wifi_efuse_8723bs-vq0.map PRODUCT_PROPERTY_OVERRIDES += \ persist.sys.usb.config=mass_storage,adb \ ro.adb.secure=0 \ ro.sys.mutedrm=true \ rw.logger=0 #$(call inherit-product-if-exists, vendor/google/products/gms_base.mk) #for 8723bs-vq0,should setmacaddr #PRODUCT_PACKAGES += setmacaddr #for 8723bs-vq0,should setbtmacaddr #PRODUCT_PACKAGES += setbtmacaddr 3、修改WIFI为AP6181: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\device\softwinner\astar-d7\BoardConfig.mk # 1.2 broadcom wifi support # BOARD_USR_WIFI:ap6181/ap6210/ap6212/ap6330/ap6335 BOARD_WIFI_VENDOR := broadcom ifeq ($(BOARD_WIFI_VENDOR), broadcom) BOARD_WPA_SUPPLICANT_DRIVER := NL80211 WPA_SUPPLICANT_VERSION := VER_0_8_X BOARD_WPA_SUPPLICANT_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_bcmdhd BOARD_HOSTAPD_DRIVER := NL80211 BOARD_HOSTAPD_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_bcmdhd BOARD_WLAN_DEVICE := bcmdhd WIFI_DRIVER_FW_PATH_PARAM := "/sys/module/bcmdhd/parameters/firmware_path" BOARD_USR_WIFI := ap6181 include hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/firmware/$(BOARD_USR_WIFI)/device-bcm.mk endif # 2. Bluetooth Configuration # make sure BOARD_HAVE_BLUETOOTH is true for every bt vendor # BOARD_HAVE_BLUETOOTH_NAME:rtl8723bs/rtl8723bs_vq0/rtl8723cs/ap6210/ap6212/ap6330/ap6335/ #BOARD_HAVE_BLUETOOTH := true # #BOARD_HAVE_BLUETOOTH_BCM := true #BOARD_HAVE_BLUETOOTH_NAME := ap6212 #BOARD_HAVE_BLUETOOTH_RTK_COEX := true #BOARD_HAVE_BLUETOOTH_RTK := true #BLUETOOTH_HCI_USE_RTK_H5 := true #BOARD_BLUETOOTH_BDROID_BUILDCFG_INCLUDE_DIR := device/softwinner/astar-d7/bluetooth 4、关闭BT: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\device\softwinner\astar-d7\init.sun8i.rc # tp & sensors init_dev_detect # network insmod /system/vendor/modules/bcmdhd.ko #insmod /system/vendor/modules/bcm_btlpm.ko insmod /system/vendor/modules/usbnet.ko insmod /system/vendor/modules/asix.ko insmod /system/vendor/modules/qf9700.ko #insmod /system/vendor/modules/mcs7830.ko #insmod /system/vendor/modules/smsc95xx.ko insmod /system/vendor/modules/rtl8152.ko #insmod /system/vendor/modules/cdc_ether.ko # GPS # chmod 777 /system/bin/glgps # chown root system /system/bin/glgps # chmod 777 /system/lib/hw/gps.default.so # chown root system /system/lib/hw/gps.default.so # mkdir /data/gps # chmod 770 /data/gps # chown system net_bt_stack /data/gps # to observe dnsmasq.leases file for dhcp information of soft ap. chown dhcp system /data/misc/dhcp on post-fs-data mkdir /data/media 0770 media_rw media_rw # bluetooth MAC address programming #chown bluetooth net_bt_stack ro.bt.bdaddr_path #chown bluetooth net_bt_stack /system/etc/bluetooth #chown bluetooth net_bt_stack /data/misc/bluetooth #setprop ro.bt.bdaddr_path "/data/misc/bluetooth/bdaddr" # Set indication (checked by vold) that we have finished this action setprop vold.post_fs_data_done 1 # to force to start sdcard # class_start late_start # This module write data to /data should insmod in post-fs-data # due to encryption on boot chown system system /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor chmod 0660 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor chown system system /sys/kernel/autohotplug/enable chmod 0660 /sys/kernel/autohotplug/enable chown system system /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/boot_lock chmod 0660 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/boot_lock chown system system /sys/devices/platform/sunxi-budget-cooling/roomage chmod 0660 /sys/devices/platform/sunxi-budget-cooling/roomage chown system system /sys/class/devfreq/sunxi-ddrfreq/dsm/scene chmod 0660 /sys/class/devfreq/sunxi-ddrfreq/dsm/scene on charger insmod disp.ko insmod lcd.ko class_start charger write /sys/module/printk/parameters/console_suspend N write /proc/sys/kernel/printk 0 on fs # UDISK would be mounted as data partition when multiple user enabled. #format_userdata /dev/block/by-name/UDISK ASTAR #bluesleep #insmod /system/vendor/modules/rtl_bluesleep.ko ## bluetooth ## UART device #chmod 0660 /dev/ttyS1 #chown bluetooth net_bt_stack /dev/ttyS1 # ## power up/down interface #chmod 0660 /sys/class/rfkill/rfkill0/state #chmod 0660 /sys/class/rfkill/rfkill0/type #chown bluetooth net_bt_stack /sys/class/rfkill/rfkill0/state #chown bluetooth net_bt_stack /sys/class/rfkill/rfkill0/type # # ## bluetooth LPM #chmod 0220 /proc/bluetooth/sleep/lpm #chmod 0220 /proc/bluetooth/sleep/btwrite #chown bluetooth net_bt_stack /proc/bluetooth/sleep/lpm #chown bluetooth net_bt_stack /proc/bluetooth/sleep/btwrite #write /proc/bluetooth/sleep/lpm 1 5、可选: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\device\softwinner\astar-d7\ueventd.sun8i.rc #/dev/video1 0777 media media /dev/snd/pcmC0D0c 0777 media media /dev/snd/pcmC0D0p 0777 media media #/dev/ttyS1 0660 bluetooth bluetooth 6、可选: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\frameworks\base\packages\SettingsProvider\res\values\defaults.xml 1800000 true 7、请严重注意,全志在这里埋坑了!(坑爹无敌!) Android里面调入配置文件:nvram.txt,里面里面调入:nvram_ap6181.txt。 R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\hardware\broadcom\wlan\bcmdhd\firmware\ap6181\config.txt R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\hardware\broadcom\wlan\bcmdhd\firmware\ap6181\device-bcm.mk # # Copyright (C) 2008 The Android Open Source Project # # Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License"); # you may not use this file except in compliance with the License. # You may obtain a copy of the License at # # http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0 # # Unless required by applicable law or agreed to in writing, software # distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS, # WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied. # See the License for the specific language governing permissions and # limitations under the License. # -include hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/config/config-bcm.mk WIFI_DRIVER_FW_PATH_STA := "/system/vendor/modules/fw_bcm40181a2.bin" WIFI_DRIVER_FW_PATH_P2P := "/system/vendor/modules/fw_bcm40181a2_p2p.bin" WIFI_DRIVER_FW_PATH_AP := "/system/vendor/modules/fw_bcm40181a2_apsta.bin" PRODUCT_COPY_FILES += \ hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/firmware/ap6181/fw_bcm40181a2_p2p.bin:system/vendor/modules/fw_bcm40181a2_p2p.bin \ hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/firmware/ap6181/fw_bcm40181a2_apsta.bin:system/vendor/modules/fw_bcm40181a2_apsta.bin \ hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/firmware/ap6181/fw_bcm40181a2.bin:system/vendor/modules/fw_bcm40181a2.bin \ hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/firmware/ap6181/nvram_ap6181.txt:system/vendor/modules/nvram_ap6181.txt \ hardware/broadcom/wlan/bcmdhd/firmware/ap6181/config.txt:system/vendor/modules/config.txt R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\hardware\broadcom\wlan\bcmdhd\firmware\ap6181\fw_bcm40181a2.bin R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\hardware\broadcom\wlan\bcmdhd\firmware\ap6181\fw_bcm40181a2_apsta.bin R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\hardware\broadcom\wlan\bcmdhd\firmware\ap6181\fw_bcm40181a2_p2p.bin R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\hardware\broadcom\wlan\bcmdhd\firmware\ap6181\nvram_ap6181.txt 8、可选: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\android\packages\apps\Camera2\src\com\android\camera\CameraActivity.java 9、可选: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\lichee\linux-3.4\arch\arm\mach-sunxi\rf\bt_pm.c static int rfkill_set_power(void *data, bool blocked) { unsigned int mod_sel = wifi_pm_get_mod_type(); RF_MSG("rfkill set power %d\n", blocked); switch (mod_sel) { case 2: /* ap6210 */ if (!blocked) { wifi_pm_gpio_ctrl("ap6xxx_bt_regon", 1); } else { wifi_pm_gpio_ctrl("ap6xxx_bt_regon", 0); } break; case 4: /* realtek rtl8723au */ if (!blocked) { wifi_pm_gpio_ctrl("rtl8723au_bt", 1); } else { wifi_pm_gpio_ctrl("rtl8723au_bt", 0); } break; case 5: /* realtek rtl8723bs */ if (!blocked) { wifi_pm_gpio_ctrl("rtl8723bs_bt_regon", 1); } else { wifi_pm_gpio_ctrl("rtl8723bs_bt_regon", 0); } break; case 7: /* ap6476 */ if (!blocked) { wifi_pm_gpio_ctrl("ap6xxx_bt_regon", 1); } else { wifi_pm_gpio_ctrl("ap6xxx_bt_regon", 0); } break; case 9: /* ap6212 */ if (!blocked) { wifi_pm_gpio_ctrl("ap6xxx_bt_regon", 1); } else { wifi_pm_gpio_ctrl("ap6xxx_bt_regon", 0); } break; default: RF_MSG("no bt module matched !!\n"); } msleep(10); return 0; } 10、可选: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\lichee\linux-3.4\arch\arm\mach-sunxi\rf\wifi_pm.c struct wifi_pm_ops wifi_select_pm_ops; static char* wifi_mod[] = {" ", "ap6181", /* 1 - AP6181*/ "ap6210", /* 2 - AP6210*/ "rtl8188eu", /* 3 - RTL8188EU*/ "rtl8723au", /* 4 - RTL8723AU*/ "rtl8723bs", /* 5 - RTL8723BS*/ "esp8089", /* 6 - ESP8089*/ "ap6476", /* 7 - AP6476*/ "rtl8189es", /* 8 - rtl8189es*/ "ap6212", /* 9 - AP6212*/ "ap6330", /* 10- AP6330*/ "gb9663", /* 11- GB9663*/ }; static int __devinit wifi_pm_probe(struct platform_device *pdev) { struct wifi_pm_ops *ops = &wifi_select_pm_ops; switch (ops->module_sel.val) { case 1: /* AP6181 */ ap6xxx_gpio_init(); break; case 2: /* AP6210 */ ap6xxx_gpio_init(); break; case 3: /* RTL8188EU */ rtl8188eu_gpio_init(); break; case 4: /* RTL8723AU */ rtl8723au_gpio_init(); break; case 5: /* RTL8723BS */ rtl8723bs_gpio_init(); break; case 6: /* ESP8089 */ esp8089_gpio_init(); break; case 7: /* AP6476 */ ap6xxx_gpio_init(); break; case 8: /* rtl8189es */ rtl8189es_gpio_init(); break; case 9: /* AP6212 */ ap6xxx_gpio_init(); break; default: wifi_pm_msg("wrong sdio module select %d !\n", ops->module_sel.val); } awwifi_procfs_attach(); wifi_pm_msg("wifi gpio init is OK !!\n"); return 0; } 11、可选: R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\lichee\linux-3.4\drivers\net\wireless\bcmdhd\include\bcmdevs.h #define BCM4350_CHIP_ID 0x4350 #define BCM43430_CHIP_ID 43430 /* 43430 chipcommon chipid 0xa9a6 */ #define BCM4342_CHIP_ID 4342 R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\lichee\linux-3.4\drivers\net\wireless\bcmdhd\dhd_common.c void dhd_common_init(osl_t *osh) { int select_type = 0; //aw checkout which wifi had select //select_type = wifi_pm_get_mod_type(); select_type = 1; #ifdef CONFIG_BCMDHD_FW_PATH //select ap6181 or ap6210 or ap6476 if (select_type == 1 || select_type == 2 || select_type == 7) { bcm_strncpy_s(fw_path, sizeof(fw_path), "/system/vendor/modules/fw_bcm40181a2.bin", MOD_PARAM_PATHLEN-1); } #else /* CONFIG_BCMDHD_FW_PATH */ fw_path[0] = '\0'; #endif /* CONFIG_BCMDHD_FW_PATH */ #ifdef CONFIG_BCMDHD_NVRAM_PATH switch (select_type) { //ap6181 case 1: bcm_strncpy_s(nv_path, sizeof(nv_path), "/system/vendor/modules/nvram_ap6181.txt", MOD_PARAM_PATHLEN-1); break; //ap6210 case 2: bcm_strncpy_s(nv_path, sizeof(nv_path), "/system/vendor/modules/nvram_ap6210.txt", MOD_PARAM_PATHLEN-1); break; //ap6476 case 7: bcm_strncpy_s(nv_path, sizeof(nv_path), "/system/vendor/modules/nvram_ap6476.txt", MOD_PARAM_PATHLEN-1); break; //ap6212 case 9: bcm_strncpy_s(nv_path, sizeof(nv_path), "/system/vendor/modules/nvram.txt", MOD_PARAM_PATHLEN-1); break; default: break; } #else /* CONFIG_BCMDHD_NVRAM_PATH */ nv_path[0] = '\0'; #endif /* CONFIG_BCMDHD_NVRAM_PATH */ #ifdef CONFIG_BCMDHD_CONFIG_PATH bcm_strncpy_s(conf_path, sizeof(conf_path), "/system/vendor/modules/config.txt", MOD_PARAM_PATHLEN-1); #else /* CONFIG_BCMDHD_CONFIG_PATH */ conf_path[0] = '\0'; #endif /* CONFIG_BCMDHD_CONFIG_PATH */ #ifdef SOFTAP fw_path2[0] = '\0'; #endif } R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\lichee\linux-3.4\drivers\net\wireless\bcmdhd\dhd_linux.c int dhd_bus_start(dhd_pub_t *dhdp) { int ret = -1; dhd_info_t *dhd = (dhd_info_t*)dhdp->info; unsigned long flags; ASSERT(dhd); DHD_TRACE(("Enter %s:\n", __FUNCTION__)); #ifdef DHDTHREAD if (dhd->threads_only) dhd_os_sdlock(dhdp); #endif /* DHDTHREAD */ /* try to download image and nvram to the dongle */ if ((dhd->pub.busstate == DHD_BUS_DOWN) && (fw_path[0] != '\0') && (nv_path[0] != '\0')) { #ifdef SHOW_NVRAM_TYPE { /* Show nvram type in the kernel log */ int i; for (i = 0; nv_path[i] != '\0'; ++i) { if (nv_path[i] == '.') { ++i; break; } } DHD_ERROR(("%s: nvram_type = [%s]\n", __FUNCTION__, &nv_path[i])); } #endif /* SHOW_NVRAM_TYPE */ /* wake lock moved to dhdsdio_download_firmware */ if (!(dhd_bus_download_firmware(dhd->pub.bus, dhd->pub.osh, fw_path, nv_path, conf_path))) { DHD_ERROR(("%s: dhdsdio_probe_download failed. firmware = %s nvram = %s config = %s\n", __FUNCTION__, fw_path, nv_path, conf_path)); #ifdef DHDTHREAD if (dhd->threads_only) dhd_os_sdunlock(dhdp); #endif /* DHDTHREAD */ // 2017/6/23 18:40 wenyuanbo download ap6212 fail not return error!!!! //return -1; } } if (dhd->pub.busstate != DHD_BUS_LOAD) { #ifdef DHDTHREAD if (dhd->threads_only) dhd_os_sdunlock(dhdp); #endif /* DHDTHREAD */ return -ENETDOWN; } /* Start the watchdog timer */ dhd->pub.tickcnt = 0; dhd_os_wd_timer(&dhd->pub, dhd_watchdog_ms); /* Bring up the bus */ if ((ret = dhd_bus_init(&dhd->pub, FALSE)) != 0) { DHD_ERROR(("%s, dhd_bus_init failed %d\n", __FUNCTION__, ret)); #ifdef DHDTHREAD if (dhd->threads_only) dhd_os_sdunlock(dhdp); #endif /* DHDTHREAD */ return ret; } bcmsdh_set_drvdata(dhdp); // terence 20130427: fix for null pointer issue #if defined(OOB_INTR_ONLY) /* Host registration for OOB interrupt */ if (bcmsdh_register_oob_intr(dhdp)) { /* deactivate timer and wait for the handler to finish */ flags = dhd_os_spin_lock(&dhd->pub); dhd->wd_timer_valid = FALSE; dhd_os_spin_unlock(&dhd->pub, flags); del_timer_sync(&dhd->timer); DHD_ERROR(("%s Host failed to register for OOB\n", __FUNCTION__)); #ifdef DHDTHREAD if (dhd->threads_only) dhd_os_sdunlock(dhdp); #endif /* DHDTHREAD */ DHD_OS_WD_WAKE_UNLOCK(&dhd->pub); return -ENODEV; } /* Enable oob at firmware */ dhd_enable_oob_intr(dhd->pub.bus, TRUE); #endif /* If bus is not ready, can't come up */ if (dhd->pub.busstate != DHD_BUS_DATA) { flags = dhd_os_spin_lock(&dhd->pub); dhd->wd_timer_valid = FALSE; dhd_os_spin_unlock(&dhd->pub, flags); del_timer_sync(&dhd->timer); DHD_ERROR(("%s failed bus is not ready\n", __FUNCTION__)); #ifdef DHDTHREAD if (dhd->threads_only) dhd_os_sdunlock(dhdp); #endif /* DHDTHREAD */ DHD_OS_WD_WAKE_UNLOCK(&dhd->pub); return -ENODEV; } #ifdef DHDTHREAD if (dhd->threads_only) dhd_os_sdunlock(dhdp); #endif /* DHDTHREAD */ dhd_process_cid_mac(dhdp, TRUE); /* Bus is ready, do any protocol initialization */ if ((ret = dhd_prot_init(&dhd->pub)) < 0) return ret; dhd_process_cid_mac(dhdp, FALSE); #ifdef ARP_OFFLOAD_SUPPORT if (dhd->pend_ipaddr) { #ifdef AOE_IP_ALIAS_SUPPORT aoe_update_host_ipv4_table(&dhd->pub, dhd->pend_ipaddr, TRUE, 0); #endif /* AOE_IP_ALIAS_SUPPORT */ dhd->pend_ipaddr = 0; } #endif /* ARP_OFFLOAD_SUPPORT */ return 0; } R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\lichee\linux-3.4\drivers\net\wireless\bcmdhd\dhd_sdio.c static bool dhdsdio_chipmatch(uint16 chipid) { if (chipid == BCM4325_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4329_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4315_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4319_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4336_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4330_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43237_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43362_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4314_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43242_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43340_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43341_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43143_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43342_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4334_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43239_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4324_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4335_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4339_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM4350_CHIP_ID) return TRUE; if (chipid == BCM43430_CHIP_ID) return TRUE; return FALSE; } R:\wyb\ap6181_sina33m_sc3817r\lichee\tools\pack\chips\sun8iw5p1\configs\d7\sys_config.fex [power_sply] dcdc1_vol = 3000 dcdc2_vol = 1100 dcdc3_vol = 1200 dcdc4_vol = 0 dcdc5_vol = 1500 aldo1_vol = 3300 aldo2_vol = 2500 aldo3_vol = 3000 dldo1_vol = 3300 dldo2_vol = 3300 dldo3_vol = 2800 ;gpio0_vol = 2800 ldoio0_vol = 2800 [jtag_para] jtag_enable = 0 ;***************************************************************************** ;sdram configuration ; ;***************************************************************************** [dram_para] dram_clk = 552 [wakeup_src_para] cpu_en = 0 cpu_freq = 48 ; (cpu:apb:ahb) pll_ratio = 0x111 dram_selfresh_en= 1 dram_freq = 36 wakeup_src_wl = port:PL07<4><0> ;wakeup_src_bt = port:PL09<4><0> ;bb_wake_ap = port:PL02<4><0> [uart0] uart_used = 1 uart_port = 0 uart_type = 2 uart_tx = port:PF02<3><1> uart_rx = port:PF04<3><1> ;---------------------------------------------------------------------------------- ;capacitor tp configuration ;ctp_twi_id : twi controller ID ;ctp_twi_addr : I2C slave address, 7bit ;ctp_screen_max_x/_y : resolution of touch panel ;ctp_revert_x/_y_flag : whether need to revert x/y ;ctp_exchange_x_y_flag: whether need to exchange the value of x and y ;ctp_int_port : port for tp's interrupt signal ;ctp_wakeup : port for wakeup tp ;---------------------------------------------------------------------------------- [ctp_para] ctp_used = 1 ctp_name = "gt82x" ctp_twi_id = 0 ctp_twi_addr = 0x5d ctp_screen_max_x = 1280 ctp_screen_max_y = 800 ctp_revert_x_flag = 1 ctp_revert_y_flag = 1 ctp_exchange_x_y_flag = 1 ctp_int_port = port:PL04<4> ctp_wakeup = port:PL03<1><1> ctp_power_ldo = ctp_power_ldo_vol = ctp_power_io = ;-------------------------------------------------------------------------------- ; CTP automatic detection configuration ;ctp_detect_used --- Whether startup automatic inspection function. 1:used,0:unused ;Module name postposition 1 said detection, 0 means no detection. ;-------------------------------------------------------------------------------- [ctp_list_para] ctp_det_used = 1 ft5x_ts = 1 gt82x = 1 gslX680 = 1 gslX680new = 0 gt9xx_ts = 1 gt9xxf_ts = 0 tu_ts = 0 gt818_ts = 1 zet622x = 1 aw5306_ts = 1 icn83xx_ts = 0 [motor_para] motor_used = 0 ;---------------------------------------------------------------------------------- ;lcd0 configuration ;lcd_if: 0:hv(sync+de); 1:8080; 2:ttl; 3:lvds; 4:dsi; 5:edp; 6:extend dsi ;lcd_x: lcd horizontal resolution ;lcd_y: lcd vertical resolution ;lcd_width: width of lcd in mm ;lcd_height: height of lcd in mm ;lcd_dclk_freq: in MHZ unit ;lcd_pwm_freq: in HZ unit ;lcd_pwm_pol: lcd backlight PWM polarity ;lcd_pwm_max_limit lcd backlight PWM max limit(<=255) ;lcd_hbp: hsync back porch ;lcd_ht: hsync total cycle ;lcd_vbp: vsync back porch ;lcd_vt: vysnc total cycle ;lcd_hspw: hsync plus width ;lcd_vspw: vysnc plus width ;lcd_lvds_if: 0:single link; 1:dual link ;lcd_lvds_colordepth: 0:8bit; 1:6bit ;lcd_lvds_mode: 0:NS mode; 1:JEIDA mode ;lcd_frm: 0:disable; 1:enable rgb666 dither; 2:enable rgb656 dither ;lcd_io_phase: 0:noraml; 1:intert phase(0~3bit: vsync phase; 4~7bit:hsync phase; ; 8~11bit:dclk phase; 12~15bit:de phase) ;lcd_gamma_en lcd gamma correction enable ;lcd_bright_curve_en lcd bright curve correction enable ;lcd_cmap_en lcd color map function enable ;deu_mode 0:smoll lcd screen; 1:large lcd screen(larger than 10inch) ;lcdgamma4iep: Smart Backlight parameter, lcd gamma vale * 10; ; decrease it while lcd is not bright enough; increase while lcd is too bright ;smart_color 90:normal lcd screen 65:retina lcd screen(9.7inch) ;---------------------------------------------------------------------------------- [lcd0_para] lcd_used = 1 lcd_driver_name = "default_lcd" lcd_if = 3 lcd_x = 1280 lcd_y = 800 lcd_width = 150 lcd_height = 94 lcd_dclk_freq = 71 lcd_pwm_used = 1 lcd_pwm_ch = 0 lcd_pwm_freq = 50000 lcd_pwm_pol = 1 lcd_hbp = 20 lcd_ht = 1418 lcd_hspw = 10 lcd_vbp = 10 lcd_vt = 830 lcd_vspw = 5 lcd_lvds_if = 0 lcd_lvds_colordepth = 1 lcd_lvds_mode = 0 lcd_frm = 1 lcd_gamma_en = 0 lcd_bright_curve_en = 0 lcd_cmap_en = 0 deu_mode = 0 lcdgamma4iep = 22 smart_color = 90 lcd_bl_en = port:PD13<1><0><1> ;ap6xxx_wl_regon = port:PL06<1><0> ;lcd_bl_en = port:PL06<1><0><1> lcd_power = "axp22_dc1sw" lcdd0 = port:PD18<3><0> lcdd1 = port:PD19<3><0> lcdd2 = port:PD20<3><0> lcdd3 = port:PD21<3><0> lcdd4 = port:PD22<3><0> lcdd5 = port:PD23<3><0> lcdd6 = port:PD24<3><0> lcdd7 = port:PD25<3><0> lcdd8 = port:PD26<3><0> lcdd9 = port:PD27<3><0> ;---------------------------------------------------------------------------------- ;pwm config ;---------------------------------------------------------------------------------- [pwm0_para] pwm_used = 0 pwm_positive = port:PH00<2><0> [pwm1_para] pwm_used = 1 pwm_positive = port:PH01<2><0> [usbc0] usb_used = 1 usb_port_type = 2 usb_detect_type = 1 usb_id_gpio = port:PD10<0><1> usb_det_vbus_gpio = "axp_ctrl" usb_drv_vbus_gpio = port:power4<1><0><0> usb_restrict_gpio = usb_host_init_state = 0 usb_restric_flag = 0 usb_restric_voltage = 3550000 usb_restric_capacity= 5 usb_regulator_io = "nocare" usb_regulator_vol = 0 usb_regulator_id_vbus = "axp22_dcdc1" usb_regulator_id_vbus_vol = 3000000 [usbc1] usb_used = 1 usb_drv_vbus_gpio = port:PD12<1><0><0> usb_restrict_gpio = usb_host_init_state = 1 usb_restric_flag = 0 usb_regulator_io = "nocare" usb_regulator_vol = 0 usb_not_suspend = 0 ;-------------------------------------------------------------------------------- ;wifi/bt/fm/gps/nfc modules configuration ;module_num: ; 0- none ; 1- ap6181(wifi) ; 2- ap6210(wifi+bt) ; 3- rtl8188eu(wifi) ; 4- rtl8723au(wifi+bt) ; 5- rtl8723bs(wifi+bt) ; 6- esp8089(wifi) ; 7- ap6476(wifi+bt+fm+gps) ; 8- rtl8189es(wifi) ; 9- ap6212(wifi+bt+fm) ; 10- ap6330(wifi+bt+fm) ; 11- gb9663(wifi+bt+fm) ;module_power1: ""- bat, "axp_dldo1"- axp dldo1 ;module_power1_vol: power1 voltage, mv; not used for module_power1 is "" ;module_power2: ""- bat, "axp_dldo2"- axp dldo2 ;module_power2_vol: power2 voltage, mv; not used for module_power2 is "" ;module_power3: ""- bat, "axp_dldo2"- axp dldo2 ;module_power3_vol: power3 voltage, mv; not used for module_power3 is "" ;power_switch: module power switch io when bat supply ;chip_en: enable chip io ;lpo_use_apclk: ""- not use, "losc_out"- a23/33, "ac10032k1"、"ac10032k2"、"ac10032k3"- a80/a83 ;-------------------------------------------------------------------------------- [rf_para] module_num = 1 module_power1 = "axp22_aldo1" module_power1_vol = 3000000 module_power2 = "" module_power2_vol = 3000000 module_power3 = "" module_power3_vol = 3000000 power_switch = chip_en = lpo_use_apclk = "losc_out" ;-------------------------------------------------------------------------------- ;wifi configuration ;wifi_used: 0-not use, 1- use ;wifi_sdc_id: 0- SDC0, 1- SDC1, 2- SDC2, 3- SDC3 ;wifi_usbc_id: 0- USB0, 1- USB1, 2- USB2 ;wifi_usbc_type: 1- EHCI(speed 2.0), 2- OHCI(speed 1.0) ;wl_reg_on: wifi function enable io ;wl_host_wake: wifi device wake-up host ;wl_host_wake_invert: whether wl_host_wake use inverter between ap and module ; 0: not used, 1: used ;-------------------------------------------------------------------------------- [wifi_para] wifi_used = 1 wifi_sdc_id = 1 wifi_usbc_id = 1 wifi_usbc_type = 1 wifi_mod_sel = 1 wifi_power = "" wifi_power_ext1 = "" wifi_power_ext2 = "" ; 1 - ap6181 sdio wifi gpio config ;ap6xxx_wl_regon = port:PL06<1><0> ;ap6xxx_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;ap6xxx_lpo_use_apclk = 1 ; 2 - ap6210 sdio wifi gpio config ap6xxx_wl_regon = port:PL06<1><0> ap6xxx_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;ap6xxx_bt_regon = port:PL08<1><0> ;ap6xxx_bt_wake = port:PL10<1><0> ;ap6xxx_bt_host_wake = port:PL09<4><0> ap6xxx_lpo_use_apclk = 1 ; 3 - rtl8188eu usb wifi gpio conifg ; 4 - rtl8723au usb wifi + bt ; 5 - rtl8723bs sdio wifi + bt ;rtl8723bs_chip_en = port:PL11<1><0> ;rtl8723bs_wl_regon = port:PL06<1><0> ;rtl8723bs_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;rtl8723bs_bt_regon = port:PL08<1><0> ;rtl8723bs_bt_wake = port:PL10<1><0> ;rtl8723bs_bt_host_wake = port:PL09<4><0> ;rtl8723bs_lpo_use_apclk = 0 ; 6 - eagle sdio wifi ;esp_wl_chip_en = port:PL03<1><0> ;esp_wl_rst = port:PL02<1><0> ; 7 - ap6476 sdio wifi gpio config ;ap6xxx_wl_regon = port:PL06<1><0> ;ap6xxx_wl_host_wake = port:PL07<4><0> ;ap6xxx_bt_regon = port:PL08<1><0> ;ap6xxx_bt_wake = port:PL10<1><0> ;ap6xxx_bt_host_wake = port:PL09<4><0> ;ap6xxx_lpo_use_apclk = 1 ; 8 - rtl8189es sdio wifi gpio conifg ;rtl8189es_shdn = port:PL06<1><0> ;rtl8189es_host_wake = port:PL07<4><0> usb_vbus_power_ctrl = port:PL11<1><1> usb_eth_power_ctrl = port:PL04<1><1> ;-------------------------------------------------------------------------------- ;bluetooth configuration ;bt_used: 0- no used, 1- used ;bt_uard_id: 0- uart0, 1- uart1, 2- uart2 ;bt_rst_n: bt function enable io ;bt_wake: host wake-up bluetooth device ;bt_wak_host: bt device wake-up host ;bt_wake_invert: whether bt_wake use inverter between ap and module ; 0: not used, 1: used ;bt_host_wake_invert: whether bt_host_wake use inverter between ap and module ; 0: not used, 1: used ;-------------------------------------------------------------------------------- [bt_para] bt_used = 0 bt_uart_id = 1 bt_rst_n = port:PL08<1><0> bt_wake = port:PL10<1><0> bt_host_wake = port:PL09<4><0> bt_wake_invert = 0 bt_host_wake_invert = 0 ls_int = port:PB07<1><0> pcm_ch = port:PB05<1><0> [gy_list_para] gy_det_used = 0 [ls_list_para] ls_det_used = 0 power_start = 3 pmu_temp_enable = 0
WAVECOM AT命令编程必读 2008-04-17 16:20 1.相关的GSM AT指令 与SMS有关的GSM AT指令(from GSM07.05)如表1所示: 表1 相关的GSM AT指令 AT 指令 功 能 AT+CMGC Send an SMS command(发出一条短消息命令) AT+CMGD Delete SMS message(删除SIM卡内存的短消息) AT+CMGF Select SMS message formate(选择短消息信息格式:0-PDU;1-文本) AT+CMGL List SMS message from preferred store(列出SIM卡中的短消息PDU/text: 0/“REC UNREAD”-未读,1/“REC READ”-已读,2/“STO UNSENT”-待发,3/“STO SENT”-已发,4/“ALL”-全部的) AT+CMGR Read SMS message(读短消息) AT+CMGS Send SMS message(发送短消息) AT+CMGW Write SMS message to memory(向SIM内存中写入待发的短消息) AT+CMSS Send SMS message from storage(从SIN|M内存中发送短消息) AT+CNMI New SMS message indications(显示新收到的短消息) AT+CPMS Preferred SMS message storage(选择短消息内存) AT+CSCA SMS service center address(短消息中心地址) AT+CSCB Select cell broadcast messages(选择蜂窝广播消息) AT+CSMP Set SMS text mode parameters(设置短消息文本模式参数) AT+CSMS Select Message Service(选择短消息服务) 对短消息的控制共有三种模式: Block Mode 基于AT命令的PDU Mode 基于AT命令的Text Mode 使用Block模式需要手机生产厂家提供驱动支持,目前,PDU Mode 已取代 Block Mode, Text Mode比较简单,本文重点介绍模式PDU Mode,以西门子公司的产品TC35T为例。 2.计算机与TC35T的通信 (1)RS232串口连接 由于TC35T自带RS232串口线,故只需将其连接到计算机串口即可。打开超级终端,选择相应的串口,将端口参数设置为:速率—4800、奇偶校验位—无、数据位—8、停止位—1、流量控制—硬件。 (2)连接测试 输入“AT”然后回车,屏幕上返回“OK”表明计算机与TC35T已连接成功,TC35T能够正常工作。这时就可以测试各类AT命令。 当测试命令“AT+CMGS=?”时,如果返回“OK”标明TC35T支持该指令。该指令的完整语法如下: 如果此时TC35T处于PDU Mode(即“AT+CMGF?”返回“0”) AT+CMGS=PDU is given<^Z/ESC> 如果短消息发送成功,则返回“OK”,并显示信息号: +CMGS: [,] 如果短消息发送失败,则返回如下信息号: +CMS ERROR: 如果此时TC35T处于Text Mode(即“AT+CMGF?”返回“1”) AT+CMGS=[,toda]text is entered<^Z/ESC> 如果短消息发送成功,则返回“OK”,并显示信息号: +CMGS: [,] 如果短消息发送失败,则返回如下信息号: +CMS ERROR: 另外,由于使用的是TC35T,当有新的短消息到来时,需要TC35T产生提示,使用指令“AT+CNMI”。该指令的完整语法如下: AT+CNMI=[][,][,][,][,] 如果有新的短消息来到,则TC35T将自动返回下列提示: +CMTI: “SM”, 此时读出,然后用“AT+CMGR”指令即可读出短消息内容。 3.PDU数据格式分析: 例如,我们要将字符“Hi”字符发送到目的地“13677328099” PDU字符串为: 08 91 683108701305F0 11 00 0D 91 3176378290F9 00 00 00 02 C834 ⑴08—短信息中心地址长度。指(91)+(683108701305F0)的长度。 ⑵91—短信息中心号码类型。91是TON/NPI遵守International/E.164标准,指在号码前需加‘+’号;此外还有其它数值,但91最常用。 91—10010001 BIT No. 7 6 5 4 3 2 1 0 Name 1 数值类型 号码鉴别 数值类型(Type of Number):000—未知,001—国际,010—国内,111—留作扩展; 号码鉴别(Numbering plan identification):0000—未知,0001—ISDN/电话号码(E.164/E.163),1111—留作扩展; ⑶683108701305F0—短信息中心号码。由于位置上略有处理,实际号码应为:8613800731500(字母F是指长度减1)。这需要根据不同的地域作相应的修改。 ⑴、⑵、⑶通称短消息中心地址(Address of the SMSC)。 ⑷11—文件头字节。 11&h=00010001&b BIT No. 7 6 5 4 3 2 1 0 Name TP-RP TP-UDHI TP-SPR TP-VFP TP-RD TP-MTI value 0 0 0 1 0 0 0 1 应答路径—TP-RP(TP-Reply-Path):0—不设置; 1—设置 用户数据头标识—TP-UDHL(TP-User-Data-Header-Indicator):0—不含任何头信息; 1—含头信息 状态报告要求—TP-SPR(TP-Status-Report-Request):0—需要报告; 1—不需要报告 有效期格式—TP-VPF(TP-Validity-Period-Format):00—不提供(Not present); 10—整型(标准);01—预留; 11—提供8位字节的一半(Semi-Octet Represented) 拒绝复制—TP-RD(TP-Reject-Duplicates):0—接受复制; 1—拒绝复制 信息类型提示—TP-MTI(TP-Message-Type-Indicator):00—读出(Deliver); 01—提交(Submit) ⑸00—信息类型(TP-Message-Reference) ⑹0B—被叫号码长度。 ⑺91—被叫号码类型(同⑵)。 ⑻3176378290F9—被叫号码,经过了位移处理,实际号码为“13677328099”。 ⑹、⑺、⑻通称目的地址(TP-Destination-Address)。 ⑼00—协议标识TP-PID(TP-Protocol-Identifier) BIT No. 7 6 5 4 3 2 1 0 Bit No.7与Bit No.6: 00—如下面定义的分配Bit No.0—Bit No.5;01—参见GSM03.40协议标识完全定义;10—预留;11—为服务中心(SC)特殊用途分配Bit No.0—Bit No.5。 一般将这两位置为00。 Bit No.5:0—不使用远程网络,只是短消息设备之间的协议;1—使用远程网络。 Bit No.0—Bits No.4:00000—隐含;00001—电传;00010—group 3 telefax;00100—语音;00101—欧洲无线信息系统(ERMES);00110—国内系统;10001—任何基于X.400的公用信息处理系统;10010—Email。 ⑽00—数据编码方案TP-DCS(TP-Data-Coding-Scheme) BIT No. 7 6 5 4 3 2 1 0 Bit No.7与Bit No.6 :一般设置为00;Bit No.5:0—文本未压缩,1—文本用GSM标准压缩算法压缩;Bit No.4:0—表示Bit No.1、Bit No.0为保留位,不含信息类型信息,1—表示Bit No.1、Bit No.0含有信息类型信息;Bit No.3与Bit No.2:00—默认的字母表,01—8bit,10—USC2(16bit),11—预留;Bit No.1与Bit No.0:00—Class 0,01—Class 1,10—Class 2(SIM卡特定信息),11—Class 3。 ⑾00—有效期TP-VP(TP-Valid-Period) VP value(&h) 相应的有效期 00 to 8F (VP+1)*5 分钟 90 to A7 12小时+(VP-143)*30分钟 A8 to C4 (VP-166)*1天 C5 to FF (VP-192)*1 周 ⑿02—用户数据长度TP-UDL(TP-User-Data-Length) ⒀C834—用户数据TP-UD(TP-User-Data)“Hi” 4.短消息编码 设需要发送的短消息内容为“Hi”,使用的GSM字符集为7位编码。首先将字符转换为7位的二进制,然后,将后面字符的位调用到前面,补齐前面的差别。例如:H翻译成1001000,i翻译成1101001,显然H的二进制编码不足八位,那么就将i的最后一位补足到H的前面。那么就成了11001000(C8),i剩下六位110100,前面再补两个0,变成00110100(34),于是“Hi”就变成了两个八进制数 C8 34。 5.短消息的发送与接收案例 鉴于TC35(T)支持TEXT格式,我们在试验中主要测试该格式。 (1)设置短消息中心 AT+CSCA="+8613800731500"(短消息中心); (2)设置短消息发送格式 AT+CMGF=1 (1-TEXT; 0-PDU); (3)发送短消息(短消息内容为“test”) AT+CMGS="13508485560"(目的地址) > test ^z ; (4)设置短消息到达自动提示: 设置短消息到达提示当短消息被接收,将获取指令: +CMTI:"SM",INDEX(信息存储位置) AT+CNMI=1,1,0,0,1(); (5)获取短消息内容(Once more),假设INDEX=8。 AT+CMGR=8 返回信息如下: +CMGR: "REC UNREAD","+8613508485560",,"01/07/16,15:37:28+32",Once more 6.注意事项 (1)短消息中心一般不改动,如果短消息中心号码改动,在使用“AT+CSCA”语句时,记住TC35要重新启动,否则TC35不能正常工作(TC35T不存在此问题)。 (2)某些SIM卡带有密码,启动时需要输入密码。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧